النهار
الإثنين 23 فبراير 2026 05:23 مـ 6 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الدوري المصري يتقدم عالميًا ويتفوق على السعودي بـ12 مركزًا في تصنيف الأفضل وزير الاستثمار: حفاظ البورصة المصرية على تصنيفها كسوق ناشئ يجذب استثمارات الصناديق الأوروبية والبريطانية التموين تبحث إعداد الكراتين الغذائية لتلبية احتياجات الأسر الأولى بالرعاية النائب أحمد عصام الدين يتساءل عن مواجهة الهجرة غير الشرعية البورصة تستوفي متطلبات مؤشر FTSE Russell للأسواق الناشئة لتحسين ترتيب مصر في المؤشرات الدولية جواز السفر المصري يحقق إنجازًا غائبًا منذ 12 عامًا.. ما القصة؟ وزارة الخارجية السعودية تراقب باهتمام وقلق بالغين قوائم الإحداثيات والخارطة المودعة من قبل العراق لدى الأمم المتحدة قفزة نوعية في سوق المال.. البورصة المصرية تطلق تداول العقود الآجلة مطلع مارس مصر تتابع باهتمام وقلق بالغين مسألة الحدود البحرية بين الكويت العراق وتؤكد أهمية احترام قواعد ومبادئ القانون الدولي وفد من الخريجين في ذكرى حصار لينينجراد الرئيس عبد الفتاح السيسي يتوجه إلى المملكة العربية السعودية في زيارة أخوية 41.5 مليار دولار تحويلات المصريين العاملين بالخارج خلال 2025

المحافظات

وسط إجراءات احترازية مشددة.. انطلاق امتحانات الشهادة الإعدادية بمدارس البحيرة غدا

تبدأ غدا الثلاثاء، امتحانات الفصل الدراسى الثاني لشهادة إتمام الدراسة بمرحلة التعليم الأساسي "الشهادة الإعدادية"، بمدارس محافظة البحيرة، والنى تستمر حتى السابع من يونيو الجارى.

وأكد اللواء هشام آمنة، محافظ البحيرة، إنهاء الاستعدادات باللجان، مع تطبيق الإجراءات الاحترازية للوقاية من فيروس كورونا، وكذا الاستعدادات الخاصة بالاجراءات التأمينية للجان والكنترول ومقرات التصحيحد وكل ما يتعلق بعملية سير الامتحانات.

وشدد المحافظ، علي الالتزام بالإجراءات الاحترازية وتحقيق التباعد بين الطلاب، أثناء أداء الامتحان حرصا على صحتهم وسلامتهم، وتوفير كافة وسائل الأمان والهدوء والسلامة لهم والمناخ الملائم لأداء الامتحانات، والتأكيد على إرتداء الطلاب والعاملين والملاحظين باللجان للكمامات، واتخاذ كافة التدابير التى من شأنها تذليل كافة العقبات أمام رؤساء اللجان والمراقبين والملاحظين والطلاب، مع التأكيد على وجود وسائل التهوية اللازمة داخل اللجان، والالتزام بقرارات وزارة التربية والتعليم بدخول الطلاب للجان بطابور متباعد وتوزع الكمامات عليهم، وإجراء المسح الحراري والتعقيم وارتداء معدات الوقاية الشخصية قبل الدخول للجان.

وقال يوسف الديب، وكيل وزارة التربية والتعليم بالمحافظة، إن إجمالى عدد الطلاب المتقدمين لامتحانات الشهادة الإعدادية العامة يبلغ ١٠٣٨٠٣ طلاب، سوف يؤدون الامتحانات بعدد ٦٠٢ لجنة بالإدارات التعليمية بدائرة المحافظة، كما يبلغ عدد الطلاب المتقدمين لامتحانات الشهادة الإعدادية المهنية ٧١٨٣ طالبا وطالبة، والمتقدمين للامتحان بمدارس التربية الخاصة ١٦٠ طالبا وطالبة.