النهار
الخميس 27 نوفمبر 2025 09:10 مـ 6 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة المنوفية يترأس اجتماع لجنة الاحتفال بعيد الجامعة الـ49 ويتابع الاستعدادات لإطلاق الفعاليات قبل عرضة.. حسناء سيف الدين مثيرة للمشاكل في مسلسل ”2قهوة” بشخصية هالة الصفتي بالصور..داليا مصطفى وأحمد فتحي في ماستر كلاس للمخرج محمد حماد بندوة بالفيوم السينمائي الصفقات التي تحولت لكابوس.. كيف ألقى ليفربول نصف مليار يورو في الهواء؟ بعد حصر الأصوات… موعد إعلان نتيجة المرحلة الثانية لانتخابات النواب 2025 لماذا فشل انتقال كريستيانو رونالدو إلى بوتافوغو البرازيلي؟ قلت حنزل 6 أغاني وقرر فجأة يبقوا 12.. رامي جمال يكشف تفاصيل ألبوم مطر ودموع بالصور : محافظ المنوفية يوقع بروتوكول تعاون مشترك مع شركة الغازات البترولية ” بتروجاس” رحمان الله لاكانوال: من قوة شريكة في أفغانستان إلى متهم بإطلاق النار على الحرس الوطني قرب البيت الأبيض الأمين العام للناتو يحذر: روسيا لم تحقق إلا مكاسب محدودة مقابل الخسائر الكبيرة التي تكبدتها في أوكرانيا بوتين يكشف موقف روسيا من مسودة خطة السلام مع أوكرانيا ويؤكد: لا توجد اتفاقية نهائية حتى الآن وزير الإعلام السوري حمزة المصطفى : حريصون على دعم القضية الفلسطينية ولابد من تعزيز التعاون الإعلامي العربي ازاء تحديات الرقمنة

المحافظات

محافظ المنيا يناقش آلية تنفيذ عدد من المبادرات لتعريف المواطنين بالخدمات

تفقد اللواء اسامه القاضي محافظ المنيا، المقر الجديد لإدارة خدمة المواطنين بالمحافظة، وذلك عقب تطويره واعادة احلاله وتجديده داخل ديوان عام المحافظة ، كمركز خدمة مطور، وذلك تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية بتطوير الخدمات المقدمة للمواطنين بصورة حضارية وسريعة ودقيقة لتحسين اداء العمل وتسهيل حصول المواطنين على الخدمات.
وتابع المحافظ سير العمل بالإدارة ، كما إطلع على كيفية استقبال المواطنين، وطريقة تسجيل شكاوى المواطنين على منظومة الشكاوى الحكومية، مؤكداً على ضرورة تطبيق الإجراءات الوقائية والاحترازية حفاظا على سلامة وصحة المواطنين.
أكد المحافظ، ان أعمال التطوير والتجديد شملت تزويد المبنى بعدد من الاجهزة الالكترونية الحديثة ومقاعد، ويتم استقبال شكاوى المواطنين من خلال خدمة الشباك الواحد لاختصار الوقت والجهد وتسهيلا على المواطنين على ان يتم تسجيل جميع الشكاوى على منظومة الشكاوى الحكومية لتحقيق الهدف الأسمى وهو رضا المواطن وذلك للقضاء على بطء تناول الشكاوى بين الجهات المختلفة وسرعة الرد عليها وإخطار المواطن بما تم فيها.
وفى نفس السياق، عقد محافظ المنيا اجتماعاً موسعاً بحضور ياسر بخيت وكيل وزارة التضامن، الدكتورة منال ابوسمره مقررة المجلس القومي للمرأة، مروان محمد مدير جهاز تنمية المشروعات الصغيرة ، نجلاء حمدي مدير إدارة خدمة المواطنين، وليد الحيني مدير مركز اعلام المنيا التابع للهيئة العامة للاستعلامات، داليا محمد مسئول وحدة حقوق الانسان، ، مسئولو القوي العاملة، ومنظومة الشكاوى الحكومية، وممثله عن إدارة الأمومة والطفولة، مسئول حقوق الانسان بشركة مياه الشرب والصرف الصحي.
ناقش المحافظ، تنفيذ إدارة خدمة المواطنين بالمحافظة، مجموعة من المبادرات بجميع مراكز المحافظة، لتعريف المواطن بالخدمات التي توفرها الدولة وكيفية الحصول على الخدمة المقدمة من اماكنهم عن طريق منظومة الشكاوى الموحدة وخدمة صوتك مسموع علاوة على التعريف بالخدمات الانسانية التي تقدمها وحدة حقوق الانسان.
من جانبها، أوضحت نجلاء حمدي مدير إدارة خدمة المواطنين بالمحافظة، ان المبادرات شملت (مبادرة تكنو شكوى – مبادرة ساعة مع مسئول – مبادرة فرحهم – مبادرة الزي المدرسي)، مشيرة ان الهدف من تلك المبادرات هو تقديم الخدمات للمواطنين بوسائل تكنولوجية حديثة كإجراء احترازية في ظل ظروف تفشي فيروس كورونا المستجد، بالإضافة للعمل على مقابلة المواطنين بمسؤولي الجهة المنوطة لحل شكواهم، واتاحه إقامة المشروعات وخلق فرص عمل للشباب، كما يتم التنسيق مع مديرية التضامن الاجتماعي للمشاركة في تجهيز العرائس، بالإضافة لتوفير الزي المدرسي للأسر الاولي بالرعاية.