النهار
الثلاثاء 14 يوليو 2026 11:22 صـ 28 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اليوم.. طلاب الثانوية العامة بالنظام القديم يؤدون امتحان الديناميكا عبد الشافي يتابع تنفيذ البرنامج العلاجي لطلاب المرحلة الابتدائية بمدارس إغرب المنصورة الاتحاد من أجل المتوسط والرئاسة التركية لمؤتمر الأطراف (COP31) يعقدان في القاهرة مشاورات الحوار المتوسطي تحضيرا لمؤتمر المناخ في أنطاليا داعيا لإعادة النظر في هذا التوجه السلبي والمرفوض: فهمي يبعث برسالتين إلى وزير خارجية سلوفينيا والممثلة العليا للاتحاد الأوروبي بشأن إعلان... مدير مركز الإرشاد الأسري بدار الإفتاء .. يؤكد :حسن اختيار شريك الحياة هو الأساس الأول لبناء الأسرة المستقرة في اول لقاء له مع الاعلاميين : نبيل فهمي: إصلاح الجامعة العربية أولوية والقضية الفلسطينية في الصدارة .. ونرفض الاعتداءات الإيرانية ... بتكلفة 60 مليون جنيه.. افتتاح أحدث وحدة لزرع النخاع للأطفال بمستشفيات جامعة عين شمس سبتمبر المقبل ذاكرة الإسكندرية الثقافية.. شعراء من العصور الوسطى إلى الحداثة في ندوة بمعرض الكتاب محافظ قنا يلتقي الصحفيين والإعلاميين ويؤكد: الإعلام الوطني يجب أن يعي دوره التنموي ويساهم في بناء الجمهورية الجديدة زيارة مميزة للفنانة القديرة سهير المرشدي لمكتبة مصر العامة بالمنصورة بسبب ارتفاع درجات الحرارة.. السيطرة على حريق محدود بمحول كهرباء بقرية ترسا في الفيوم ”لقاء مع فضيلة المفتي” على هامش معرض مكتبة الإسكندرية للكتاب

عربي ودولي

بيرو تستعد للجولة الثانية للانتخابات الرئاسية.. وفرانسيسكو يتعهد بتأمينها

قام المكتب الوطنى للعمليات الانتخابية (ONPE) فى بيرو، بتغيير جدول التصويت للجولة الثانية من الانتخابات يوم الأحد، 6 يونيو. والهدف هو تجنب الازدحام فى مراكز الاقتراع، وبالإضافة إلى ذلك، سيتم إعطاء الأولوية فى الانتخابات لكبار السن أو الأشخاص ذوى الإعاقة أو النساء الحوامل.

 

وأشارت صحيفة "انفوباى" الأرجنتينية إلى أن بيدرو كاستيلو (بيرو الحرة) وكيكو فوجيمورى (القوة الشعبية) هما السياسيان المتنافسان على رئاسة البلاد.

 

فى استطلاعات الرأى الأخيرة، لا يزال المرشح اليسارى بيدرو كاستيلو يحافظ على قيادة التفضيلات الانتخابية، وصل إلى 52.6% من دعم المواطنين، بينما وصل منافسه كيكو فوجيمورى إلى 47.4%، فيما يتعلق بالجولة الثانية من الانتخابات العامة 2021.

 

وتعهدت وزيرة الدفاع نوريا إسبارك للبيروفيين بأن الانتخابات ستكون آمنة، فيما ارتفع عدد القتلى فى أعقاب هجوم للمتمردين إلى 16 الثلاثاء الماضى.

 

وجاءت تصريحات الوزيرة فى الوقت الذى ارتفع فيه عدد القتلى إلى 16 فى أعقاب هجوم وقع فى مطلع الأسبوع الجارى فى منطقة مضطربة بوسط بيرو تنتشر فيها زراعة النباتات المخدرة "الماريجوانا".

 

كما تعهد الرئيس المؤقت لبيرو بضمان تحقيق الأمن خلال الانتخابات الرئاسية المقررة خلال عشرة أيام، وذلك فى أعقاب مذبحة فى وسط البلاد راح ضحيتها 16 شخصا.

 

وقال الرئيس فرانسيسكو ساجاستى، الخميس، بعد اجتماع مع مسئولين عسكريين كبار بالقرب من موقع المذبحة: "ستجرى الانتخابات المقررة يوم 6 يونيو دون مشاكل"، مضيفا: "ستتولى الشرطة والقوات المسلحة حماية لجان الاقتراع. أدعو الجميع إلى الإقبال والتصويت".