النهار
الخميس 19 فبراير 2026 11:38 صـ 2 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كلمة وزير الخارجية المصري بجلسة مجلس الأمن.. مطالب فورية الرئيس التنفيذي للقابضة الغذائية يجتمع مع بدالي التموين ومشروع جمعيتي لمتابعة ضخ السلع لحاملي البطاقات نجوم «دولة التلاوة» يحيون أولى ليالي رمضان بالمساجد الكبرى في أجواء إيمانية مهيبة محافظ الدقهلية في جولته الليلية المفاجئة بدكرنس- تكليف رئيس المدينة بشن حملة فورية الآن لإزالة كافة الإشغالات وحشتينا قد غلاوتك وحبنا ليكي.. حملة دعائية لشركة اتصالات تعيد نجمة بعد الغياب .. فمن هى؟ محافظ الدقهلية يتفقد مستشفى دكرنس العام خلال جولة ليلية ميدانية مفاجئة:استمرار توفير الرعاية والعناية الصحية بالمرضى ماذا طلب مادورو وزوجته من الجمعية الوطنية في كاراكاس؟.. أثار انقساما في فنزويلا كواليس مفاوضات روسيا وأوكرانيا في جنيف.. هل تستمر الحرب؟ ماذا قال الإعلام العبري عن مفاوضات جنيف بين أمريكا وإيران؟ البابا تواضروس يهنئ المسلمين بشهر رمضان وتزامن الصومين: الصوم نعمة توحد المصريين مقاتلات أمريكية تصل للشرق الأوسط.. ماذا يخطط ترامب لإيران متى تضرب إسرائيل إيران؟.. هذه أبرز الاستعدادات لقرب اللحظة

المحافظات

اجتماع تنسيقي للداودي لبدء تنفيذ المشروع القومي لتطوير قري الريف المصري

واصل اللواء اشرف الداودي محافظ قنا، عقد اجتماعاته مع القائمين علي تنفيذ مشروعات المرحلة الجديدة من اعمال المبادرة الرئاسية حياة كريمة " المشروع القومي لتطوير قرى الريف المصري " وذلك لمتابعة معدلات تنفيذ المشروعات للوقوف علي اهم التحديات التي قد تؤثر علي معدلات التنفيذ , وذلك في حضور حازم عمر نائب المحافظ و المهندس تامر سعيد السكرتير العام للمحافظة والعقيد ياسر وحيد ممثل الهيئة الهندسية للقوات المسلحة المسئول على متابعة تنفيذ مشروعات المبادرة بقنا وعدد من ضباط الهيئة الهندسية بالقوات المسلحة بالإضافة الي لفيف من القيادات التنفيذية بالمحافظة .
ناقش الاجتماع عدد من التحديات التى قد تعترض تنفيذ بعض المشروعات مثل تخصيص قطع أراضى لإقامة محطات رفع صرف صحى وكذلك موافقة وزارة الموارد المائية و الرى لربط بعض محطات المعالجة الثلاثية على المصارف ، كما تم مناقشة عمل كابل بحري إضافي بجزيرة العبل التابعة لمركز الوقف لتحمل طاقات المشروعات المزمع تنفيذها بالجزيرة .
هذا ووجه محافظ قنا الجهات المعنية بتذليل تلك التحديات في أسرع وقت ممكن ومن ثم البدء في تنفيذ المشروعات المزمع إقامتها ، مطالبا رؤساء الوحدات المحلية بسرعة انهاء الاجراءات الخاصة بتخصيص بعض قطع الاراضي المستهدف إقامة مشروعات خدمية عليها كمحطات رفع الصرف الصحي ومراكز للشباب ومراكز صحية ومجمعات للخدمات .
وفى ختام الاجتماع شدد محافظ قنا على ضرورة تنفيذ كافة التوجيهات الصادرة في هذا الشأن وإعداد تقرير مفصل وتقديمه في اجتماع يوم الخميس القادم ،مؤكدا علي اهتمام القيادة السياسية بمشروعات حياة كريمة لكونها مشروعات تمس احتياجات جموع المواطنين خاصة البسطاء منهم .
يذكر أن القيادات التنفيذية بالمحافظة تعقد اجتماعات دورية لمتابعة تنفيذ مشروعات المبادرة الرئاسية حياة كريمة لاستيفاء كافة الدراسات والبيانات الخاصة بالمشروعات، التي تم إدراجها في خطة التنفيذ لتطوير البنية التحتية لعدد 86 قرية موزعة على المراكز الخمسة المستهدفة بإجمالي استثمارات تقدر بحوالى 15 مليار جنيه .