النهار
الخميس 23 يوليو 2026 04:46 مـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عاطف صبحى: ثورة 23 يوليو محطة فارقة رسخت قيم الاستقلال والعدالة الاجتماعية الرئيس السيسي: لا أحد يستطيع أن يمس مصر أو ينال من مقدراتها رسائل عاجلة من الرئيس السيسي بشأن ما تمر به المنطقة حبس مشرف جمعية «الحق في الحياة» لرعاية المعاقين إثر اعتدائه على نزيل 4 أيام على ذمة التحقيقات عماد غنيم: دعم حسام حسن وتطوير قدراته مفتاح استقرار الفراعنة:- الصين تدعو طهران وواشنطن لضبط النفس ووقف الأعمال العدائية واستئناف الحوار أوسوريو: هدف زيكو في الأرجنتين كان الأفضل بكأس العالم ”فيكسد جروب” تطلق ”فيكسد هوستنج” لتقديم حلول استضافة احترافية تدعم سيادة البيانات والتحول الرقمي رئيس جامعة مدينة السادات يوقع بروتوكول تعاون استراتيجي مع تحالف «سيستكس–الترابط» لدعم التحول الرقمي محمد باشنفر رئيس لجنة التعاون العربي لـ«النهار»: مباحثات مصرية سعودية في 7 قطاعات استراتيجية لنمو الصادرات نقيب الإعلاميين مهنئا الرئيس السيسي بذكرى 23 يوليو ستظل رمزًا للفخر والإرادة الوطنية وائل محمد شعبان السيد يحصل على الدكتوراه ببحث حول تأثير إدارة المخاطر المالية على أداء الشركات التجارية

عربي ودولي

بيرو تستعد للجولة الثانية للانتخابات الرئاسية.. وفرانسيسكو يتعهد بتأمينها

قام المكتب الوطنى للعمليات الانتخابية (ONPE) فى بيرو، بتغيير جدول التصويت للجولة الثانية من الانتخابات يوم الأحد، 6 يونيو. والهدف هو تجنب الازدحام فى مراكز الاقتراع، وبالإضافة إلى ذلك، سيتم إعطاء الأولوية فى الانتخابات لكبار السن أو الأشخاص ذوى الإعاقة أو النساء الحوامل.

 

وأشارت صحيفة "انفوباى" الأرجنتينية إلى أن بيدرو كاستيلو (بيرو الحرة) وكيكو فوجيمورى (القوة الشعبية) هما السياسيان المتنافسان على رئاسة البلاد.

 

فى استطلاعات الرأى الأخيرة، لا يزال المرشح اليسارى بيدرو كاستيلو يحافظ على قيادة التفضيلات الانتخابية، وصل إلى 52.6% من دعم المواطنين، بينما وصل منافسه كيكو فوجيمورى إلى 47.4%، فيما يتعلق بالجولة الثانية من الانتخابات العامة 2021.

 

وتعهدت وزيرة الدفاع نوريا إسبارك للبيروفيين بأن الانتخابات ستكون آمنة، فيما ارتفع عدد القتلى فى أعقاب هجوم للمتمردين إلى 16 الثلاثاء الماضى.

 

وجاءت تصريحات الوزيرة فى الوقت الذى ارتفع فيه عدد القتلى إلى 16 فى أعقاب هجوم وقع فى مطلع الأسبوع الجارى فى منطقة مضطربة بوسط بيرو تنتشر فيها زراعة النباتات المخدرة "الماريجوانا".

 

كما تعهد الرئيس المؤقت لبيرو بضمان تحقيق الأمن خلال الانتخابات الرئاسية المقررة خلال عشرة أيام، وذلك فى أعقاب مذبحة فى وسط البلاد راح ضحيتها 16 شخصا.

 

وقال الرئيس فرانسيسكو ساجاستى، الخميس، بعد اجتماع مع مسئولين عسكريين كبار بالقرب من موقع المذبحة: "ستجرى الانتخابات المقررة يوم 6 يونيو دون مشاكل"، مضيفا: "ستتولى الشرطة والقوات المسلحة حماية لجان الاقتراع. أدعو الجميع إلى الإقبال والتصويت".