النهار
الثلاثاء 17 فبراير 2026 12:24 صـ 28 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شيماء فوزي تستعد لإطلاق برنامج بعنوان «الخلاصة» جوهر نبيل يهنئ أبطال ألعاب القوى البارالمبية بعد حصد 5 ميداليات في بطولة فزاع القس أندريه زكي يشكر الرئيس السيسى: يقدم جهود مخلصة لرفعة مصر وتعزيز مكانتها صفاء أبو السعود وأحمد صيام ونشوى مصطفى.. مسلسل “أوضتين وصالة” على أثير الإذاعة المصرية إيبارشية شبرا الخيمة تقيم ”يوم الإبداع” لتكريم رموز الفن والثقافة رئيس الطائفة الإنجيلية يهنئ الرئيس السيسي والمصريين بمناسبة شهر رمضان المبارك على ضفاف المتوسط… مصر واليونان تبحثان آفاق شراكة ثقافية جديدة امتياز مع مرتبة الشرف والتوصية بالنشر... الدكتورة ماجدة عدلي سيد تحصل على الدكتوراه بكلية الالسن بجامعة سوهاج وزير الشباب والرياضة يؤكد دعمه للأندية الجماهيرية وتحقيق العدالة في توزيع الخدمات بالمحافظات رمضان 2026.. حسن حفني مدرب سباحة في مسلسل ”اللون اﻷزرق” مع جومانا مراد وأحمد رزق أبرزهم وزراء سابقين ومستشارين ومحامين.. توافد كبار المسؤولين على عزاء الراحل مفيد شهاب على إنرجي في رمضان..عمر طاهر يبحث في قصص الجدّات عبر ”ولد الولد”

عربي ودولي

إفلاس 1500 شركة في اليابان بسبب وباء كورونا

كشفت بيانات أن نحو 1500 شركة في اليابان قد أفلست بسبب جائحة فيروس كورونا المستجد «كوفيد 19» منذ فبراير العام الماضي.

وقالت شركة أبحاث الائتمان «تيكوكو داتابنك» إن الشركات إما أشهرت إفلاسها فعلًا أو أغلقت استعدادًا لإجراءات التصفية.

وتصدر قطاع المطاعم الأكثر تضرراً، حيث أفلست 250 شركة، ثم قطاع الإنشاءات بإفلاس 140 شركة، وقطاع الفندقة بإفلاس 89 شركة.

وتقول شركة «تيكوكو داتابنك» إن التأثير على شركات قطاع المطاعم والفندقة ينتقل إلى قطاعات أخرى ذات صلة، فعندما يغلق فندق واحد فإن المتعاقدين الصغار ومتوسطي الحجم معه المختصين في أعمال الصيانة والكهرباء يضطرون للإغلاق أيضا.

وتضيف شركة الأبحاث أنه من المحتمل أن يزيد عدد حالات الإفلاس أكثر حيث يبدو أن حالة الطوارئ الثالثة المفروضة في طوكيو ومناطق أخرى في طريقها نحو الإفلاس.

وتجاوزت الإصابات في العالم 168 مليون حالة منذ انتشار الجائحة.