النهار
السبت 12 يوليو 2025 12:54 مـ 16 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كل ما تود معرفته عن ترقية الموظفين الخاضعين لأحكام قانون الخدمة المدنية؟ الانسحاب الإسرائيلي من غزة.. عقبة جديدة في طريق مفاوضات وقف إطلاق النار وزيرة البيئة وسفيرة المكسيك يبحثان سبل التعاون الثنائي ومتعدد الأطراف في مواجهة التحديات البيئية مسجد بدر بطور سيناء يستقبل سيدات المنطقة وجلسة توعوية دينية ضبط مركز نفسي تديره سيدة دون مؤهلات طبية وبداخله أدوية محظورة ”صحة البحيرة”: ”عوض” للطب العلاجى و”غيث” للمستشفيات ”النعماني” يُكلف ”سامح نصحي” مديرًا لإدارة خدمة المواطنين ويُشرف على المراسم والبروتوكولات بجامعة سوهاج محمد صلاح يزين التشكيل المثالي لملوك ”القدم اليسرى” في تاريخ البريميرليج ديمبيلي يتصدر سباق الكرة الذهبية 2025 بعد موسم استثنائي مع باريس سان جيرمان الليلة فرحها” أغنية جديدة للمطرب الشعبي حجازى متقال.. تفاصيل شباك قديم.. قريبًا حنان ماضى وفرقتها الموسيقية في حفلاً غنائيا بدار الأوبرا لماذا بدأت أمريكا في تطوير تنقيات إنتاج الطائرات المسيرة؟

عربي ودولي

الرئيس الجزائرى يخفض مصاريف الإيواء بنسبة 20 % للجزائريين العائدين للبلاد

قرر الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون اليوم الأحد تخفيض مصاريف الإيواء بنسبة 20% للجزائريين العائدين إلى أرض الوطن، مع الاستئناف الجزئي لحركة الطيران مع 4 دول اعتبارا الأول من يونيو المقبل.

وذكر بيان للرئاسة الجزائرية إن الرئيس تبون قرر كذلك خلال رئاسته لاجتماع لمجلس الوزراء اليوم الأحد إعفاء الطلبة والمسنين ذوي الدخل الضعيف من الجزائريين، العائدين إلى أرض الوطن، من دفع تكاليف الإيواء المتعلقة بالحجر الصحي.

وكانت الحكومة الجزائرية قد قررت في وقت سابق الاستئناف الجزئي لحركة الطيران اعتبارا من الأول من يونيو المقبل، تحت إجراءات احترازية تشمل تحليل pcr قبل الوصول بـ36 ساعة والخضوع للحجر بأحد الفنادق لمدة 5 أيام على نفقة المسافر، ثم إجراء تحليل pcr آخر وإذا تبين إيجابية العينة يستكمل المسافر فترة الحجر بالفندق، على أن تكون تكلفة كل الإجراءات على عاتق المسافر.

وقرر الرئيس تبون كذلك في اجتماع مجلس الوزراء اليوم منح الأولوية القصوى لمشاريع الموارد المائية غير التقليدية بهدف تعزيز احتياطي المياه الصالحة للشرب وترشيد استهلاكها.

وصادق مجلس الوزراء على مشروع أمر لتعديل قانون العقوبات، بهدف تعزيز المنظومة القانونية لمكافحة الإرهاب، من خلال استحداث قائمة وطنية للأشخاص والكيانات الإرهابية، بالإضافة إلى المصادقة على مشروع أمر عرضه بلقاسم زغماتي وزير العدل يتعلق بحماية المعلومات والوثائق الإدارية.

وقرر الرئيس تبون كذلك خلال الاجتماع إنشاء وكالة وطنية تختص بالإشراف على تسيير محطات تحلية مياه البحر، تحت وصاية وزارة الطاقة، وإنشاء محطات جديدة للتحلية، مع مراعاة سرعة الإنجاز، والاختيار الاستراتيجي لمواقعها، وتفعيل كل خطوط المحطات الخاصة بتحلية مياه البحر لتدعيم احتياطي المياه، ومنع استغلال المياه الجوفية لسهل المتيجة، وتخصيصها حصريا للري الزراعي في المنطقة.