النهار
الخميس 14 مايو 2026 06:01 صـ 27 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ليلة سقوط الديلرات.. ضبط 4 عناصر إجرامية في حملة أمنية مكبرة ببنها وزارة السياحة والآثار تستضيف وفداً من أبرز الوكلاء السياحيين ومنظمي الرحلات بالسوق الألماني في رحلة تعريفية بالقاهرة الأكاديمية العربية توقع بروتوكول تعاون مع جامعة العقبة للتكنولوجيا وزير الصحة السعودي : جاهزية متقدمة للقطاع الصحي في حج 1447هـ بطاقة تزيد على 20 ألف سرير و25 مركز رعاية عاجلة السفير حمد الزعابي يشيد بدور ”جائزة زايد للاستدامة ” وحلولها المبتكرة في دعم الاستدامة ودفع عجلة التنمية الشاملة تكريم ”منى عوكل” في احتفال الأهرام بمرور 150 عام على تأسيسها وسط أجواء إحتفالية.. القليوبية تعلن نجاح مبادرة ”ازرع” في تعزيز الأمن الغذائي جمعية الباقيات الصالحات تؤكد أهمية التمريض في رعاية كبار السن ومرضى الزهايمر بمناسبة اليوم العالمي للتمريض عمرو أديب عن خدمات الاتصالات: زودنا الأسعار يبقى ناخد خدمة طبيعية مخاطرة ولا مناورة؟.. نتنياهو يطلب حل الكنيست والتوجه إلى انتخابات مبكرة يوم الأربعاء المقبل مؤسسة مصر الخير توقع مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الثقافي والتعليمي مع الجانب الصيني الأسباب والدوافع العميقة وراء زيارة ترامب للصين.. كواليس مهمة

المحافظات

محافظ المنيا يسلم عقود 300 وحدة سكنية للأولى بالرعاية بالعدوة

سلم اللواء أسامة القاضي، محافظ المنيا، يرافقه نائبه الدكتور محمد أبوزيد، عقود 300 وحدة سكنية من الوحدات المخصصة للأسر الأولى بالرعاية، من أبناء مركز العدوة، وذلك بمقر الوحدة المحلية لمركز العدوة، مساء اليوم السبت، وسط تطبيق الإجراءات الاحترازية والوقائية من فيروس كورونا، وذلك ضمن مشروعات إسكان الأولى بالرعاية، في إطار خطة الدولة للاهتمام بالأسر الأولى بالرعاية في القرى الأكثر احتياجاً.

جاء ذلك بحضور اللواء محمد محمود عزت، رئيس مركز العدوة، والمهندسة إيمان عبد الرازق، رئيس الهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحي، ونواب مجلسي الشيوخ والبرلمان، ومتدربي البرنامج الرئاسي.

وهنأ المحافظ المستحقين، وطالبهم بالحفاظ على الوحدات السكنية، مؤكداً أنه من حق كل مواطن الحصول على سكن كريم، خاصةً وأن المحافظة تشهد اهتماماً كبيراً من قبل الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، في جميع مجالات الحياة، وبخاصة الأسر الأولى بالرعاية، من خلال تبنىي العديد من المبادرات الرئاسية، التي من شأنها تغيير حياة المواطنين بشكل كامل للوصول لحياة كريمة تليق بهم.

كما أجرى المحافظ جولة تفقدية بقرية صفانية، لمتابعة مشروعات حياة كريمة، وأعمال الصرف الصحي بالقرية، والتقي بأهالي وأسر ضحايا الحادث الذى وقع منذ ثلاثة أسابيع، وراح ضحيته 6 مواطنين بغرفة الصرف الصحي بقرية صفانية، أثناء عمل الشركة المنفذة للأعمال على خطوط الطرد والشبكات للمشروع بالقرية، حيث أكد المحافظ على تقديم كافة أوجه الرعاية والدعم للأهالي.

كما عقد المحافظ لقاءً مفتوحاً مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ، بحضور عدد من أهالي مركز العدوة، بمقر الوحدة المحلية، استمع خلاله إلى طلبات النواب لقرى مركز العدوة بشكل عام، ولقرية صفانية بصفة خاصة.