النهار
السبت 19 سبتمبر 2026 04:03 مـ 6 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بحضور وزير التعليم العالي.. جامعة القاهرة تستقبل العام الجامعي الجديد فهمي يغادر إلى نيويورك للمشاركة في أعمال الشق رفيع المستوى من الدورة الـ81 للجمعية العامة للأمم المتحدة 3 نجوم يرفضون المشاركة في مباريات الزمالك قبل سداد مستحقاتهم غداً.. فتح باب التقدم لـ25 ألف وحدة سكنية جديدة بنظامي «الإيجار» و«الإيجار المنتهي بالتملك» «تصوير جلسة ونشرها على فيسبوك».. الحكم في استئناف ربيع الملواني 23 سبتمبر الزمالك يعلن رحيل بيزيرا رسميًا.. ونكشف التفاصيل الكاملة للصفقة وبنود الـ6 ملايين دولار في 3 محافظات بالصعيد.. مصرع 5 عناصر شديدة الخطورة وضبط أكثر من طن مخدرات و122 سلاحًا عبدالناصر زيدان: الأهلي خارج كأس السوبر المصري محافظ بني سويف يستقبل البابا تواضروس الثاني في مستهل زيارته لإيبارشية ببا والفشن وسمسطا من الحقل إلى الأسواق.. الفاو تطلق 75 مشروعًا لتمكين الأسر الريفية في المنيا خاص| من المسرح والرسم للطهي والتصوير.. «أولادنا» تدعم مواهب ذوي الهمم نحو الاستقلال الزمالك يخصص مستحقات صفقة بيزيرا لإنهاء أزمة المستحقات المتأخرة

سياسة

”الوفد”: رغم تحديات كورونا مصر تسير بخطى ثابتة وقوية نحو بناء اقتصاد على أعلى مستوى

أكد المستشار بهاء أبوشقة، وكيل مجلس الشيوخ، أنه بات جلياً وواضحاً على نحو أذهل المراقبين والاقتصاديين في العالم، أن مصر حققت نجاحًا اقتصاديًا على رغم جائحة كورونا التي ارهقت اقتصاديات كل الدول في العالم، وعلى رغم التحديات في الداخل والخارج، فكنا أمام مشروعات عملاقة هدفها المواطن المصري وصحته، ودليل ذلك القوانين التي تصدر تباعًا وهدفها المواطن المصري.

وأعلن أبوشقة تأييده لمشروع قانون خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية للعام المالى 2021/ 2022، العام الرابع من خطة التنمية المستدامة متوسطة الأجل 2018/ 2019-2021/ 2022 المعروض على الجلسة العامة للشيوخ اليوم، مؤكدًا أن المشروع المقدم له أهمية كبيرة طبقًا للمادة 249 من الدستور التي توجب أخذ رأي مجلس الشيوخ لمشروع الخطة المستدامة لمشروع التنمية الاقتصادية، ويعرض هذا الرأي على الرئيس ومجلس النواب ويصدر بقانون، وعلينا أن نفخر به وأن نشير إلى هذا المشروع الوطني لبناء دولة ديمقراطية عصرية حديثة يسود فيها الاستقرار السياسي والأمني والاقتصادي.

وأضاف "أبوشقة"، أن ذلك المشروع الوطني، وعلى رغم التحديات الأكبر إضافة لفيروس كورونا فإن مصر جادة وتسير بخطى ثابتة وقوية نحو بناء اقتصاد على أعلى مستوى، وعلى رغم أن الموشرات الاقتصادية والبطالة تشير إلى تدهور كبير في أزمة كورونا فإن الدولة مستمرة في الوفاء بمتطلبات المواطن المصري والبناء مستمر.

ووجه أبوشقة التحية والشكر إلى اللجنة المالية والاقتصادية بمجلس الشيوخ، مؤكدًا تحيته وتقديره للمجهود العلمي على هذا البيان الجامع المانع الشافي الذي سلط الأضواء على حقيقة الإصلاح الاقتصادي الذي يجري في مصر.