النهار
السبت 4 يوليو 2026 11:45 صـ 18 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رسميا .. إيران تبدأ مراسم تشييع خامنئي في طهران مقعد واحد شاغر في ثمن نهائي مونديال 2026.. ومصر تصطدم بالأرجنتين دموع قائد حلم المونديال”.. لقطة مؤثرة لـ محمد صلاح تبكي الجماهير بعد عبور عقبة أستراليا الاتحاد المصري والجهاز الفني يوجهان الشكر للرئيس عبد الفتاح السيسي على تهنئة منتخب مصر رئيس الطائفة الإنجيلية بعد تأهل مصر لدور الـ16: منتخبنا أدخل الفرحة إلى كل بيت.. والإنجاز ثمرة الإصرار وروح الفريق وزير السياحة والآثار من دير سانت كاترين: توجيهات بسرعة استكمال أعمال الترميم للحفاظ على أحد أقدم الأديرة في العالم أرقام قياسية جديدة لمنتخب مصر بعد الفوز على أستراليا والتأهل التاريخي لدور الـ16 منتخب مصر يفوز على أستراليا بركلات الجزاء ويصعد للدور ال16 يلا بينا على دور الـ16.. منتخب مصر يواصل كتابة التاريخ في كأس العالم تأهل تاريخي.. منتخب مصر يفوز على أستراليا بركلات الترجيح ويتأهل لثمن نهائي كأس العالم لأول مرة:- منتخب مصر يتأهل لدور الـ16 بكأس العالم بالفوز على أستراليا في انجاز تاريخي إغماء مفاجئ لمدرب حراس منتخب 2007 خلال مباراة مصر وأستراليا ونقله إلى المستشفى

أهم الأخبار

رسميا.. انطلاق معرض القاهرة الدولى للكتاب 30 يونيو ويستمر 15 يومًا

تنطلق فعاليات معرض القاهرة الدولى للكتاب في دورته الـ52، يوم 30 يونيو، ويستمر حتى 15 يوليو المقبلين، بمركز مصر للمعارض الدولية بالتجمع الخامس، تحت شعار "هوية مصر: الثقافة وسؤال المستقبل"، وبذلك بعد تأجيله عن موعده الأصلى يناير الماضى، وفقا لما ذكرته الهيئة المصرية العامة للكتاب في بيان.

ومن المقرر أن تنعقد غدًا الثلاثاء الموافق 1 يونيو 2021، اللجنة الإدارية العليا لمعرض القاهرة الدولى للكتاب لاستعراض الآليات التنفيذية، لإقامة الدورة الـ 52 لمعرض القاهرة الدولى للكتاب، وذلك بمقر الهيئة المصرية العامة للكتاب برئاسة الدكتور هيثم الحاج علي.

يشار إلى أن الاستعدادات بدأت مبكرًا، عبر تدشين موقعا إلكترونيا خاصا بمعرض القاهرة الدولى للكتاب، وجاء تصميم موقع للمعرض، يأتى تماشيا مع توجه الدولة المصرية نحو التحول التكنولوجي، إذ تقوم وزارة الثقافة الآن على تصميم بوابة إلكترونية للهيئات، تتضمن مواقع وصفحات لكافة الإصدارات الثقافية التى تصدر عن الوزارة، كذلك تكون خاصة بأخبار الوزارة والهيئات الحكومية التابعة لها.

وقررت اللجنة أن تأتى هذه الدورة تحت شعار "هوية مصر: الثقافة وسؤال المستقبل"، ووقع اختيار اللجنة على الكاتب يحيى حقى شخصية المعرض هذا العام. ولأول مرة تقرر اللجنة اختيار شخصية خاصة لمعرض كتاب الطفل، ووقع اختيارها على الكاتب عبد التواب يوسف، كما رأت اللجنة استمرار الاحتفاء بمئوية الكاتب والمترجم ثروت عكاشة، والشاعر صلاح عبد الصبور من خلال أحد محاور الفعاليات الثقافية بالمعرض، إضافة إلى طباعة مجموعة من مؤلفاتهم ضمن احتفالات وزارة الثقافة بالكاتبين الكبيرين.