النهار
الأحد 5 أبريل 2026 05:32 مـ 17 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الصحفيين” تعقد جلسة نقاشية حول لائحة القيد الجديدة وميثاق الشرف المُقترح تشييع جثمان سائق عُثر عليه مقتولًا بحي السلخانة في الفيوم تحرك عاجل من ”تعليم الغربية” لإنهاء ملف توزيع الكتب المدرسية مصرع شقيقان وإصابة والدتهما الحامل إثر حادث تصادم سيارتين وموتوسيكل في قنا محافظ كفرالشيخ يتابع أعمال تركيب الانترلوك بسيدي سالم ضمن مشروعات الخطة الاستثمارية ”ريزن وورد” بمركز شباب محلة منوف.. خطوة جديدة لتمكين المرأة اقتصادياً بالغربية إعلام الفيوم ينظم حوارًا موسعًا مع طلاب علوم الرياضة حول القضايا الوطنية وتعزيز الوعي شراكة إستراتيجية بين ”الري” والغربية لتنمية الأصول واستعدادات مكثفة لموسم الزراعة إزالة فورية لتعديات على الأرض الزراعية بمطوبس في كفرالشيخ الهوبي: منظومة الغذاء تخدم 140 مليون مصري .. ومطالب بمجلس قومي للإنتاج‏ مكتبة الإسكندرية تطلق ندوة ”التوحد.. قدرات تصنع الفرص” صورا تكشف سر تواجد محمد رمضان في ألبانيا .. تفاصيل

المحافظات

محافظ الشرقية يُوجه بوضع خريطة زمنية لسرعة الإنتهاء من ملفي تقنين أراضي الدولة والتصالح في مخالفات البناء

أكد محافظ الشرقية الدكتور ممدوح غراب .على رؤساء المراكز والمدن والأحياء بالتنسيق مع الجهات المعنية بإسراع الخطى في الإنتهاء من ملفي تقنين أراضي أملاك الدولة والتصالح في بعض مخالفات البناء ، مطالباً بوضع خريطة عمل محددة بمده زمنية لإنهاء كافة الإجراءات القانونية ودخول المواطنين تحت مظلة الدولة.

جاء ذلك خلال ترأسه اجتماع المجلس التنفيذي بحضور الدكتور أحمد عبد المعطي والمهندسة لبنى عبد العزيز نائبي المحافظ، والأستاذ سعد الفرماوي السكرتير العام واللواء السعيد عبد المعطي الخبير الوطني للتنمية المحلية والمستشار العسكري للمحافظة ، ومديري المديريات الخدمية والهيئات ورؤساء المراكز والمدن والأحياء، ومديري الإدارات النوعية ، وذلك بقاعة الإجتماعات بالديوان العام.

شدد محافظ الشرقية على ضرورة إتخاذ كافة الإجراءات القانونية من (قطع للمرافق – إنذار بالإخلاء ) تمهيداً لإسترداد أرض حيال المواطنين المتقاعسين عن السير في إجراءات التقنين والتصالح لتشجيعهم على إستكمال كافة الإجراءات اللازمة لإنهاء هذين الملفين الهامين والدخول تحت مظلة القانون.

وقال المحافظ أن الدولة جادة في استرداد أراضي أملاك الدولة وتطبيق القانون بكل قوة وحسم على غير الملتزمين وذلك تنفيذاً لتوجيهات رئيس الجمهورية وإعلاءاً للقانون وحفاظاً على حق الشعب.