النهار
الجمعة 20 مارس 2026 04:26 مـ 1 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الدقهلية يشارك رواد نادي المحافظة بالمنصورة فرحتهم بالعيد جولة إنسانية بالعيد.. محافظ القليوبية بين نزلاء دار المسنين يوزع الهدايا ويرفع الروح المعنوية وسط آلام المرض.. محافظ القليوبية يفاجئ المرضي بالزيارة والورود داخل مستشفيات بنها تكريم من القلب.. محافظ القليوبية يهنئ الأم المثالية هاتفياً ويشيد برحلة كفاحها في أول أيام العيد.. محافظ القليوبية يستقبل القيادات التنفيذية والنواب لتبادل التهاني بالورد والبالونات.. محافظ القليوبية يشارك المواطنين البهجة ويوزع الهدايا بكورنيش بنها وسط أجواء من البهجة.. محافظ القليوبية يؤدي صلاة عيد الفطر بمسجد ناصر ببنها نتنياهو يثير الجدل بتصريحات صادمة: “القوة تحسم العالم” وخطط لبدائل هرمز وباب المندب تصريحات متضاربة لترامب حول إيران وإسرائيل.. مجاملات دبلوماسية وأسئلة عسكرية تثير الجدل الإفتاء : صلاة العيد سنة مؤكدة وإذا اتسع المسجد لأدائها يكون له الفضل وزارة الاتصالات ... تستعرض جهودها في إنشاء البوابة الالكترونية وتطبيق ”إِذاعة القرآن الكريم” بتوجيهات الإمام الأكبر .. وكيل الأزهر يطمئن على الشيخ إبراهيم البهنجاوي إمام القبلة بالجامع الأزهر إثر تعرضه لنزيف في المخ

عربي ودولي

بيرو تستعد للجولة الثانية للانتخابات الرئاسية.. وفرانسيسكو يتعهد بتأمينها

قام المكتب الوطنى للعمليات الانتخابية (ONPE) فى بيرو، بتغيير جدول التصويت للجولة الثانية من الانتخابات يوم الأحد، 6 يونيو. والهدف هو تجنب الازدحام فى مراكز الاقتراع، وبالإضافة إلى ذلك، سيتم إعطاء الأولوية فى الانتخابات لكبار السن أو الأشخاص ذوى الإعاقة أو النساء الحوامل.

 

وأشارت صحيفة "انفوباى" الأرجنتينية إلى أن بيدرو كاستيلو (بيرو الحرة) وكيكو فوجيمورى (القوة الشعبية) هما السياسيان المتنافسان على رئاسة البلاد.

 

فى استطلاعات الرأى الأخيرة، لا يزال المرشح اليسارى بيدرو كاستيلو يحافظ على قيادة التفضيلات الانتخابية، وصل إلى 52.6% من دعم المواطنين، بينما وصل منافسه كيكو فوجيمورى إلى 47.4%، فيما يتعلق بالجولة الثانية من الانتخابات العامة 2021.

 

وتعهدت وزيرة الدفاع نوريا إسبارك للبيروفيين بأن الانتخابات ستكون آمنة، فيما ارتفع عدد القتلى فى أعقاب هجوم للمتمردين إلى 16 الثلاثاء الماضى.

 

وجاءت تصريحات الوزيرة فى الوقت الذى ارتفع فيه عدد القتلى إلى 16 فى أعقاب هجوم وقع فى مطلع الأسبوع الجارى فى منطقة مضطربة بوسط بيرو تنتشر فيها زراعة النباتات المخدرة "الماريجوانا".

 

كما تعهد الرئيس المؤقت لبيرو بضمان تحقيق الأمن خلال الانتخابات الرئاسية المقررة خلال عشرة أيام، وذلك فى أعقاب مذبحة فى وسط البلاد راح ضحيتها 16 شخصا.

 

وقال الرئيس فرانسيسكو ساجاستى، الخميس، بعد اجتماع مع مسئولين عسكريين كبار بالقرب من موقع المذبحة: "ستجرى الانتخابات المقررة يوم 6 يونيو دون مشاكل"، مضيفا: "ستتولى الشرطة والقوات المسلحة حماية لجان الاقتراع. أدعو الجميع إلى الإقبال والتصويت".