النهار
الإثنين 8 يونيو 2026 06:44 صـ 22 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الفنان ” محمد رياض ” : المنصورة تمتلك مقومات ثقافية وحضارية تؤهلها لاستضافة دورة استثنائية من المهرجان القومي للمسرح المصري وصول 138 حاجا في ثاني أفواج حجاج الجمعيات الأهلية بالإسكندرية سفارة تركيا بالقاهرة تحتفي بيوم الإفطار العالمي بتقديم طعام يحظى بدور مركزي في الثقافة العريقة رئيس حي علي الوداد لعلوم القرآن: استراتيجية متكاملة لنشر العلوم الشرعية والتصوف ومواجهة الفكر المنحرف هل تنفجر المنطقة مع تجدد إطلاق الصواريخ من إيران تجاه إسرائيل؟ ضياء رشوان: الصحف الخاصة والحزبية كانت نقطة التحول الأكبر في تاريخ الإعلام المصري الحديث 10 يونيو.. احتفالية اللجنة الثقافية والفنية بنقابة الصحفيين بمناسبة يوم الصحفي المصري غدًا.. نقابة الصحفيين تضع اللمسات الأخيرة لعام جديد من جوائز الصحافة المصرية وتكرّم لجان التحكيم لبنان بين تصاعد التوترات العسكرية وتعقّد المشهد السياسي وتراجع التأثيرات الإقليمية تعنت أمريكي في تأشيرات المنتخب الإيراني للمشاركة في بطولة كأس العالم.. كواليس مهمة توتر بين أمريكا وإسرائيل.. ماذا يدور بين «ترامب» و«نتنياهو» بسبب إيران ولبنان ماذا قدمت روسيا لإعادة إعمار إيران؟

أهم الأخبار

التموين: طرح عبوة زيت 800 ملم بـ17 جنيها و احتياطى اللحوم يكفى 23 شهرا

كشف أحمد كمال المتحدث باسم وزارة التموين، أسباب ارتفاع أسعار الزيت، وقال:"سيجرى طرح عبوة 800 ملم بـ17 جنيها، وأن عدم تحريك السعر كان سيسفر عن إحجام شركات القطاع الخاص عن استيراد المادة الخام.

وأضاف خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي أحمد موسى، ببرنامج على مسؤوليتي على قناة صدى البلد: "سعر الزيت له خصوصية، حيث شهد سعر طن زيت الصويا العالمي ارتفاعا بنسبة 40%، فضلا عن ارتفاع الزيت العباد بنسبة 55%"، مشيرا إلى مصر تستورد 95% من احتياجاتها من الزيوت.

وأكد المتحدث باسم وزارة التموين، أن الاحتياطي الاستراتيجي من الزيت يكفي لمدة 5 سنوات، لافتا إلى أن البطاقة التموين التي تشمل 4 أفراد، تستحق 4 عبوات زيت بمعدل عبوة لكل فرد، وأن احتياطي اللحوم الحية يكفي لمدة 23 شهرا، بينما يصل المخزون الاستراتيجي للقمح إلى 6 شهور.