النهار
الإثنين 19 يناير 2026 10:10 صـ 30 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وليد الركراكي: نهنئ السنغال على الفوز رغم تخييب صورة الكرة الإفريقية بعد احتساب ضربة الجزاء.. ومن بداية المنافسة هناك ادعاءات من هذا... «رسالة محبة وسلام».. قداس عيد الغطاس المجيد بكنيسة الأنبا بيشوي ببورسعيد نزيف بالمخ وكسور خطيرة.. ننشر أسماء 8 مصابين في حادث تصادم مروع بطريق شبرا–بنها الحر في ظروف غامضة.. إصابة معلمة بالحصة بحالة تسمم إثر تناول صبغة شعر في قنا وزير الدفاع يشهد حفل تخرج دورة التمثيل الدبلوماسي العسكري المصري بالخارج حادث دموي على الطريق الحر.. 8 مصابين في تصادم سيارتي ربع نقل بالقليوبية محمد مطيع يصنع طفرة في الجودو المصري.. والغردقة تستضيف بطولة Red To Med Judo Clash ”نبي أرض الشمال”.. أسامة عبد الرؤف الشاذلي يمزج التاريخ والخيال في رواية جديدة بمعرض القاهرة الدولي للكتاب 2026 عوالم على حافة الواقع.. فلسفة المحاكاة الحاسوبية تصطدم بحدود الحقيقة الرقمية بين الطموح والتاريخ: حملة إبراهيم باشا على الشام.. قراءة جديدة في مفترق مصير الأمم حين تصوغ الدراما الوعي.. التلفزيون المصري بين الحكاية والسلطة في إصدار جديد للقومي للترجمة غدًا.. ملتقى الهناجر الثقافي يناقش “المتحف المصري الكبير.. أيقونة ثقافية تروي قصة الإنسان المصري”

عربي ودولي

بريطانيا تدرس إلزام العاملين بالخدمات الصحية بتلقى تطعيم كورونا

قال وزير اللقاحات البريطاني نديم الزهاوي، اليوم الأحد، إن الحكومة تدرس جعل لقاحات فيروس كورونا إلزامية للعاملين في هيئة الخدمات الصحية الوطنية (NHS).
وأضاف الزهاوي- خلال مقابلة تلفزيونية: "إنه الشيء الصحيح تمامًا وسيكون من واجب أي حكومة مسؤولة فتح النقاش والتفكير في كيفية القيام بحماية الفئات الأكثر تأثرًا من خلال التأكد من تلقيح من يعتنون بهم"، بحسب ما نقلته صحيفة (الجارديان) البريطانية.
وأشار إلى أن منظمة الصحة العالمية يجب أن تكون قادرة على إجراء تحقيق كامل في أصول الجائحة.
يأتي ذلك بعد أن ذكرت صحيفة (صنداي تايمز) البريطانية، اليوم، أن الاستخبارات البريطانية تعتقد أن نظرية تسرب فيروس كورونا من مختبر أبحاث صيني في ووهان "ممكنة".
وقال الزهاوي "أعتقد أنه من المهم حقًا أن يُسمح لمنظمة الصحة العالمية بإجراء تحقيقاتها دون عوائق في أصول هذه الجائحة، وأن لا ندخر أي جهد لفهم السبب- ليس فقط نظرًا للجائحة الحالية التي اجتاحت العالم، ولكن أيضًا للتأكد من قدرة العالم في المستقبل على التعامل مع الأوبئة".