النهار
الجمعة 7 نوفمبر 2025 07:12 مـ 16 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الإمارات في الصدارة.. الاستثمارات العربية في مصر تحقق 5.4 مليار دولار خلال العام المالي الماضي نقابة الإعلاميين تُطلق حملة ”إعلام مهني لوطن كبير” استعدادًا لانتخابات مجلس النواب 2025 الأحد.. بدء بث ختمة المصحف المرتل لطلاب الأزهر الشريف في إذاعة القرآن الكريم إدارة الإشارة توقع عدد من عقود الاتفاق مع الهيئة القومية للأنفاق وشركتي البحر الأحمر وقناة السويس للحاويات التليفزيون المصري يُعيد بث حفل افتتاح المتحف الكبير على جميع قنواته مساء اليوم بعد انتهاء مباريات اليوم.. اعرف ترتيب مجموعة منتخب مصر للناشئين تحت 17 عاما جامعة المنصورة تشارك في صياغة مستقبل التعليم العالي في قمة ”QS” الدولية بكوريا الجنوبية طاهر محمد : هدفنا الفوز بالبطولة الأولى مع توروب دي لا فوينتي: لا أعلم كيف يتم ترشيح اللاعبين للجوائز.. ويامال سينضم للمنتخب رونالدو يقود قائمة البرتغال لمواجهتي أيرلندا وأرمينيا في تصفيات كأس العالم 2026 جامعة المنوفية تنظم رحلة ترفيهية وثقافية للطلاب الوافدين إلى مدينة الإسكندرية إصابة 6 أشخاص في حادث انقلاب ميكروباص بالطريق الزراعى في القليوبية

المحافظات

جامعة الفيوم تحقق المركز التاسع بين 25 جامعة مصرية في برنامج محو الأمية

صرح أ.د أحمد جابر شديد رئيس جامعة الفيوم أن جامعة الفيوم قد حققت إنجازًا غير مسبوق في تنفيذ برنامج محو الأمية من خلال طلبة وطالبات الجامعة بكلياتها المختلفة، حيث أن عدد الطلاب المشاركين في المشروع من أبناء الجامعة 1200 طالبا، كما تم تسجيل عدد 6241 شخص أمي على قاعدة بيانات الهيئة العامة لمحو الامية وتعليم الكبار خلال دورة شهر أبريل 2021 حضر منهم الامتحان 3289 شخصًا وكان عدد الناجحين 2032 شخصًا، وهو رقم لم يتم تحقيقه من قبل.

وأشارت أ.د آمال ربيع مدير مشروع التنور المجتمعي أنه سيتم إجراء امتحانات للدارسين من الأميين على مدار أسبوع، وذلك خلال الدورة القادمة، في الفترة من ٥/٣٠ وحتى ٦/٣ بجميع مراكز وقرى محافظة الفيوم.

هذا ويتقدم سيادته بكل الشكر والتقدير إلى أسرة جامعة الفيوم كافة على هذا الجهد المتميز والذي يؤكد على دور جامعة الفيوم التنويري والتعليمي والخدمي وتنفيذ المبادرات الرئاسية، ويخص بالشكر هنا أسرة فريق مشروع التنور المجتمعي برئاسة أ.د آمال ربيع الأستاذ بكلية التربية، وكذلك كل الشكر والتقدير إلى طلبة وطالبات جامعة الفيوم لما بذلوه من جهد في التدريب والتعليم والتدريس للأميين على مدار ثلاثة أشهر كاملة.

كما يثمن سيادته الدور الهام الذي قامت به محافظة الفيوم بإداراتها المختلفة والاستاذ رجب فاروق امبابي رئيس الهيئة العامة لمحو الأمية وتعليم الكبار بالفيوم في توفير قواعد البيانات وأماكن التدريب والاختبارات، وغيرها من التسهيلات التي كان لها أكبر الأثر في هذ النجاح.