النهار
الخميس 29 أكتوبر 2026 06:31 صـ 17 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ربة منزل في دعوى خلع: زوجي سلّف دهبي لأخته من غير إذني محافظ الإسماعيلية يشارك في الدورة الـ30 لمهرجان الشرقية للخيول العربية حاولوا سرقة مصنع ألبان مغلق.. ضبط 3 عاطلين بالعبور بحوزتهم هيروين وحشيش ختام ورشة عمل FIFA TMS في مقر اتحاد الكرة «فض مشاجرة فدفع حياته ثمنًا».. إحالة أوراق 6 متهمين للمفتي في جريمة قتل بشبرا الخيمة وزيرة البيئة توجه بإعادة 30 تمساحًا صغيرًا إلى بيئتها الطبيعية بعد ضبطها بقطار في أسيوط العثور على 30 تمساحًا داخل حقيبة راكب بقطار في أسيوط نائب محافظ بني سويف يشارك في الدورة الـ30 لمهرجان الشرقية للخيول العربية الأصيلة تعرف على موعد مباراة الزمالك القادمة بعد الفوز على المقاولون العرب تنظيم الاتصالات يضبط 3 آلاف هاتف محمول وأجهزة غير معتمدة فنيًا محافظ القليوبية يشارك في مهرجان الشرقية للخيول العربية الأصيلة في دورته الـ30 رئيس نادي سموحة ورئيس الجامعة المصرية اليابانية يوقعان بروتوكول تعاون استراتيجي لدعم التحول الرقمي والابتكار وتطوير الأداء الرياضي.

رياضة

كوبا أمريكا.. الأزمات تهدد البطولة بعد سحبها من الأرجنتين

الأزمات مازالت تهدد إقامة بطولة كوبا أمريكا، والتي من المقرر أن تنطلق يوم الجمعة الموافق 11 يونيو، وتستمر البطولة حتى يوم العاشر من شهر يوليو 2021، ولكن تتواصل المشكلات في مطاردة النسخة التي كان من المقرر أن تستضيفها الأرجنتين وكولومبيا، بعدما تم تأجيلها من العام الماضي بسبب جائحة كورونا، التي تسببت في تأجيل العديد من الأحداث الرياضية المختلفة، وتأثرت كرة القدم بشكل كبير بسبب تلك الجائحة، التي راح ضحيتها آلاف البشر وأصابت الملايين.

وقرر اتحاد أمريكا الجنوبية لكرة القدم «كونميبول»، اليوم الإثنين، استبعاد الأرجنتين من تنظيم بطولة كأس كوبا أمريكا، والمقرر انطلاقها بعد 11 يوما فقط.

وكشف اتحاد أمريكا الجنوبية لكرة القدم، أنه تم استبعاد دولة الأرجنتين من استضافة بطولة كوبا أمريكا، بسبب سوء الأوضاع الصحية ببلاد التانجو، بسبب جائحة كورونا.

وكان من المفترض أن تقام بطولة كوبا أمريكا، في دولتي الأرجنتين وكولومبيا، إلا أن الأمور تأزمت بعدما تقدم المسؤولون الكولومبيون بطلب تأجيل البطولة بسبب الأزمة السياسية التي تمر بها، إثر بعض الاحتجاجات الداخلية.

وبعد استبعاد كولومبيا، قرر الكونميبول سحبها من الأرجنتين بسبب سوء الأوضاع الصحية هناك، بعد تدهور الأوضاع الصحية بسبب جائحة كورونا.

ونشر اتحاد أمريكا الجنوبية بيانا رسميا، كتب فيه: «في ضوء الظروف الحالية قرر كونميبول تعليق تنظيم بطولة كوبا أمريكا في الأرجنتين».

وكشف الكونميبول، أنه بصدد دراسة العروض المقدمة من عدة بلدان أخرى أبدت اهتمامًا باستضافة البطولة القارية، مؤكدا أنه سيتم الإعلان قريبا عن البلد المضيف.

وبالرغم من أن سحب تنظيم بطولة كوبا أمريكا، من الأرجنتين في الوقت الحالي يعرض البطولة بأكملها لخطر الإلغاء، إلا أن هناك بعض الخيارات المتاحة لإنقاذ تنظيمها، حيث أشارت عدة تقارير إلى أن تشيلي أو الولايات المتحدة الأمريكية قد تنقذ إحداهما النسخة الحالية.