النهار
الأربعاء 7 يناير 2026 06:19 مـ 18 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
صدور ديوان «القلائد» للشاعر بن وليد أبوالفرج بمعرض القاهرة للكتاب اعترافات المتهم بقتل والده وإصابة والدته في نجع حمادي: مكنتش واخد بالي وبأتعالج نفسي من سنتين صحة الشيوخ: كلمة الرئيس في قداس الميلاد تحث على حماية الوطن ووحدته الغنيمي: كلمة الرئيس السيسي من الكاتدرائية ترسّخ وحدة الشعب المصري وتؤكد القيم الوطنية عبدالسند يمامة يعلن قراره بعدم خوض انتخابات رئاسة حزب الوفد النائب أحمد حافظ: كلمة الرئيس من الكاتدرائية تجسّد وحدة أبناء الشعب المصري 4 فئات لتذاكر حفل عمرو دياب بالمنارة 16 يناير الجاري.. تعرف عليها «مصر التي أحبها».. هاني جرجس يرسم ملامح الوطن في معرض فني بدار الأوبرا المصرية أن غاب القط فالصدارة وخريطة رأس السنة مع الماموث في المراكز الأخيرة..تعرف علي إيرادات الأفلام بدور العرض المصرية تحرك إسرائيلي مرفوض أوروبيًا… البحر الأحمر في دائرة الخطر اللواء سمير فرج: تحركات إسرائيل وإثيوبيا في أرض الصومال تهدد الاستقرار الإقليمي وتضع مدخل البحر الأحمر تحت الضغط المباشر مشاورات مصرية عمانية في القاهرة وتأكيد على اهمية دعم الحوار اليمني-اليمني في الرياض

منوعات

«بريك اخضر».. رؤية جديدة لطلاب الجامعة الكندية في أحدث مشروع تخرج لتشجيع زيادة الحدائق المتخصصة

في إطار الفكر المتجدد للشباب والرؤي التي تنطلق من إبداعات خارج الصندوق .. يقدم طلبة الفرقة الرابعة بالجامعة الكندية بالقاهرة فكرة تحمل في مضمونها معان نبيلة لخدمة المجتمع والبيئة المحيطة وجماهير مصر إسهاما منهم في التخفيف عن كاهل الناس من حدة انتشار وباء كورونا. 

 

واتخذ الطلاب من مبادرة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي .. تحضر بالأخضر منهاجا لهذه الفكرة .. حيث فكر هؤلاء الشباب تقديم مشروع تخرج غير نمطي وجديد ليواكب الأحداث الجارية ويسهم في خدمة المجتمع .. وتحت عنوان (حملة بريك اخضر) كان هذا المشروع الرائع الذي يحمل أمال وتطلعات هولاء نحو مستقبل أفضل. وبدعم كبير من اللواء محمد سلطان رئيس مجلس إدارة مشروع الحدائق المتخصصة خرج هذا المشروع للنور.

وتدور فكرة المشروع كما ترويها الطالبة أمنية صبحي محمد؛ احدي القائمات بتنفيذ هذه الفكرة وبصحبة 10 آخرين من زملائه؛ قائلة: نظرا لانتشار ظاهرة الخروج للتسوق وزيارة المقاهي والمطاعم والمولات التجارية المكتظة بالجماهير مما يؤثر سلبا علي صحة المترددين علي هذه الأماكن سواء جسديا أو عقليا بسبب الازدحام الشديد والابتعاد عن الطبيعة الخضراء خاصة في عصر كورونا اللعين ولان الشباب في مصر يتجاهل تماما فكرة زيارة الحدائق المتخصصة ذات المساحات الخضراء والمساحات المفتوحة ذات الألوان الطبيعية المبهجة ..فكانت الدعوي إلي زيارة هذه الحدائق لتغيير الصورة الذهنية لدي الشباب خاصة بعد تطوير هذه الحدائق بشكل مذهل وبأسعار مخفضة للغاية. 

وتهدف هذه الحملة التي تخرج في صورة مشروع للتخرج لهولاء الشباب إلي ترسيخ فكرة زيارة الحدائق المتخصصة في أذهان الجمهور وتشجيعهم علي تبديل الأماكن المغلقة بهذه الحدائق ذات المساحات الخضراء والألوان الطبيعية خاصة مع وجود خدمات كثيرة ومتعددة داخل هذه الحدائق مثل المطاعم والكافيهات والمسارح والملاهي وغيرها ..

جدير بالذكر أن هذا المشروع لايهدف إلي التسلية وقضاء أوقات الفراغ والمتعة فحسب بل يهدف إلي انجاز العمل والدراسة وممارسة التمرينات الرياضية وذلك في جميع الحدائق المتخصصة بمحيط القاهرة الكبرى ..

ويأمل هولاء الخريجون في تغيير نمط حياة الشباب للأفضل وإخراجهم إلي ممارسات جديدة وتنويع زياراتهم وذلك من اجل صحة أفضل وحياة مفعمة بالآمال والطموحات ويؤكدون إنهم استلهموا هذه الفكرة من رؤية الرئيس للتغيير وتبديل أنماط الحياة للأفضل ..ورفعوا جميعا شعار .."بريك اخضر" (غير ألي أتعودت عليه ) ليكون عنوان لمشروع تخرجهم .