النهار
الأحد 23 أغسطس 2026 07:28 صـ 9 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إستثمارات صينية بقيمة 67 مليون دولار لإنشاء مجمع جديد في «تيدا» السخنة البابا تواضروس يكرم مارتيروس مينا.. مخترع الـ10 سنوات صاحب روبوت المرشد السياحي بدل ما ترميها.. زجاجة البلاستيك والكانز بقت فلوس في الدقي.. «النهار» ترصد تجربة ماكينات الاسترداد الذكي إنفاق كبير وبداية كارثية.. مانشستر يونايتد يدخل الموسم تحت الضغط إعلامي يطالب بإنصاف حسام حسن والاعتذار له بعد توهج موهبة المنتخب الجديده:- حصريًا.. برنامج «من ماسبيرو» يستضيف الشاب المسيحي «مينا» الذي شارك في مسابقة للقرآن الكريم وفاز برحلة عمرة ليهديها إلى جارته المسلمة بعد استغاثة الأهالي.. عربيات حي الهرم رايحة جاية لمواجهة تسريب المياه بعقارات الليبيني.. واللواء أحمد ثابت يتابع الأزمة ميدانيًا المسلماني لتليفزيون فوجيان الصيني: قيم العائلة في الدراما الصينية تتوافق مع التقاليد المصرية الليلة على إذاعة الشرق الأوسط.. وزير الصناعة خالد هاشم يكشف تسهيلات جديدة لجذب الاستثمارات عبر «منصة مصر الصناعية الرقمية» المسلماني لقناة «CGTN» الصينية: مشروعات إعلامية مرتقبة لتعزيز جسور الحضارة بين مصر والصين في زيارته إلى بكين.. المسلماني يناقش توقيع بروتوكول تعاون إعلامي شامل مع مجموعة الصين للإعلام «يا عدرا اشفي مارتن».. دعاء أم يهز مشاعر المصريين في ختام احتفالات السيدة العذراء بدرنكة

المحافظات

كفر الشيخ : انطلاق مشروعات الصرف الصحي ببرنامج ”حياة كريمة” بمطوبس

قال اللواء جمال نور الدين ، محافظ كفر الشيخ: إن عددا من قرى مركز مطوبس، شهدت إنهاء أعمال المعاينات واختيار المواقع وازالة جميع المعوقات وانتهاء مرحلة التصميمات ، كبداية التنفيذ الفعلي لمشروعات الصرف الصحي بنطاق قرى مركز مطوبس، ضمن البرنامج القومي لتطوير الريف المصري الذي أطلقه الرئيس عبدالفتاح السيسي ، "حياة كريمة ".

جاء ذلك خلال عرض محمد رأفت ، معاون محافظ كفر الشيخ للمشروعات ، تقريراً على اللواء جمال نور الدين ، محافظ الإقليم ، عن الأعمال الجارية في المبادرة الرئاسية " حياة كريمة" ، مشدداً على متابعة الأعمال بشكل يومي ، والإعلان عن ذلك ، ليتعرف أهالي المحافظة الأعمال التي بدأت بناء على توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي ، رئيس الجمهورية ، ومتابعة مستمرة من الدكتور مصطفى مدبولي ، رئيس مجلس الوزراء ، واللواء محمود شعراوي ، وزير التنمية المحلية .

وأضاف محافظ كفر الشيخ أنه تم تشوين المهمات الخاصة لمشروع الصرف الصحي لثلاث قرى ،النجارين، الكشايكة ،الحصه التابعة لقرية البصراط ،وتشوين مواسير خطوط الطرد لمحطة صرف العظمة بقوسيون شرق بني بكار، وتشوين مهمات الصرف الصحي للبدء في تنفيذ محطتي صرف التوبنه والعظمة بقرية بني بكار، وتشوين المهمات الخاصة لمشروع الصرف الصحي بقرية البصراط وبريدعه والبراجه والسرى والطويل والنور وجزيرة الفرس.

وأكد نور الدين ، وجاري تشوين المهمات للبدء في أعمال الصرف الصحي في محطات رفع صرف صحي بقرى "الروس والسخاينة، والزروات، وابوعقادة، والسلاهبة، والخص "،التابعين لقرية برنبال.