النهار
الأربعاء 10 يونيو 2026 12:07 صـ 23 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الخدمات الطبية بالداخلية تحصد إشادة واسعة خلال فعاليات اليوم العلمي للتمريض حلم الملايين يتحول إلى كابوس تأشيرات وأسعار نار.. كأس العالم 2026 للأغنياء فقط؟ المرونة بالتصميم.. خبراء CAISEC’26 يؤكدون أهمية بناء أنظمة قادرة على التعافي الآمن من الهجمات السيبرانية من عبدالرحمن فوزي إلى محمد صلاح.. نجوم كتبوا تاريخ مصر في كأس العالم من مستشفى بهية.. البابا تواضروس يوجه رسالة لدعم العمل المجتمعي والخيري قانون حماية البيانات الشخصية يدخل حيز التطبيق الكامل خلال نوفمبر 2026 الجبالي يبحث سبل التعاون وتفعيل الخطط والبرامج للسكان بمراكز شباب بني سويف رئيس جامعة بني سويف يرأس اجتماع مجلس كلية التجارة ويؤكد على دورها المحوري في خدمة الجامعة وزير الاتصالات يؤكد :توظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي في مجال الأمن السيبراني يمثل جزءًا لا يتجزأ من منظومة الأمن القومي وزير الزراعة للنواب : لا مساس بالأسمدة المدعمة.. وحل مشكلات المزارعين أولوية خبراء في CAISEC’26 : التزييف العميق يفرض واقعاً جديداً.. و”الثقة الصفرية” خط الدفاع الأول ضد المحتوى المزيف كيف أرعبت أسلحة حزب الله إسرائيل؟.. كواليس مهمة

أهم الأخبار

مجاهد: مبادرة دعم صحة المرأة تنفذ عبر 3500 وحدة صحية و112 مستشفى

كشف الدكتور خالد مجاهد مساعد وزيرة الصحة والسكان للإعلام والتوعية والمتحدث الرسمى للوزارة، تفاصيل مبادرة دعم صحة المرأة، موضحا أن المبادرة انطلقت منذ عام 2019 وتتضمن فحص وتقديم التوعية والاهتمام بالصحة العامة للسيدات بدءا من 18 سنة بالمجان، موضحا أنها مبادرة مستدامة.

وأضاف مساعد وزيرة الصحة والسكان للإعلام والتوعية والمتحدث الرسمى للوزارة، فى تصريحات لبرنامج المواجهة، المذاع على قناة إكسترا نيوز، أن المبادرة تقيس السكر وضغط الدم وقياس الوزن والطول والتوعية بعوامل الخطورة المسببة لهذه الأمراض والتوعية بالصحة الإنجابية وتنظيم الأسرة.

ولفت مساعد وزيرة الصحة والسكان للإعلام والتوعية والمتحدث الرسمى للوزارة، إلى أنه تم عمل لجان تتضمن بروتوكولات علاجية من أحدث البروتوكولات العلاجية لمواجهة سرطان الثدى، وتهدف إلى الاهتمام بالصحة العامة للمواطنين وخاصة المرأة.

وأشار مساعد وزيرة الصحة والسكان للإعلام؛ إلى أنه يتم تدريب الأطباء من خلال تدريب عملى على الأرض وحملات توعية للتعرف على أسباب الإصابة بسرطان الثدى والتى على رأسها السمنة، موضحا أن سحب عينة أورام الثدى ضمن ما يتم على نفقة الدولة، بجانب توفير خدمات الفحص بالراكز والخدمات الصحية.

 

موضحا أن مبادرات دعم صحة المرأة تتم من خلال 3500 وحدة صحية و112 مستشفى، بجانب قوافل طبية تجوب المحافظات تقدم كافة الخدمات المبادرات الرئاسية الصحية، وتتضمن صيدليات وخدمة العلاج بالمجان وكافة التخصصات المطلوبة كأنها مستشفى متنقلة تجوب القرى خاصة القرى الأكثر احتياجا.