النهار
الأربعاء 22 أبريل 2026 09:24 مـ 5 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
احتفالاً بـ”يوم الأرض” نائبا رئيس جامعة الزقازيق يفتتحان معرض ”إعادة تدوير المخلفات المنزلية والبيئية وترشيد الاستهلاك” رئيس المصرية للمطارات يتابع أحدث التطورات بمطار الإسكندرية صحة الغربية تُحدث نقلة نوعية في الخدمات الطبية وأكثر من 2,200 تدخل جراحي وافتتاحات تخصصية غير مسبوقه حالتهما خطرة.. إصابة شخصان إثر حادث تصادم سيارة مع موتوسيكل على صحراوي قنا رئيس جامعة دمنهور يبحث مع وعظ البحيرة آليات غرس القيم في نفوس الشباب العزبى : يجري جولة ميدانية بمركز طب أسرة المنشية ومجمع الفيروز الطبي بطور سيناء رئيس الهيئة العامة للاستعلامات يشير إلى تنظيم إحتفالات فى ذكرى تحرير سيناء عمره عام ونصف.. مصرع رضيع سقط داخل بيارة ماكينة ري في قنا محافظ الغربية يطلق موسم حصاد القمح من مركز زفتى ويؤكد: «حصاد اليوم ثمرة عام من الجهد والعمل ”رئيس جهاز العلمين الجديدة يعلن عن فرصة استثمارية بالمدينة التراثية بنظام ”BOT” انطلاق النسخة العاشرة لملتقى توظيف «رابطة خريجي الأكاديمية» بالإسكندرية بمشاركة 31 شركة مكتبة الإسكندرية توقع مذكرة تفاهم مع مركز البحوث الاجتماعية والجنائية

أهم الأخبار

الأطباء ترفض بيان الصحة في أزمة تكليف 2021 وتتمسك بتوصيات النواب

قالت النقابة العامة للأطباء، إنها ترحب بتوصيات لجنة الصحة بمجلس النواب يوم الأربعاء 26 مايو لحل أزمة دفعة تكليف مارس 2021.

وأضافت النقابة، ان التوصيات تضمنت ضرورة تعديل الاحتياجات بحيث لا تزيد نسبة التخصصات الملحة "التخدير، العناية، الطوارئ، طب الاسرة"، عن 20%، مع ضرورة فتح السيستم لتلقي وتعديل طلبات أطباء التكليف، والإعلان عن حزمة المميزات الإدارية والمادية للتخصصات الملحة لتشجيع الأطباء للإقبال عليها.

وأكدت النقابة أنها كانت تتمنى أن تستجيب وزارة الصحة لهذه التوصيات وتتعامل معها بشكل إيجابي، وذلك لحل الازمة وتحسين ظروف شباب الأطباء وتشجيعم للانضمام للفريق الطبي في هذه الظروف الصعبة، وبذل كل نفيث من أجل الوطن.

وأوضحت النقابة، أنها فوجئت في اليوم التالي بصدور بيان من وزارة الصحة يفيد بأن 99% من شباب الأطباء قاموا بالتسجيل مستنكره وجود أي أزمة في هذا الشأن، وجاء رد شباب الأطباء على الفور على صفحة وزارة الصحة أننا قمنا بالتسجيل اضطرارًا وليس اختيارًا ولإغلاق الموقع وانعدام البدائل قبل اجتماع لجنة الصحة بيوم واحد.

وتابعت النقابة، أنها ترفض هذه التصريحات، وتناشد المهندس مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء، بضرورة التدخل لحل هذه الازمة وتنفيذ توصيات لجنة الصحة بمجلس النواب.