النهار
الأربعاء 12 أغسطس 2026 10:17 مـ 27 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«سوديك» و«نوبو» يطلقان أول مجتمع سكني للعلامة العالمية في مصر برأس الحكمة مسيرة عسكرية وهندسية.. من هو اللواء محمد عبدالفتاح أبو بكر رئيس الهيئة العربية للتصنيع الجديد؟ الجمعة .. أول أيام شهر ربيع الأول ”ولد الهدى” والمفتي يهنئ الرئيس والشعب المصري والأمة العربية والإسلامية معهد سيناء رأس سدر يعلن عن منح دراسية جديدة لأبناء محافظة جنوب سيناء دعماً للمسيرة التعليمية الجامع الأزهر يختتم شرح كتاب «الإقناع» للخطيب الشربيني على يد الشيخ الشهاوي حبس رئيس مجلس إدارة شركة بانوراما للإنتاج الإعلامي 3 سنوات لامتناعه عن تنفيذ حكم قضائي الأهلي يتقدم بهدف على بادالونا الإسباني خلال الشوط الثاني التعادل السلبي يحسم الشوط الأول بين الأهلي وبادالونا الإسباني فيديو يشعل الواقعة.. ضبط سيدة بعد مشادة مع سائق توك توك بسبب الأجرة بالخصوص كم مباراة سيغيب فيها رونالدو عن النصر السعودي بعد زفافه فوز غزل المحلة على حرس الحدود وديا استعدادا للدورى من الوظائف إلى التصالح والكهرباء.. تفاصيل 25 طلباً وشكوى أمام نائب محافظ القليوبية

عربي ودولي

المنتدى الاقتصادى الجزائرى-الليبى يختتم أعماله باتفاقية تأسيس مجلس أعمال مشترك

شهد ختام المنتدى الاقتصادي الجزائري-الليبي اليوم الأحد إبرام اتفاقية تأسيس مجلس أعمال بين البلدين بهدف تعزيز التبادل التجاري ورفع مستوى تدفق الاستثمارات.

وقع الاتفاق من الجانب الجزائري المديرة العامة لغرفة التجارة والصناعة وهيبة بهلول، فيما وقعه من الجانب الليبي رئيس اتحاد غرفة التجارة والصناعة في ليبيا محمد الرعيض.

وقالت المديرة العامة لغرفة التجارة والصناعة الجزائرية وهيبة بهلول إن تأسيس مجلس أعمال جزائري-ليبي سيسمح بترقية العلاقات الاقتصادية بين البلدين خاصة في مجال القطاع الخاص.

وأضافت أن هذا المجلس سيكون بمثابة "آلية دائمة" لمتابعة النشاطات الاقتصادية والتجارية لرجال الأعمال في البلدين حيث سيتكفل بدراسة كافة العراقيل التي قد يتعرض لها رجال الأعمال خلال ممارسة نشاطاتهم.

وأوضحت أن هذا المجلس سيعمل على تذليل كافة العقبات والصعوبات عن طريق رفع انشغالات رجال الأعمال لكلا البلدين للسلطات العليا.

من جانبه، قال رئيس اتحاد غرفة التجارة والصناعة في ليبيا، محمد الرعيض إن المجلس سيعمل على متابعة الحركة الاقتصادية للبلدين وتسهيل مختلف التعاملات الاقتصادية لصالح رجال الأعمال.

وأضاف أن هذا المجلس سيكون مساحة للتشاور المستمر وسيعمل على تبادل الخبرات بين ليبيا والجزائر بما فيها آليات تعزيز التعاون المثمر بين البلدين الشقيقين.