النهار
الإثنين 8 ديسمبر 2025 04:17 صـ 17 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فصل نهائي وتحويلات للجامعات.. بنها تتخذ أقوى عقوباتها ضد 6 طلاب خالفوا القواعد أمانة تتخطى المليون جنيه.. أطقم إسعاف القليوبية يعيدون ذهب مصابي حادث شبرا–بنها موظفة بشركة مياه الإسكندرية تفوز بجائزة عربية لعام 2025 صحيفة عبرية تكشف عن تعاون عسكري مصري تركيا يثير قلق إسرائيل.. ماذا قالت؟ لحيته أثارت جدلاً بعد لقاء وزير الخارجية.. من هو وزير الخارجية الكندي؟ مجلس إدارة الاتحاد السكندري يحدد ملامح فريق كرة القدم في الانتقالات الشتوية إصابة شخصين في تصادم سيارتين بأسيوط ديوان الإسكندرية يناقش رواية ”سفر العذارى” للأديب الكبير يوسف زيدان ”غرفة الإسكندرية” تبحث سبل التعاون مع المستشار الاقتصادي والتجاري بإسبانيا كتمت أنفاسها وعثروا على جثتها متعفنة.. إحالة أوراق معلمة قتلت جارتها لسرقة ذهبها في قنا للمفتي جولة ميدانية بالعبور: متابعة مستمرة للمشروعات ولقاء مباشر مع السكان حملة موسعة بشبرا الخيمة لإزالة الإشغالات وتطوير شارع 15 مايو وأحمد عرابي

أهم الأخبار

وزير السياحة: دعم رئاسى للقطاع وافتتاح 4 متاحف جديدة بالقاهرة والمحافظات

أكد الدكتور خالد العنانى وزير السياحة والأثار، أن العام الماضى كان صعبا نظرا لجائحة كورونا، والتى أثرت على القطاع، لافتا أنه بالرغم من ذلك واصلنا العمل فى الاكتشافات الأثرية الجديدة في مختلف المناطق بمصر، سواء من خلال البعثات الأجنبية أو المصرية.

جاء ذلك خلال لقاء غرفة التجارة الأمريكية السنوى اليوم، بمتحف الحضارة بحضور الدكتور شريف كامل رئيس الغرفة السابق وطارق توفيق الرئيس الجديد للغرفة وعمر مهنا رئيس مجلس الأعمال المصرى الأمريكي وقيادات الغرفة .

وأضاف خالد العنانى، أن رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولى افتتح أول متحف بالغردقة بتعاون القطاع الخاص ، لافتا أنه سبق وافتتح أول مبنى حجرى في العالم في سقارة بعد 14 عاما من الترميم علاوة على افتتاح متحف فى مطار القاهرة لدعم السياحة والترويج لمصر.

وأوضح أنه في اطار حرص الدولة على دعم القطاع السياحى افتتح الرئيس فى أكتوبر الماضى 3 متاحف جديدة في شرم الشيخ للأثار اليونانية والقبطية والرومانية والفرعونية ومتحف بالقاهرة ومتحف بكفر الشيخ، ولا سيما أن مصر مليئة بالكنوز والآثار بجانب افتتاح الرئيس ومدير عام اليونسكو متحف الحضارة المصرية .