النهار
الإثنين 16 فبراير 2026 06:37 صـ 28 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الإذن المسبق للتصوير” قيد عام على حرية الصحافة.. والمقترحات الحالية تتعارض مع توصيات المؤتمر العام ولجنة تطوير الإعلام المُشكلة من رئيس الوزراء إيمان عوف أمام «ثقافة الشيوخ»: حل أزمات الإعلام ليس بالمنع بل بإتاحة المعلومات وتفعيل الضوابط المهنية ختام فعاليات اليوم العالمي للسرطان على طاولة إعلام طور سيناء الشباب والرياضة بالإسكندرية توضح حقائق المعلومات المطلوبة عن نادى الجمارك الرياضي برعاية رئيس الجمهورية وزير التعليم العالي ومدير مكتبة الإسكندرية يسلمان ”جائزة مكتبة الإسكندرية العالمية” للفائزين في احتفالية كبرى نفاذ تذاكر حفل عمرو دياب تركيا في أغسطس بعد 3 ساعات من طرحها مدير «تعليم الجيزة» يتابع تسليم الكتب المدرسية ويتفقد الفصول في جولة ميدانية موسعة...صور نائب رئيس جامعة الأزهر: ”الطلاب الوافدون سفراء للأزهر وعنايتهم على رأس أولوياتنا” جامعة الدلتا التكنولوجية تشارك فى الملتقى العلمى المصرى الياباني المشترك غرفة اسكندرية تطلق دورة تدريبية «تعليم مهارات الكمبيوتر» للشباب دكتورة شيماء فوزي تستعد لإطلاق برنامج «الخلاصة» ”أمن مصر المائي”.. ندوة بـ ”إعلام الغربية” لترسيخ ثقافة ترشيد الاستهلاك

رياضة

الأهلي في ورطة قبل مباراة الترجي.. كيف يتصرف موسيماني ؟

كسب الأهلي كأس السوبر الإفريقي في الدوحة عن جدارة واستحقاق بعد الفوز على فريق نهضة بركان المغربي، بنتيجة هدفين مقابل لا شيء أحرزهما محمد شريف وصلاح محسن.

الأهلي ضم لجعبة بطولاته لقبًا سابعًا من كؤوس السوبر، سعيًا نحو خماسية تاريخية بعد الدوري والكأس المحليين، وبطولة إفريقيا والسوبر الأفريقي، وفي انتظار بطولة السوبر المصري أمام طلائع الجيش، فضلًا عن تحقيق برونزية كأس العالم للأندية.

يستعد الأهلي لخوض مباراة مصيرية أمام الترجي التونسي في نهائي مبكر يوم 18 يونيو المقبل، ضمن منافسات ذهاب الدور نصف النهائي من مسابقة دوري أبطال أفريقيا.

وتتسم لقاءات الأهلي والترجي بالقوة والندية بين الفريقين نظرا للمنافسة التاريخية على بطولات إفريقيا والتي حقق الأهلي منها رقمًا قياسيًا بتسع بطولات، و يسعى لاقتناص العاشرة.

ويحتاج الأهلي لكامل صفوفه أمام فريق الترجي التونسي في المباراة القادمة، بينما يعاني من ضغط المباريات وتعدد الإصابات بالفريق.

أثبتت الأشعة التي خضع لها محمد مجدي أفشة خلال الساعات الماضية، معاناته من كدمة شديدة في كاحل القدم، تحتاج من إسبوعين لـ 3 أسابيع، للتعافي منها، وهو ما يزيد الغموض حول موقفه من موقعة الترجي.

محمد مجدي أفشة تعرض لإصابة قوية في كاحل القدم، خلال مواجهة نهضة بركان، أول أمس، الجمعة، في بطولة كأس السوبر الإفريقي.

وتقتصر خيارات موسيماني لتعويض مركز أفشة في الوسط الهجومي وصناعة اللعب على تجهيز ناصر ماهر للقيام بتلك المهام على الرغم من الغيابات الطويلة لـ اللاعب وعدم قناعة موسيماني الكاملة به.

الخيار الثاني من الممكن أن يكون بالدفع بنجم الفريق وليد سليمان في هذا المركز، الذي لعب فيه قبل ذلك بالتناوب مع أفشة في بعض المباريات، في حال لم يضطر موسيماني لإحداث تغييرات كبيرة على التشكيلة.

أثبت غياب محمد هاني عن الأهلي الفترة قبل السابقة للإصابة أن مركز الظهير الأيمن في النادي الأهلي لا يمكن ملء فراغه إلا بلاعب ظهير أيمن وليس بديل اضطراري.

موسيماني دفع في هذا المركز بالثنائي أكرم توفيق و أحمد رمضان بيكهام وأجادا فيه، لكن ليس بقوة واحترافية محمد هاني، بينما سيظل السؤال الآن.. ماذا سيفعل موسيماني لسد هذا الفراغ أمام الترجي.

وقال سيد عبدالحفيظ مدير الكرة بالأهلي، إن نتيجة الأشعة التي خضع لها محمد هاني لاعب الفريق أثبتت إصابته بشد في العضلة الأمامية، وأضاف عبدالحفيظ إن هاني سيحتاج إلى 3 أسابيع من أجل التعافي من الإصابة وإعلان جاهزيته للعودة من جديد إلى التدريبات الجماعية.