النهار
الأربعاء 26 أغسطس 2026 01:52 صـ 11 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الاتحاد السكندري يقرر ثبات قيمة العضوية الجديدة ٣٣٤ الف جنية لعام 2026 محافظ الفيوم يشهد احتفال ”الأوقاف” بذكرى المولد النبوي الشريف بالشربات وحلاوة المولد.. السكندريون يحيون ذكرى المولد النبوي الشريف تجارية الإسكندرية تطلق ورشة عمل ”إستخدامات أدوات الذكاء الإصطناعي” لتأهيل الشباب لسوق العمل رئيس الوزراء: الدولة تولي اهتمامًا كبيرًا بقطاع التعهيد وخدمات تكنولوجيا المعلومات باعتباره أحد القطاعات الواعدة التي تمتلك مصر فيها مقومات تنافسية كبيرة مصدر بالجيزة عن العبث بماكينات استرداد العبوات: المنظومة تحت التجربة وسنُعدل الصناديق لمنع تكرار الواقعة.. خاص تتعاطى الآيس أمام منزل جيرانها.. ضبط ربة منزل في قليوب مشاجرة بين سيدة وطليقها وأسرته تنتهي بإصابات.. والأمن يضبط طرفي الواقعة بكفر شكر Tech Invest Egypt 6 يبحث فرص الاستثمار في التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي بعد ظهوره عارياً وإلقاء الحجارة علي جاره.. الأمن يكشف تفاصيل مشاجرة القناطر الخيرية الاستيطان يغيّر خريطة الضفة.. وخطر الدولة الفلسطينية يقترب من نقطة اللاعودة إطلاق منظومة التحقق البيومتري الإلكتروني «الهوية الرقمية»لتيسير حصول المواطنين على الخدمات الرقمية عن بُعد وتعزيز السيادة الرقمية للدولة

عربي ودولي

بيرو تستعد للجولة الثانية للانتخابات الرئاسية.. وفرانسيسكو يتعهد بتأمينها

قام المكتب الوطنى للعمليات الانتخابية (ONPE) فى بيرو، بتغيير جدول التصويت للجولة الثانية من الانتخابات يوم الأحد، 6 يونيو. والهدف هو تجنب الازدحام فى مراكز الاقتراع، وبالإضافة إلى ذلك، سيتم إعطاء الأولوية فى الانتخابات لكبار السن أو الأشخاص ذوى الإعاقة أو النساء الحوامل.

 

وأشارت صحيفة "انفوباى" الأرجنتينية إلى أن بيدرو كاستيلو (بيرو الحرة) وكيكو فوجيمورى (القوة الشعبية) هما السياسيان المتنافسان على رئاسة البلاد.

 

فى استطلاعات الرأى الأخيرة، لا يزال المرشح اليسارى بيدرو كاستيلو يحافظ على قيادة التفضيلات الانتخابية، وصل إلى 52.6% من دعم المواطنين، بينما وصل منافسه كيكو فوجيمورى إلى 47.4%، فيما يتعلق بالجولة الثانية من الانتخابات العامة 2021.

 

وتعهدت وزيرة الدفاع نوريا إسبارك للبيروفيين بأن الانتخابات ستكون آمنة، فيما ارتفع عدد القتلى فى أعقاب هجوم للمتمردين إلى 16 الثلاثاء الماضى.

 

وجاءت تصريحات الوزيرة فى الوقت الذى ارتفع فيه عدد القتلى إلى 16 فى أعقاب هجوم وقع فى مطلع الأسبوع الجارى فى منطقة مضطربة بوسط بيرو تنتشر فيها زراعة النباتات المخدرة "الماريجوانا".

 

كما تعهد الرئيس المؤقت لبيرو بضمان تحقيق الأمن خلال الانتخابات الرئاسية المقررة خلال عشرة أيام، وذلك فى أعقاب مذبحة فى وسط البلاد راح ضحيتها 16 شخصا.

 

وقال الرئيس فرانسيسكو ساجاستى، الخميس، بعد اجتماع مع مسئولين عسكريين كبار بالقرب من موقع المذبحة: "ستجرى الانتخابات المقررة يوم 6 يونيو دون مشاكل"، مضيفا: "ستتولى الشرطة والقوات المسلحة حماية لجان الاقتراع. أدعو الجميع إلى الإقبال والتصويت".