النهار
السبت 11 يوليو 2026 05:06 صـ 25 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النيابة العامة بسوهاج تقرر عرض المتهمين في قضية التلاعب بالمتغيرات المكانية صباح باكر وتطلب تحريات مباحث الأموال العامة القبض على رئيس مجلس قروي بجرجا و9 مسؤولين بالمحليات في قضية التلاعب بالمتغيرات المكانية والتستر على مخالفات البناء ”الإبداع في عالم متغير” ندوة للكاتبة سلوى بكر على هامش معرض مكتبة الإسكندرية للكتاب محمد صلاح يقضي عطلته الصيفية في العلمين بعد الإنجاز التاريخي مع منتخب مصر رئيس البرلمان العربي يرحب ببدء واشنطن إجراءات رفع سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب ..ويدعو المجتمع الدولي إلى مواصلة اتخاذ الخطوات التي... شيخ الطريقة الجازولية: تكريم الرئيس السيسى للمنتخب المصرى هى رسالة تقدير للمنظومة الرياضية بالكامل احياء الإسكندرية تنفذ حملات مكثفة للتصدي لمظاهر العشوائية محافظة الإسكندرية بالتعاون لجنة المواصلات بمجلس النواب تدشن خط نقل عام جديد: لمنطقة ”بشاير الخير” نادي سانتوس يحدد موقف نيمار بعد وداع كأس العالم 2026 تحركات مصرية مكثفة في رام الله لتثبيت التهدئة وتمكين السلطة الفلسطينية بغزة مصر ترفض رسو سفينة سياحية لـ”مجتمع الميم” في الإسكندرية المجلس العربي للمسؤولية المجتمعية والتنمية المستدامة يكرّم الدكتورة كورين شنودة بجائزة المرأة العربية للمسؤولية المجتمعية 2026

عربي ودولي

إسرائيل تدفع بفرق الإطفاء لإخماد حرائق متعددة نشبت في جميع أنحائها

دفعت السلطات الإسرائيلية بفرق الإطفاء لإخماد حرائق اندلعت في جميع أنحاء البلاد، بسبب موجة حارة (مثيرة للأتربة والغبار)؛ وصلت إلى حوالي 40 درجة مئوية.

وذكرت صحيفة (يديعوت أحرونوت) الإسرائيلية أن هيئة الأرصاد الجوية حذرت اليوم من خطر نشوب حرائق بسبب الارتفاع الشديد في درجات الحرارة.

وأضافت أن الحرائق اندلعت في غابة في حي رمات "بيت شيمش"؛ مما أدى إلى إشعال النار في شقة في مبنى سكني قريب؛ حيث يعمل سبع من فرق الاطفاء في الموقع، وجرى إخلاء مبنيين سكنيين محليين وتم اغلاق الشارع امام حركة المرور.

وفي وقت واحد تقريبًا، جرى الإبلاغ عن حريق كبير في غابة تسورا المجاورة حيث قال إيال كوهين، نائب قائد الإطفاء في منطقة القدس: " رأينا الحريق ينتشر ليس فقط في الغابة ولكن أيضًا في المنازل، بطريقة تهدد الكثير من الناس." ولم تقع إصابات في الحريق ، لكن الممتلكات تعرضت لبعض الأضرار.

وقبل ذلك بوقت قصير، جرى استدعاء خمس من فرق الإطفاء لإشعال حريق في مكان مفتوح في منطقة جيدرا كما تم إغلاف الطريق السريع 40، الذي يمتد من وسط إسرائيل إلى مدينة بئر السبع الجنوبية، من مفرق قدرون إلى مفرق جيدرا وبدأت الشرطة في إخلاء المنازل في شارع مجاور.

كما جرى إغلاق جزء آخر من الطريق 40 بين تقاطع أهيم وتقاطع كاستينا بالقرب من أشدود في كلا الاتجاهين بعد دقائق بسبب حريق آخر كما تم إغلاق تقاطع نحشونيم على الطريق 6 بسبب حريق غابة حيث تم إرسال خمسة طواقم إطفاء من بيتاح تكفا للسيطرة على الحريق.

وفي منطقة كوخاف يائير، تمكن رجال الإطفاء من وقف انتشار الحريق باتجاه البساتين المجاورة. وفي تسور يتسحاق، قاموا بإخماد العديد من الحرائق بالقرب من مدخل التجمع السكاني. وفي قلنسوة، حاولت أربعة فرق إطفاء إخماد حريق كبير اندلع بالقرب من منازل سكنية.

كما اندلعت ثلاثة حرائق في منطقة مدينة كريات ملاخي الجنوبية ، وانتشرت طائرات إطفاء لاخمادها.

وفي حيفا، كان رجال الإطفاء يكافحون أيضًا حريقًا اندلع بين شارعين في جزء سكني من المدينة الشمالية، في محاولة لوقف انتشار النيران في المنازل المحلية.

كما اندلع حريق في منطقة مزارع الدواجن في كيبوتس كفار روبين بالقرب من مدينة بيت شيعان الشمالية.

وتم إرسال ستة طواقم إطفاء من محطة إطفاء العفولة وأربع طائرات إلى المنطقة ، وتم توجيه سكان الكيبوتس لإغلاق جميع النوافذ وعدم مغادرة الكيبوتس من الشرق.

كما تم استدعاء رجال الاطفاء للتعامل مع عدة حرائق بالقرب من مستوطنة بدويل بالضفة الغربية.