النهار
الإثنين 6 أبريل 2026 08:38 صـ 18 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من القاهرة إلى داكار.. مصر تؤكد عمق الروابط الإفريقية في احتفال السنغال الوطني برسائل وحدة ومستقبل مشترك مسرح المستقبل يولد من هنا.. أكاديمية الفنون تُشعل منصة الإبداع وتكشف ملامح جيل جديد يكتب تاريخه على الخشبة “الإبداع في مواجهة التطرف”.. وزيرة الثقافة أمام البرلمان: حماية الطفل تبدأ من المحتوى.. والإنترنت ساحة وعي لا فوضى “الثقافة عن بُعد”.. وزيرة الثقافة تفعّل قرارات الحكومة وتطلق خطة ترشيد رقمية دون المساس بالخدمات محافظ الإسكندرية يتفقد عيادتي الإسكندرية النموذجية التي يخدمنا 481 ألف مريض محافظة الإسكندرية تطلق شعار ”بيتك مسؤوليتك.. والتوفير مش مجهود” للحفاظ علي الطاقة محافظ كفرالشيخ يتابع تطبيق قرار غلق المحال العامة بمراكز ومدن المحافظة.. مشدداً بإتخاذ الإجراءات حيال المخالفين محافظ الغربية وغرفة ”المنسوجات” يتفقدون قلعة غزل المحلة: ”مستقبل الصناعة المصرية” ”غرفة الإسكندرية” تستقبل سفير سريلانكا لتعزيز التعاون التجاري ألوان من عالم مختلف.. معرض فني يبرز طاقات ذوي التوحد في دار الأوبرا جامعة طنطا تُتوج طالبات ”الثانوية النسيجية” بختام دورة إعادة التدوير ضمن مبادرة ”بداية” هل سيمدد ترامب مهلة الاثنين يوما إضافيا بعد تدخل بوتين؟

عربي ودولي

فرنسا: 71 حالة وفاة و10 آلاف و675 إصابة بفيروس ”كورونا” خلال 24 ساعة

أعلنت هيئة الصحة العامة الفرنسية، اليوم السبت، تسجيل 71 حالة وفاة و10 آلاف و675 إصابة بفيروس "كورونا" المستجد على مستوى البلاد خلال الساعات الـ24 الماضية، مع استمرار انخفاض عدد مرضى الفيروس المحجوزين في وحدات الرعاية المركزة بمختلف مستشفيات فرنسا.


ووفقا للبيانات الواردة على موقع الهيئة الإلكتروني، فقد ارتفع بذلك إجمالي افويات المرتبطة بـ"كوفيد-19" المسجلة في فرنسا منذ ظهور الوباء إلى 109 آلاف و387 حالة، بينما بلغ العدد التراكمي للإصابات المسجلة طوال تلك الفترة 5 ملايين و657 ألفا و572 إصابة.

يأتي ذلك بينما استمر انخفاض أعداد المصابين في وحدات الرعاية المركزة، حيث وصلت اليوم إلى 3082 شخصا، مقارنة بـ3104 أشخاص أمس، و3544 شخصا يوم السبت الماضي.