النهار
الخميس 1 يناير 2026 01:41 مـ 12 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«نوفينتيك» تتعاون مع المعهد القومي للاتصالات لدعم برنامج «شباب مصر الرقمية الجاهز للتوظيف» شوبير: لاعب في الأهلي مصمم على الرحيل في يناير.. وتوروب يرفض رئيس مدينة القصير يشهد احتفالية تكريم الفائزين بمسابقة «أجمل الأصوات» لتلاوة القرآن الكريم إعادة الإعمار في جنوب لبنان ...الفجوة بين الوعود والواقع غلق وتشميع منشأة لعلاج الإدمان بدون ترخيص في حملة مكبرة للعلاج الحر بالعبور رئيس جامعة قنا يفتتح المجزر الآلي للدواجن ومشتل نباتات الزينة بالجامعة تقديم التوعية لـ 5970 مواطن.. انجاز 2025 لادارة الاعلام والتربية السكانية حصاد ٢٠٢٥: ارتفاع معدلات الإقبال على خدمات معهد الأورام بجامعة المنوفية ومستشفى المعهد تقدم خدماتها لأكثر من ٩٦ ألف مستفيد رسميًا.. «التعليم» تعلن فتح باب التقديم وشروط القبول بالمدرسة المصرية الألمانية بأكتوبر للعام الجديد التنمية المحلية تعلن وظائف قيادية بالمستويات الممتاز والعالي ومدير عام وزير الشباب والرياضة يناقش استعدادات استضافة مصر المحطة الثانية لجولة كأس العالم 2026 بعد منحهما الجنسية الفرنسية ”جورج كلوني وزوجته ” في مرمى انتقادات” ترامب ”

سياسة

”الوفد”: رغم تحديات كورونا مصر تسير بخطى ثابتة وقوية نحو بناء اقتصاد على أعلى مستوى

أكد المستشار بهاء أبوشقة، وكيل مجلس الشيوخ، أنه بات جلياً وواضحاً على نحو أذهل المراقبين والاقتصاديين في العالم، أن مصر حققت نجاحًا اقتصاديًا على رغم جائحة كورونا التي ارهقت اقتصاديات كل الدول في العالم، وعلى رغم التحديات في الداخل والخارج، فكنا أمام مشروعات عملاقة هدفها المواطن المصري وصحته، ودليل ذلك القوانين التي تصدر تباعًا وهدفها المواطن المصري.

وأعلن أبوشقة تأييده لمشروع قانون خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية للعام المالى 2021/ 2022، العام الرابع من خطة التنمية المستدامة متوسطة الأجل 2018/ 2019-2021/ 2022 المعروض على الجلسة العامة للشيوخ اليوم، مؤكدًا أن المشروع المقدم له أهمية كبيرة طبقًا للمادة 249 من الدستور التي توجب أخذ رأي مجلس الشيوخ لمشروع الخطة المستدامة لمشروع التنمية الاقتصادية، ويعرض هذا الرأي على الرئيس ومجلس النواب ويصدر بقانون، وعلينا أن نفخر به وأن نشير إلى هذا المشروع الوطني لبناء دولة ديمقراطية عصرية حديثة يسود فيها الاستقرار السياسي والأمني والاقتصادي.

وأضاف "أبوشقة"، أن ذلك المشروع الوطني، وعلى رغم التحديات الأكبر إضافة لفيروس كورونا فإن مصر جادة وتسير بخطى ثابتة وقوية نحو بناء اقتصاد على أعلى مستوى، وعلى رغم أن الموشرات الاقتصادية والبطالة تشير إلى تدهور كبير في أزمة كورونا فإن الدولة مستمرة في الوفاء بمتطلبات المواطن المصري والبناء مستمر.

ووجه أبوشقة التحية والشكر إلى اللجنة المالية والاقتصادية بمجلس الشيوخ، مؤكدًا تحيته وتقديره للمجهود العلمي على هذا البيان الجامع المانع الشافي الذي سلط الأضواء على حقيقة الإصلاح الاقتصادي الذي يجري في مصر.