النهار
الأحد 10 مايو 2026 01:01 صـ 22 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خالد الغندور: الزمالك يستفسر من اتحاد الكرة عن الموعد النهائي لحل أزمة إيقاف القيد سيناريو قاتل يمنح اتحاد العاصمة الأفضلية.. الزمالك يسقط بهدف في ذهاب النهائي جنون الـ +90.. حكم المباراة يلغي هدف الزمالك ويحتسم ركلة جزاء لاتحاد العاصمة جميعهم صغار.. ننشر أسماء مصابي حريق منزل بسبب انفجار أسطوانة بوتاجاز في قنا جار التحقيق.. مقتل طالبة بطلق ناري في ظروف غامضة بقنا سقطا بالموتوسيكل داخل نهر النيل.. الإنقاذ النهري يكثف جهوده للبحث عن ضحايا كوبري نجع حمادي في قنا بعد نشر الصور.. الأجهزة الأمنية بكفرالشيخ تضبط أطراف النزاع رئيس مركز البحوث الاستراتيجية: عصر ”السلام بالقوة” انتهى.. والميدان فرض واقعاً جديداً لا يمكن لخيارات الغرب تجاوزه. حكيم في ختام “إبداع قادرون”: ذوو الهمم مصدر الإلهام الحقيقي ورسالة المهرجان تجسد قوة الإرادة الزمالك يصمد دفاعيًا أمام اتحاد العاصمة وينهي الشوط الأول بالتعادل في نهائي الكونفدرالية الأسطول الأوروبي يقتحم معادلة هرمز: لندن وباريس تشهران سلاح الردع. قائمة بيراميدز في مواجهة زد بنهائي كأس مصر

أهم الأخبار

الأطباء ترفض بيان الصحة في أزمة تكليف 2021 وتتمسك بتوصيات النواب

قالت النقابة العامة للأطباء، إنها ترحب بتوصيات لجنة الصحة بمجلس النواب يوم الأربعاء 26 مايو لحل أزمة دفعة تكليف مارس 2021.

وأضافت النقابة، ان التوصيات تضمنت ضرورة تعديل الاحتياجات بحيث لا تزيد نسبة التخصصات الملحة "التخدير، العناية، الطوارئ، طب الاسرة"، عن 20%، مع ضرورة فتح السيستم لتلقي وتعديل طلبات أطباء التكليف، والإعلان عن حزمة المميزات الإدارية والمادية للتخصصات الملحة لتشجيع الأطباء للإقبال عليها.

وأكدت النقابة أنها كانت تتمنى أن تستجيب وزارة الصحة لهذه التوصيات وتتعامل معها بشكل إيجابي، وذلك لحل الازمة وتحسين ظروف شباب الأطباء وتشجيعم للانضمام للفريق الطبي في هذه الظروف الصعبة، وبذل كل نفيث من أجل الوطن.

وأوضحت النقابة، أنها فوجئت في اليوم التالي بصدور بيان من وزارة الصحة يفيد بأن 99% من شباب الأطباء قاموا بالتسجيل مستنكره وجود أي أزمة في هذا الشأن، وجاء رد شباب الأطباء على الفور على صفحة وزارة الصحة أننا قمنا بالتسجيل اضطرارًا وليس اختيارًا ولإغلاق الموقع وانعدام البدائل قبل اجتماع لجنة الصحة بيوم واحد.

وتابعت النقابة، أنها ترفض هذه التصريحات، وتناشد المهندس مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء، بضرورة التدخل لحل هذه الازمة وتنفيذ توصيات لجنة الصحة بمجلس النواب.