النهار
السبت 22 نوفمبر 2025 02:48 مـ 1 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
برعاية وزير الشباب والرياضة… معسكر “مغامرات نيلوس” ينطلق لتنمية وعي الأطفال البيئي في كفر الشيخ عبد الموجود: التضامن لا تتوقف عن تقديم الأفضل لحجاجها.. ومصر من أوائل الدول التزامًا بخطط السعودية للحج المبكر التضامن: لا ندخر جهدا في تسهيل أداء حجاج بيت الله الحرام من الجمعيات الأهلية لفريضة الحج رسائل شوقي غريب لجماهير وإدارة المريخ بعد تخطي وصيف الدوري الموريتاني في أول ظهور رسمي وزير الإسكان يتفقد محطة مياه بـ120 ألف م3 لخدمة الفيوم متابعة حكومية لـ367 مشروع بنية أساسية في محافظة الفيوم وزير الإسكان ومحافظ الفيوم يتابعان الموقف التنفيذي لمشروعات ”حياة كريمة” ومنظومة مياه الشرب والصرف الصحي بعد زفاف نجلها.. ريم مصطفى تخطف الأنظار بجمالها ولياقتها الرعاية الصحية: 7 مليون فحص طبي شامل بمحافظات التأمين الصحي أفريقيا على خريطة القوة العالمية: قمة العشرين في جوهانسبرغ وسط غياب أمريكي كلب مسعور يعقر 20 شخصا بمركز البداري بأسيوط ريم سامى وعمر رزيق شقيقا أحمد العوضى فى مسلسل ”على كلاى»

أهم الأخبار

التعليم لطلاب الثانوية العامة: حل امتحانات المواد غير المضافة للمجموع من المنزل

أعلنت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى، أنه لجميع طلاب الصف الثالث الثانوي، سيتم حل امتحانات المواد التي لا تضاف للمجموع من المنزل.

وأتاحت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى عبر موقعها الرسمى رابط لطلاب الثانوية العامة شعبة علمى علوم يستطيع الطالب أن يختار اللغة التى يرغب فى إناء امتحان مادة الجيولوجيا والعلوم البيئية بها سواء اللغة الأجنبية الأولى أو اللغة العربية، وتضمن الإقرار اسم الطالب والمدرسة المقيد بها والإدارة التعليمية والرقم القومى.

قال الدكتور طارق شوقى، وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى، أن تعريب مادة الجيولوجيا للثانوية العامة" مشكلة مزمنة، موضحا أنه سوف تنشر الوزارة استبيان لطلاب القسم العلمي كى يختاروا اللغة المفضلة لديهم لامتحان الجيولوجيا وعلى أساس الإجابة سوف يتم إرسال امتحان الجيولوجيا إلى الطالب باللغة التي يفضلها.