النهار
الجمعة 15 مايو 2026 02:10 مـ 28 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إيجاس والفرعونية للبترول تبحثان تسريع تنمية اكتشافات الغاز بالبحر المتوسط أسعار النفط تقفز عالميًا.. خام برنت يتجاوز 107 دولارات بعد تصريحات ترامب بشأن الصين بالم هيلز تحتضن انتصارات مصرية جديدة في مونديال الإسكواش أخته حرضتهم عليه بسبب خلافات مالية.. القبض على المتهين بإيقاف عامل ونجله واصطحابهم عنوة داخل سيارة في سوهاج خلافات أسرية.. الداخلية تكشف تفاصيل فيديو محاولة خطف طفل من والدته بالإسكندرية خال البحار سامح عبد العظيم: أخفينا عن والدته خبر احتجازه ضمن طاقم السفينة الداخلية تضبط 100 ألف مخالفة وتسقط 54 سائقا تحت تأثير المخدرات فى 24 ساعة بعد فيديو نصب البنزينة.. القبض على مدير محطة وقود بشبرا الخيمة «عدادات مضروبة ومحطة بدون ترخيص».. سقوط مدير بنزينة بشبرا الخيمة «البحر ابتلع أحلامهم».. وفاة شاب بالقليوبية ضمن مأساة مركب سيدي براني شعبة محرري الاتصالات بنقابة الصحفيين تعلن الفائزين بجائزة الصحافة في تكنولوجيا المعلومات والاتصالات 2025 لُقطة الميركاتو.. 4 نجوم سوبر متاحون مجاناً في الدوري المصري:-

المحافظات

محافظ المنيا يناقش آلية تنفيذ عدد من المبادرات لتعريف المواطنين بالخدمات

تفقد اللواء اسامه القاضي محافظ المنيا، المقر الجديد لإدارة خدمة المواطنين بالمحافظة، وذلك عقب تطويره واعادة احلاله وتجديده داخل ديوان عام المحافظة ، كمركز خدمة مطور، وذلك تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية بتطوير الخدمات المقدمة للمواطنين بصورة حضارية وسريعة ودقيقة لتحسين اداء العمل وتسهيل حصول المواطنين على الخدمات.
وتابع المحافظ سير العمل بالإدارة ، كما إطلع على كيفية استقبال المواطنين، وطريقة تسجيل شكاوى المواطنين على منظومة الشكاوى الحكومية، مؤكداً على ضرورة تطبيق الإجراءات الوقائية والاحترازية حفاظا على سلامة وصحة المواطنين.
أكد المحافظ، ان أعمال التطوير والتجديد شملت تزويد المبنى بعدد من الاجهزة الالكترونية الحديثة ومقاعد، ويتم استقبال شكاوى المواطنين من خلال خدمة الشباك الواحد لاختصار الوقت والجهد وتسهيلا على المواطنين على ان يتم تسجيل جميع الشكاوى على منظومة الشكاوى الحكومية لتحقيق الهدف الأسمى وهو رضا المواطن وذلك للقضاء على بطء تناول الشكاوى بين الجهات المختلفة وسرعة الرد عليها وإخطار المواطن بما تم فيها.
وفى نفس السياق، عقد محافظ المنيا اجتماعاً موسعاً بحضور ياسر بخيت وكيل وزارة التضامن، الدكتورة منال ابوسمره مقررة المجلس القومي للمرأة، مروان محمد مدير جهاز تنمية المشروعات الصغيرة ، نجلاء حمدي مدير إدارة خدمة المواطنين، وليد الحيني مدير مركز اعلام المنيا التابع للهيئة العامة للاستعلامات، داليا محمد مسئول وحدة حقوق الانسان، ، مسئولو القوي العاملة، ومنظومة الشكاوى الحكومية، وممثله عن إدارة الأمومة والطفولة، مسئول حقوق الانسان بشركة مياه الشرب والصرف الصحي.
ناقش المحافظ، تنفيذ إدارة خدمة المواطنين بالمحافظة، مجموعة من المبادرات بجميع مراكز المحافظة، لتعريف المواطن بالخدمات التي توفرها الدولة وكيفية الحصول على الخدمة المقدمة من اماكنهم عن طريق منظومة الشكاوى الموحدة وخدمة صوتك مسموع علاوة على التعريف بالخدمات الانسانية التي تقدمها وحدة حقوق الانسان.
من جانبها، أوضحت نجلاء حمدي مدير إدارة خدمة المواطنين بالمحافظة، ان المبادرات شملت (مبادرة تكنو شكوى – مبادرة ساعة مع مسئول – مبادرة فرحهم – مبادرة الزي المدرسي)، مشيرة ان الهدف من تلك المبادرات هو تقديم الخدمات للمواطنين بوسائل تكنولوجية حديثة كإجراء احترازية في ظل ظروف تفشي فيروس كورونا المستجد، بالإضافة للعمل على مقابلة المواطنين بمسؤولي الجهة المنوطة لحل شكواهم، واتاحه إقامة المشروعات وخلق فرص عمل للشباب، كما يتم التنسيق مع مديرية التضامن الاجتماعي للمشاركة في تجهيز العرائس، بالإضافة لتوفير الزي المدرسي للأسر الاولي بالرعاية.