النهار
الجمعة 1 مايو 2026 11:23 مـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مقلد وسبانو وهمام والبرادعي ابرز ضيوف ملتقي القادة والمبدعين العرب العالمي غدا السبت رئيس البرلمان العربي يهنئ ”بوطبيق” بفوزه برئاسة البرلمان الأفريقي انـتشـال جثـمــان شخص لـقـى مصرعـه غـرقًـا بالدقهلية البحرين ترفض التصريحات الإيرانية وتُدين التدخل في الشؤون الداخلية للمملكة الصين تدعو إلى إعادة فتح مضيق هرمز في أسرع وقت ممكن ترامب: قدمنا للإيرانيين عرضا نهائيا وسيكون هناك إعلان لاحقا اليوم بهذا الشأن سي ان ان : إيران قصفت جميع المنشآت العسكرية الأمريكية تقريبا في الشرق الأوسط المرشد الأعلى في إيران: علينا أن نحبط العدو ونهزمه في مرحلة الجهاد الاقتصادي والثقافي التعليم العالي: هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار تفتح باب التقدم لبرنامج الكوادر الأكاديمية للمصانع لتعزيز الربط بين البحث العلمي والصناعة فيلم «دخل الربيع يضحك» يحصد جائزة أفضل فيلم في ختام المهرجان الكاثوليكي كاملة أبو ذكري تُسلّم جائزة أفضل إخراج لنهي عادل عن فيلم ”دخل الربيع يضحك” أحمد مالك يحصد جائزة أفضل ممثل في الكاثوليكي عن فيلم «6 أيام»

عربي ودولي

فرنسا: 71 حالة وفاة و10 آلاف و675 إصابة بفيروس ”كورونا” خلال 24 ساعة

أعلنت هيئة الصحة العامة الفرنسية، اليوم السبت، تسجيل 71 حالة وفاة و10 آلاف و675 إصابة بفيروس "كورونا" المستجد على مستوى البلاد خلال الساعات الـ24 الماضية، مع استمرار انخفاض عدد مرضى الفيروس المحجوزين في وحدات الرعاية المركزة بمختلف مستشفيات فرنسا.


ووفقا للبيانات الواردة على موقع الهيئة الإلكتروني، فقد ارتفع بذلك إجمالي افويات المرتبطة بـ"كوفيد-19" المسجلة في فرنسا منذ ظهور الوباء إلى 109 آلاف و387 حالة، بينما بلغ العدد التراكمي للإصابات المسجلة طوال تلك الفترة 5 ملايين و657 ألفا و572 إصابة.

يأتي ذلك بينما استمر انخفاض أعداد المصابين في وحدات الرعاية المركزة، حيث وصلت اليوم إلى 3082 شخصا، مقارنة بـ3104 أشخاص أمس، و3544 شخصا يوم السبت الماضي.