النهار
الأربعاء 6 مايو 2026 07:12 مـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«سيدبك» تحقق طفرة فنية في صيانة أفران التكسير الحراري وتوفر أكثر من 70 مليون جنيه وائل رياض يعلن قائمة منتخب الشباب لمعسكر ماي «ڤاليو» تحصل على موافقة الرقابة المالية لإطلاق نشاط تمويل المشروعات الصغيرة والمتوسطة ختام مشروع ”جامعات خضراء من أجل مستقبل أفضل” بمكتبة الإسكندرية شعبة الذهب بتجارية الإسكندرية .. التصعيد بين الولايات المتحدة وإيران يدعم الذهب كملاذ آمن محمد مصيلحي: مترو الإسكندرية الجديد يعكس رؤية الدولة المصرية نحو الاقتصاد الأخضر رئيس هيئة البحوث العسكرية: حريصون على إطلاع الأجيال على بطولات وتاريخ القوات المسلحة مطاحن كفر الشيخ تستهدف استلام 70 ألف طن قمح خلال موسم التوريد أحمد عبد الواحد صرح المهندس... ”محبوسه داخل شبك” نانسي صلاح بجلسة تصوير مختلفة .. وتعلق: جاهزين للجديد ثورة زراعية بكفر الشيخ.. ماكينة حديثة لزراعة شتلات الأرز توفر الوقت والتكاليف وتزيد الإنتاج لتسريع تنمية احتياطيات الغاز والبترول.. وزير البترول يشهد اتفاقًا جديدًا مع «بي بي» و«هاربور إنرجي» ضمن المبادرة الرئاسية «100 مليون شجرة»..محافظ كفرالشيخ يزرع الأشجار ضمن فعاليات «جملية يا بلدي»

عربي ودولي

انخفاض معدل دخول مرضى كورونا للمستشفيات ببلجيكا خلال مايو

أفاد معهد "سينسانو" للصحة العامة في بلجيكا، اليوم الأحد، أن البلاد سجلت انخفاضا ملحوظا في عدد حالات دخول مرضى فيروس كورونا المستجد "كوفيد-19" إلى المستشفيات إلى أقل من 90 حالة يومياً خلال الفترة بين 20 و26 من الشهر الجاري.

 

وذكر المعهد - في بيان نقلته صحيفة "بروكسيل تايمز" البلجيكية - أن البلاد سجلت في الفترة نفسها متوسط 1871 إصابة جديدة بشكل يومي، بانخفاض قدره 15% مقارنة بالأسبوع السابق، كذلك سجلت متوسط 15.6 حالة وفاة يومية بسبب الفيروس، بانخفاض بنسبة 27.3٪ عن الأسبوع السابق، ليصل إجمالي الوفيات في بلجيكا إلى 24921 حالة وفاة منذ بداية تفشي الوباء.

 

في الوقت نفسه، ارتفع المعدل اليومي للاختبارات المعملية للكشف عن المرض خلال الأسبوع الماضي بنسبة 6٪؛ حيث أجرت البلاد متوسط 44605 اختبارات في الأسبوع الأخير، بمعدل إيجابي 5٪ (انخفاض بنسبة 0.7٪). وفي المجمل، بلغ عدد المصابين بالفيروس في بلجيكا حتى الآن مليون و59 ألفا و763 مُصاباً.