النهار
الخميس 19 فبراير 2026 12:55 صـ 1 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرئيس التنفيذي للقابضة الغذائية يجتمع مع بدالي التموين ومشروع جمعيتي لمتابعة ضخ السلع لحاملي البطاقات نجوم «دولة التلاوة» يحيون أولى ليالي رمضان بالمساجد الكبرى في أجواء إيمانية مهيبة محافظ الدقهلية في جولته الليلية المفاجئة بدكرنس- تكليف رئيس المدينة بشن حملة فورية الآن لإزالة كافة الإشغالات وحشتينا قد غلاوتك وحبنا ليكي.. حملة دعائية لشركة اتصالات تعيد نجمة بعد الغياب .. فمن هى؟ محافظ الدقهلية يتفقد مستشفى دكرنس العام خلال جولة ليلية ميدانية مفاجئة:استمرار توفير الرعاية والعناية الصحية بالمرضى ماذا طلب مادورو وزوجته من الجمعية الوطنية في كاراكاس؟.. أثار انقساما في فنزويلا كواليس مفاوضات روسيا وأوكرانيا في جنيف.. هل تستمر الحرب؟ ماذا قال الإعلام العبري عن مفاوضات جنيف بين أمريكا وإيران؟ البابا تواضروس يهنئ المسلمين بشهر رمضان وتزامن الصومين: الصوم نعمة توحد المصريين مقاتلات أمريكية تصل للشرق الأوسط.. ماذا يخطط ترامب لإيران متى تضرب إسرائيل إيران؟.. هذه أبرز الاستعدادات لقرب اللحظة الثقافة واتحاد إذاعات التعاون الإسلامي يبحثان آفاق شراكة إعلامية وثقافية جديدة

المحافظات

محافظ المنيا يناقش آلية تنفيذ عدد من المبادرات لتعريف المواطنين بالخدمات

تفقد اللواء اسامه القاضي محافظ المنيا، المقر الجديد لإدارة خدمة المواطنين بالمحافظة، وذلك عقب تطويره واعادة احلاله وتجديده داخل ديوان عام المحافظة ، كمركز خدمة مطور، وذلك تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية بتطوير الخدمات المقدمة للمواطنين بصورة حضارية وسريعة ودقيقة لتحسين اداء العمل وتسهيل حصول المواطنين على الخدمات.
وتابع المحافظ سير العمل بالإدارة ، كما إطلع على كيفية استقبال المواطنين، وطريقة تسجيل شكاوى المواطنين على منظومة الشكاوى الحكومية، مؤكداً على ضرورة تطبيق الإجراءات الوقائية والاحترازية حفاظا على سلامة وصحة المواطنين.
أكد المحافظ، ان أعمال التطوير والتجديد شملت تزويد المبنى بعدد من الاجهزة الالكترونية الحديثة ومقاعد، ويتم استقبال شكاوى المواطنين من خلال خدمة الشباك الواحد لاختصار الوقت والجهد وتسهيلا على المواطنين على ان يتم تسجيل جميع الشكاوى على منظومة الشكاوى الحكومية لتحقيق الهدف الأسمى وهو رضا المواطن وذلك للقضاء على بطء تناول الشكاوى بين الجهات المختلفة وسرعة الرد عليها وإخطار المواطن بما تم فيها.
وفى نفس السياق، عقد محافظ المنيا اجتماعاً موسعاً بحضور ياسر بخيت وكيل وزارة التضامن، الدكتورة منال ابوسمره مقررة المجلس القومي للمرأة، مروان محمد مدير جهاز تنمية المشروعات الصغيرة ، نجلاء حمدي مدير إدارة خدمة المواطنين، وليد الحيني مدير مركز اعلام المنيا التابع للهيئة العامة للاستعلامات، داليا محمد مسئول وحدة حقوق الانسان، ، مسئولو القوي العاملة، ومنظومة الشكاوى الحكومية، وممثله عن إدارة الأمومة والطفولة، مسئول حقوق الانسان بشركة مياه الشرب والصرف الصحي.
ناقش المحافظ، تنفيذ إدارة خدمة المواطنين بالمحافظة، مجموعة من المبادرات بجميع مراكز المحافظة، لتعريف المواطن بالخدمات التي توفرها الدولة وكيفية الحصول على الخدمة المقدمة من اماكنهم عن طريق منظومة الشكاوى الموحدة وخدمة صوتك مسموع علاوة على التعريف بالخدمات الانسانية التي تقدمها وحدة حقوق الانسان.
من جانبها، أوضحت نجلاء حمدي مدير إدارة خدمة المواطنين بالمحافظة، ان المبادرات شملت (مبادرة تكنو شكوى – مبادرة ساعة مع مسئول – مبادرة فرحهم – مبادرة الزي المدرسي)، مشيرة ان الهدف من تلك المبادرات هو تقديم الخدمات للمواطنين بوسائل تكنولوجية حديثة كإجراء احترازية في ظل ظروف تفشي فيروس كورونا المستجد، بالإضافة للعمل على مقابلة المواطنين بمسؤولي الجهة المنوطة لحل شكواهم، واتاحه إقامة المشروعات وخلق فرص عمل للشباب، كما يتم التنسيق مع مديرية التضامن الاجتماعي للمشاركة في تجهيز العرائس، بالإضافة لتوفير الزي المدرسي للأسر الاولي بالرعاية.