النهار
الإثنين 14 سبتمبر 2026 02:54 صـ 30 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
آلاء لاشين تبدأ تصوير «الساعة 12».. طارق لطفي ورنا رئيس وهيثم زيدان أبطال أضخم أفلام الرعب عاجل.. مصدر يكشف لـ”النهار” تفاصيل واقعة مستشفى الباجور التخصصي: انفجار جهاز UPS ونقل 4 حالات من الرعاية النائب محمد فريد: ارتفاع الأسعار يدفع الأسر إلى الاستدانة لتلبية الاحتياجات الأساسية النائب علاء عبد النبي يطالب بتعديل قانون فصل الموظف المتعاطي عمل ببني سويف تواصل حملاتها التفتيشية على المنشآت لمتابعة الالتزام بقانون العمل ​توسع إقليمي: ACT تستثمر 10 ملايين دولار للتوسع في أفريقيا وآسيا وتدرس الطرح بالبورصة المصرية القمة الرقمية لـ Commvault بالقاهرة: حماية البيانات في عصر الذكاء الإصطناعي وهجمات الفدية ​سبتمبر 2026.. تعاون إستراتيجي بين TechSource GDS ومنصة Job @ لدعم التحول الرقمي بالصور.. الطلاب في فرحة وانطلاق في أول يوم دراسة بمدرسة بني مزار الرسمية المتميزة للغات بالمنيا نزار الخالد يكرم رئيس الوزراء الروسي الأسبق ستيباشين وشخصيات روسية تقديرا لدورهم الإنساني و دعم الإعلام الأفروآسيوي عمرو موسي يشارك في مؤتمر القيادة المناخية ومستقبل العمل الدولي بازربيجان مصر تتسلم علم استضافة بطولة العالم للأيروبيك 2028 من رئيس الاتحاد الدولي للجمباز في اسبانيا

فن

ثقافة وفنون جميلة عوض: «المحكمة» فيلم مهم تدور أحداثه في ليلة واحدة

أعربت الفنانة جميلة عوض عن سعادتها بالمشاركة في فيلم (المحكمة)، الذي انتهت من تصويره مؤخرا، مشيرة إلى أن الفيلم من الأعمال المهمة التي تدور أحداثه في ليلة واحدة.


وقالت جميلة عوض، في تصريح اليوم الأحد، إن طبيعة الأحداث جعلهتا لا تتردد في الموافقة على خوض التجربة التي وصفتها بـ "المميزة" حيث يتناول قضايا من واقع المجتمع، مشيرة إلى أن شخصيتها في الفيلم مختلفة ولم تقدم مثلها من قبل.

وأكدت تحمسها لأي عمل يتناول قضايا المجتمع، مشددة على ضرورة تسليط الضوء على الكثير من المشاكل في المجتمعات العربية.

وكشفت عوض عن أن قصة الفيلم تشبه فيلمي "كباريه" و"الفرح"، حيث تجري في مكان واحد هو المحكمة، ونشاهد قضايا الكثير من الناس، ولكل بطل الخط الخاص به، متمنية أن ينال الفيلم إعجاب الجميع وقت عرضه.

وأضافت أنها تحب أن تختار أدوارها بعناية، وتبحث عن الأعمال التي تناقش قضايا مهمة، والتي لها تأثير على مشوارها والجمهور، مشيرة إلى أن ما يهمها دائما في اختياراتها التواجد في أعمال قوية جدا من ناحية المواضيع والقصص.

وتدور أحداث الفيلم في المحكمة حول ست قضايا جنائية ومدنية، هي (محكمة أسرة، واغتصاب، وميراث، وتحول جنسي).

ويشارك في بطولة الفيلم غادة عادل، ومحمود عبدالمغني، وكريم عفيفي، وفتحي عبدالوهاب، نجلاء بدر، وأحمد خالد صالح، وصلاح عبدالله، سليمان عيد، محمود عامر، وتأليف أحمد عبدالله، وإخراج محمد أمين.