النهار
الخميس 20 أغسطس 2026 07:24 مـ 6 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مبنى طبي جديد ووحدات للرنين والقسطرة.. خطة لتطوير مستشفى الخانكة المركزي فيديو مثير لأطفال في سوهاج خلال مسابقة حساب ذهني.. ما القصة؟ محمد عبد الحميد يطالب بالتحرك ضد فوضى السوشيال ميديا والتشهير خاص| الدراسات العليا في العلوم الإنسانية.. وجاهة اجتماعية أم ضرورة لبناء العقل والمجتمع؟ غضب واسع بعد العثور على كلاب مكبلة الأفواه في صحراء المنصورة إيهاب رمزي: 6 خطوات عاجلة للقضاء على الزواج المبكر وزواج القاصرات 1500 وصلة مياه للأسر الأولى بالرعاية في الغربية.. «الأورمان» تواصل دعم الأهالي خالد راشد: نجاح الحكومة يقاس بتلبية احتياجات المواطن وليس بالأشخاص ألعاب البحر المتوسط «تارانتو 2026»: ثورة رياضية تنطلق بالتزلج والبادل والتصنيف الأولمبي ​ نائب محافظ بنى سويف يلتقي متدربى المجموعة الأولى من مسار أكاديمية هواوي وزير الدولة للإعلام يوجه نداءً إلى الصحفيين والإعلاميين المصريين: «فضفضة» ضرورية ومقترحات للنهوض بالمهنة وخدمة الوطن بمشاركة 7 لاعبين...منتخب مصر للبوتشيا يشارك في بطولة العالم بكوريا الجنوبية

المحافظات

محافظ المنيا يسلم عقود 300 وحدة سكنية للأولى بالرعاية بالعدوة

سلم اللواء أسامة القاضي، محافظ المنيا، يرافقه نائبه الدكتور محمد أبوزيد، عقود 300 وحدة سكنية من الوحدات المخصصة للأسر الأولى بالرعاية، من أبناء مركز العدوة، وذلك بمقر الوحدة المحلية لمركز العدوة، مساء اليوم السبت، وسط تطبيق الإجراءات الاحترازية والوقائية من فيروس كورونا، وذلك ضمن مشروعات إسكان الأولى بالرعاية، في إطار خطة الدولة للاهتمام بالأسر الأولى بالرعاية في القرى الأكثر احتياجاً.

جاء ذلك بحضور اللواء محمد محمود عزت، رئيس مركز العدوة، والمهندسة إيمان عبد الرازق، رئيس الهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحي، ونواب مجلسي الشيوخ والبرلمان، ومتدربي البرنامج الرئاسي.

وهنأ المحافظ المستحقين، وطالبهم بالحفاظ على الوحدات السكنية، مؤكداً أنه من حق كل مواطن الحصول على سكن كريم، خاصةً وأن المحافظة تشهد اهتماماً كبيراً من قبل الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، في جميع مجالات الحياة، وبخاصة الأسر الأولى بالرعاية، من خلال تبنىي العديد من المبادرات الرئاسية، التي من شأنها تغيير حياة المواطنين بشكل كامل للوصول لحياة كريمة تليق بهم.

كما أجرى المحافظ جولة تفقدية بقرية صفانية، لمتابعة مشروعات حياة كريمة، وأعمال الصرف الصحي بالقرية، والتقي بأهالي وأسر ضحايا الحادث الذى وقع منذ ثلاثة أسابيع، وراح ضحيته 6 مواطنين بغرفة الصرف الصحي بقرية صفانية، أثناء عمل الشركة المنفذة للأعمال على خطوط الطرد والشبكات للمشروع بالقرية، حيث أكد المحافظ على تقديم كافة أوجه الرعاية والدعم للأهالي.

كما عقد المحافظ لقاءً مفتوحاً مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ، بحضور عدد من أهالي مركز العدوة، بمقر الوحدة المحلية، استمع خلاله إلى طلبات النواب لقرى مركز العدوة بشكل عام، ولقرية صفانية بصفة خاصة.