النهار
السبت 30 مايو 2026 12:00 صـ 12 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماراثون مايو.. مؤشر EGX30 يلامس الـ52 ألف نقطة والأسهم الصغيرة تحلق عاليًا حاول يطفي نار الخلاف فعاد جُثة هامدة.. خناقة سيدات تنتهي بمأساة دموية في المحلة لو عايز دخل شهرى ثابت.. أعلى شهادات الادخار فى البنوك أسهم هبطت لأقل سعر وصدمت المستثمرين قبل إجازة الأضحى الفائض لك والعجز على الشركة.. القواعد الذهبية الجديدة للتأمين التكافلي بمصر ملايين معلقة ونزاعات من التسعينيات.. تقرير يكشف أسباب انخفاض ربحية مطاحن القاهرة 186 مليار جنيه زيادة في ا لإيرادات غير الضريبية في الموازنة العامة للدولة المصرية كازاخستان تبدي استعدادها لاستضافة مخزون إيران من اليورانيوم المخصب. ترامب: سنرفع الحصار عن إيران الآن.. وأمريكا ستسيطر على اليورانيوم الإيراني وتدمره رسميًا .. اختيار المصري مصطفى طنطاوي منسقًا إعلاميًا في كأس العالم ترامب: لن نسمح لإيران بتهديد العالم.. ومضيق هرمز خط أحمر أمريكي تفاصيل مشاجرة عربة السيدات بالمترو.. وضبط طرفي الواقعة

المحافظات

اجتماع تنسيقي للداودي لبدء تنفيذ المشروع القومي لتطوير قري الريف المصري

واصل اللواء اشرف الداودي محافظ قنا، عقد اجتماعاته مع القائمين علي تنفيذ مشروعات المرحلة الجديدة من اعمال المبادرة الرئاسية حياة كريمة " المشروع القومي لتطوير قرى الريف المصري " وذلك لمتابعة معدلات تنفيذ المشروعات للوقوف علي اهم التحديات التي قد تؤثر علي معدلات التنفيذ , وذلك في حضور حازم عمر نائب المحافظ و المهندس تامر سعيد السكرتير العام للمحافظة والعقيد ياسر وحيد ممثل الهيئة الهندسية للقوات المسلحة المسئول على متابعة تنفيذ مشروعات المبادرة بقنا وعدد من ضباط الهيئة الهندسية بالقوات المسلحة بالإضافة الي لفيف من القيادات التنفيذية بالمحافظة .
ناقش الاجتماع عدد من التحديات التى قد تعترض تنفيذ بعض المشروعات مثل تخصيص قطع أراضى لإقامة محطات رفع صرف صحى وكذلك موافقة وزارة الموارد المائية و الرى لربط بعض محطات المعالجة الثلاثية على المصارف ، كما تم مناقشة عمل كابل بحري إضافي بجزيرة العبل التابعة لمركز الوقف لتحمل طاقات المشروعات المزمع تنفيذها بالجزيرة .
هذا ووجه محافظ قنا الجهات المعنية بتذليل تلك التحديات في أسرع وقت ممكن ومن ثم البدء في تنفيذ المشروعات المزمع إقامتها ، مطالبا رؤساء الوحدات المحلية بسرعة انهاء الاجراءات الخاصة بتخصيص بعض قطع الاراضي المستهدف إقامة مشروعات خدمية عليها كمحطات رفع الصرف الصحي ومراكز للشباب ومراكز صحية ومجمعات للخدمات .
وفى ختام الاجتماع شدد محافظ قنا على ضرورة تنفيذ كافة التوجيهات الصادرة في هذا الشأن وإعداد تقرير مفصل وتقديمه في اجتماع يوم الخميس القادم ،مؤكدا علي اهتمام القيادة السياسية بمشروعات حياة كريمة لكونها مشروعات تمس احتياجات جموع المواطنين خاصة البسطاء منهم .
يذكر أن القيادات التنفيذية بالمحافظة تعقد اجتماعات دورية لمتابعة تنفيذ مشروعات المبادرة الرئاسية حياة كريمة لاستيفاء كافة الدراسات والبيانات الخاصة بالمشروعات، التي تم إدراجها في خطة التنفيذ لتطوير البنية التحتية لعدد 86 قرية موزعة على المراكز الخمسة المستهدفة بإجمالي استثمارات تقدر بحوالى 15 مليار جنيه .