النهار
الإثنين 19 يناير 2026 04:03 صـ 30 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وليد الركراكي: نهنئ السنغال على الفوز رغم تخييب صورة الكرة الإفريقية بعد احتساب ضربة الجزاء.. ومن بداية المنافسة هناك ادعاءات من هذا... «رسالة محبة وسلام».. قداس عيد الغطاس المجيد بكنيسة الأنبا بيشوي ببورسعيد نزيف بالمخ وكسور خطيرة.. ننشر أسماء 8 مصابين في حادث تصادم مروع بطريق شبرا–بنها الحر في ظروف غامضة.. إصابة معلمة بالحصة بحالة تسمم إثر تناول صبغة شعر في قنا وزير الدفاع يشهد حفل تخرج دورة التمثيل الدبلوماسي العسكري المصري بالخارج حادث دموي على الطريق الحر.. 8 مصابين في تصادم سيارتي ربع نقل بالقليوبية محمد مطيع يصنع طفرة في الجودو المصري.. والغردقة تستضيف بطولة Red To Med Judo Clash ”نبي أرض الشمال”.. أسامة عبد الرؤف الشاذلي يمزج التاريخ والخيال في رواية جديدة بمعرض القاهرة الدولي للكتاب 2026 عوالم على حافة الواقع.. فلسفة المحاكاة الحاسوبية تصطدم بحدود الحقيقة الرقمية بين الطموح والتاريخ: حملة إبراهيم باشا على الشام.. قراءة جديدة في مفترق مصير الأمم حين تصوغ الدراما الوعي.. التلفزيون المصري بين الحكاية والسلطة في إصدار جديد للقومي للترجمة غدًا.. ملتقى الهناجر الثقافي يناقش “المتحف المصري الكبير.. أيقونة ثقافية تروي قصة الإنسان المصري”

المحافظات

وكيل زراعة المنوفية يعقد اجتماعا بمديري العموم

استقبل السيد المهندس محمد بركات التركاوي - وكيل وزارة الزراعة بالمنوفية يوم الأحد الموافق 23/5/2021 بقاعة الاجتماعات كلا من السادة المهندسين مديري العموم الزراعيين بالمديرية والسيد المهندس مدير عام تحسين الأراضي بالمنوفية والسيد المهندس مدير عام الإصلاح الزراعي بالمنوفية والسيد المهندس مدير عام إنتاج التقاوي بالمنوفية والسادة المهندسين مديري الإدارات الزراعية وقام سيادته بتحفيز الجميع علي القيام بالعمل على أكمل وجه.

وقام سيادته بالتوجيه والتشديد على:-
متابعة التعديات على الأرض الزراعية على مدار الساعة واتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيالها. 


وشدد بركات على الأهمية البالغة والضرورة الملحة لتطوير نظم الري السائد في إطار سياسة الدولة؛ وفتح منافذ للسلع الغذائية في الإدارات الزراعية عن طريق قسم الإرشاد الزراعي بالمراكز وتقديم الطلبات بالمديرية ورفعها للإدارة المركزيه للإرشاد الزراعي بالوزارة .
التأكيد على تحقيق الانضباط الكامل بكافة الإدارات والوحدات التابعة للمديرية بجميع مراكز المنوفية. 


وقال وكيل وزارة الزراعة: يلتزم مشرف الحوض أثناء قيامه بالمرور الميداني بإجراء حصر بالتجاور لجميع المساحات؛ مع إنشاء سجل للتوزيع بكل جمعية وكل منفذ من منافذ الإرشاد الزراعي؛ على أن تقوم كل إدارة زراعية بتحديد احتياجاتها من المبيدات الصيفية.