النهار
الأحد 27 سبتمبر 2026 04:35 صـ 14 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عبدالغفار: النظام الصحي المرن يواصل تقديم الرعاية الأساسية بالتوازي مع مواجهة الوباء خالد عبدالغفار: اعتماد اتفاق الجوائح ليس نهاية الطريق.. والتنفيذ هو الاختبار الحقيقي للالتزامات عبدالغفار: لا يجب أن يضطر أحد للاختيار بين الحماية من الطوارئ والحصول على الرعاية الصحية وزير الصحة: التأهب للجوائح يبدأ ببناء نظم صحية قادرة على الصمود وليس انتظار وقوع الأزمة الهضبة ليس الوحيد.. مطربون حفروا أسماءهم في موسوعة جينيس.. أرقام قياسية صنعت تاريخًا يسرا تهنئ عمرو دياب بدخوله موسوعة جينيس : وجودك جزء من تاريخ الموسيقى العربية فضيحة تحكيمية في رفع الأثقال البارالمبي: الاتحاد يلغي نتائج الأكاديمية وينجّح الراسبين.. وإبنة الرئيس حكم معتمد رغم ”الصفر العملي” قبل «مطلوب عائليا».. أبرز 10 مشاركات لـ أحمد فهمي كضيف شرف منتخب مصر ينقل مرانه للدفاع الجوي قبل السفر إلى جنوب السودان ”يوم ما تشوف نفسك نمبر وان تبقى فاشل”.. عبد الرحيم حسن يوجه رسالة للنجوم شمس البارودي تثير الجدل عن وجودها في عالم أخر ضباط أمن الجيزة يسددون المصروفات الدراسية لـ1000 طالب غير قادر ضمن «كلنا واحد»

عربي ودولي

رئيسة نيبال تطلب من نظيرها الروسي المساعدة في اقتناء لقاح ”سبوتنيك V” الروسي المضاد لفيروس كورونا

ذكرت وكالة "نوفوستي بأن رئيسة نيبال، بيدهيا ديفي بهانداري، طلبت من نظيرها الروسي، فلاديمير بوتين، المساعدة في اقتناء لقاح "سبوتنيك V" الروسي المضاد لفيروس كورونا".
ونقلا الوكالة عن مصدر في حكومة نيبال قوله: "وجهت رئيسة نيبال، بيدهيا ديفي بهانداري، رسالة إلى الرئيس الروسي بوتين تطلب فيها منه مواصلة دبلوماسية اللقاح. وطلبت المساعدة فيما يتعلق باقتناء بلادها للقاح سبوتنيك V الذي تنتجه روسيا".
وحسب المصدر، فإن نيبال مهتمة بشكل أساسي بالحصول على اللقاح كمساعدات إنسانية، لكنها مستعدة أيضا للتفاوض بشأن شراء اللقاح.
وفي أبريل وافقت نيبال، الدولة الجبلية الصغيرة الوقعة بين الهند والصين، والتي يبلغ عدد سكانها حوالي 30 مليون نسمة، على الاستخدام الطارئ للقاح "سبوتنيك V".
وشهدت نيبال في الأسابيع الأخيرة ارتفاعا ملحوظا في عدد الإصابات بفيروس كورونا، ما أدى إلى تعرض المنظومة الصحية في البلاد لضغط كبير وأشغال المستشفيات بأقصى طاقاتها، فيما أوقفت السلطات في 6 مايو كل الرحلات الجوية الخارجية