النهار
الأحد 7 ديسمبر 2025 07:02 مـ 16 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فنزويلا على حافة الهاوية.. قصة خسارتها لسكانها واقتصادها واستقرارها من الدراسة للإتجار.. المشدد 10 سنوات لطالب لحيازته مواد مخدرة بقصد البيع والتعاطي بالعبور افتتاح مؤتمر «تطوير الدراسات القانونية في الجامعات المصرية والعربية» استرداد أرض ملك الدولة بمساحة ” ٣٠٠٠ ” متر مربع بعد إزالة مخزن أخشاب بالغردقة جامعة المنصورة الأهلية تُحقق ظهورها الأول في تصنيف UI Green Metric العالمي لعام 2025 حبس 4 أيام.. ننشر قرار جهات التحقيق ضد مدير معهد أزهري متهم بالتحرش بتلميذة في قنا في عرس تربوي ..محافظ الدقهلية يفتتح معرض العلوم والهندسة المحلي ” أيسف ”بمدرسة الشهيد احمد موافي للغات بطلخا ينظمها المكتب الإقليمي للهيئة الألمانية للتبادل العلمي DAAD على مدار يومين.. رئيس جامعة طنطا يشارك في ورشة عمل حول ”التعليم العابر للحدود” البنك التجاري الدولي يختتم برنامج التدريب الصيفي 2025 ”قال لمراته روحي شوفي جوزك قتلته”.. الإعدام شنقًا لمزارع قتل جاره بطلقات نارية في قنا المشدد 10 سنوات لميكانيكي وحداد لسرقتهم مواطن تحت تهديد السلاح بقليوب إنطلاقة جديدة للإقتصاد الأخضر.. مشروع ضخم لتحويل المخلفات إلى طاقة بالقليوبية

رياضة

الأهلي في ورطة قبل مباراة الترجي.. كيف يتصرف موسيماني ؟

كسب الأهلي كأس السوبر الإفريقي في الدوحة عن جدارة واستحقاق بعد الفوز على فريق نهضة بركان المغربي، بنتيجة هدفين مقابل لا شيء أحرزهما محمد شريف وصلاح محسن.

الأهلي ضم لجعبة بطولاته لقبًا سابعًا من كؤوس السوبر، سعيًا نحو خماسية تاريخية بعد الدوري والكأس المحليين، وبطولة إفريقيا والسوبر الأفريقي، وفي انتظار بطولة السوبر المصري أمام طلائع الجيش، فضلًا عن تحقيق برونزية كأس العالم للأندية.

يستعد الأهلي لخوض مباراة مصيرية أمام الترجي التونسي في نهائي مبكر يوم 18 يونيو المقبل، ضمن منافسات ذهاب الدور نصف النهائي من مسابقة دوري أبطال أفريقيا.

وتتسم لقاءات الأهلي والترجي بالقوة والندية بين الفريقين نظرا للمنافسة التاريخية على بطولات إفريقيا والتي حقق الأهلي منها رقمًا قياسيًا بتسع بطولات، و يسعى لاقتناص العاشرة.

ويحتاج الأهلي لكامل صفوفه أمام فريق الترجي التونسي في المباراة القادمة، بينما يعاني من ضغط المباريات وتعدد الإصابات بالفريق.

أثبتت الأشعة التي خضع لها محمد مجدي أفشة خلال الساعات الماضية، معاناته من كدمة شديدة في كاحل القدم، تحتاج من إسبوعين لـ 3 أسابيع، للتعافي منها، وهو ما يزيد الغموض حول موقفه من موقعة الترجي.

محمد مجدي أفشة تعرض لإصابة قوية في كاحل القدم، خلال مواجهة نهضة بركان، أول أمس، الجمعة، في بطولة كأس السوبر الإفريقي.

وتقتصر خيارات موسيماني لتعويض مركز أفشة في الوسط الهجومي وصناعة اللعب على تجهيز ناصر ماهر للقيام بتلك المهام على الرغم من الغيابات الطويلة لـ اللاعب وعدم قناعة موسيماني الكاملة به.

الخيار الثاني من الممكن أن يكون بالدفع بنجم الفريق وليد سليمان في هذا المركز، الذي لعب فيه قبل ذلك بالتناوب مع أفشة في بعض المباريات، في حال لم يضطر موسيماني لإحداث تغييرات كبيرة على التشكيلة.

أثبت غياب محمد هاني عن الأهلي الفترة قبل السابقة للإصابة أن مركز الظهير الأيمن في النادي الأهلي لا يمكن ملء فراغه إلا بلاعب ظهير أيمن وليس بديل اضطراري.

موسيماني دفع في هذا المركز بالثنائي أكرم توفيق و أحمد رمضان بيكهام وأجادا فيه، لكن ليس بقوة واحترافية محمد هاني، بينما سيظل السؤال الآن.. ماذا سيفعل موسيماني لسد هذا الفراغ أمام الترجي.

وقال سيد عبدالحفيظ مدير الكرة بالأهلي، إن نتيجة الأشعة التي خضع لها محمد هاني لاعب الفريق أثبتت إصابته بشد في العضلة الأمامية، وأضاف عبدالحفيظ إن هاني سيحتاج إلى 3 أسابيع من أجل التعافي من الإصابة وإعلان جاهزيته للعودة من جديد إلى التدريبات الجماعية.