النهار
الإثنين 27 يوليو 2026 04:15 مـ 11 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
زيادة بدل التدريب والتكنولوجيا للصحفيين.. وهذا موعد الصرف «القابضة للمياه» توضح حقيقة انهيار كوبري محطة مياه الفقاعي ببني سويف ناشئات مصر يهزمن السنغال بثلاثية نظيفة ويحافظن على العلامة الكاملة في بطولة أفريقيا تحت 18 عامًا بيراميدز يواصل تنفيذ أفكار موكوينا ويستعد لمواجهة ألانيا سبور الودية بقيادة أمين عمر.. طاقم مصري يدير لقاء أهلي جدة وأوكلاند سيتي في الإنتركونتيننتال حمزة عبد الكريم ضمن قائمة برشلونة في رحلة إنجلترا راندة المنشاوي تتفقد «بهية» بالشيخ زايد وتؤكد دعم محاربات سرطان الثدي القائم بعمل وكيل الأزهر: الأزهر يؤمن أن العدالة في الامتحانات واجب شرعي وأمانة أخلاقية ومسؤولية وطنية وزارة الأوقاف تنفي صحة «شهادة التوافق» المزعومة وزارة الأوقاف تُحيي ذكرى القارئ الشيخ محمد عبد الوهاب الطنطاوي.. أحد أعلام دولة التلاوة المصرية تعرف على سعر قميص الأهلي الجديد في المتجر الرسمي بحضور قيادات الأزهر.. انطلاق احتفالية الأزهر لتكريم الفائزين في الموسم الخامس لمسابقة ”مئذنة الشعر العربي”

عربي ودولي

انخفاض معدل دخول مرضى كورونا للمستشفيات ببلجيكا خلال مايو

أفاد معهد "سينسانو" للصحة العامة في بلجيكا، اليوم الأحد، أن البلاد سجلت انخفاضا ملحوظا في عدد حالات دخول مرضى فيروس كورونا المستجد "كوفيد-19" إلى المستشفيات إلى أقل من 90 حالة يومياً خلال الفترة بين 20 و26 من الشهر الجاري.

 

وذكر المعهد - في بيان نقلته صحيفة "بروكسيل تايمز" البلجيكية - أن البلاد سجلت في الفترة نفسها متوسط 1871 إصابة جديدة بشكل يومي، بانخفاض قدره 15% مقارنة بالأسبوع السابق، كذلك سجلت متوسط 15.6 حالة وفاة يومية بسبب الفيروس، بانخفاض بنسبة 27.3٪ عن الأسبوع السابق، ليصل إجمالي الوفيات في بلجيكا إلى 24921 حالة وفاة منذ بداية تفشي الوباء.

 

في الوقت نفسه، ارتفع المعدل اليومي للاختبارات المعملية للكشف عن المرض خلال الأسبوع الماضي بنسبة 6٪؛ حيث أجرت البلاد متوسط 44605 اختبارات في الأسبوع الأخير، بمعدل إيجابي 5٪ (انخفاض بنسبة 0.7٪). وفي المجمل، بلغ عدد المصابين بالفيروس في بلجيكا حتى الآن مليون و59 ألفا و763 مُصاباً.