النهار
الأحد 16 أغسطس 2026 12:21 مـ 2 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الهند من الاستقلال إلى الريادة.. 80 عامًا من التنوع والصمود والنهوض انطلاق الدورة الثانية لامتحانات الثانوية العامة لطلبة فلسطين المتواجدين في مصر للعام الدراسي 2025/2026 أمين عام شعبة المصدرين: الاستثمار في الإنسان والقوة الناعمة مفتاح استعادة مصر لمكانتها الإقليمية والدولية قناع لإخفاء الوجه وسلاح وذخائر.. تفاصيل جديدة في «مذبحة 15 مايو» النيابة العامة تفحص بلاغ مرفق طبي ضد شخص لاتهامه بانتحال صفة صحفي حملات مرورية مكثفة بمحاور القاهرة والجيزة لرصد المخالفات دفعة جديدة للإستثمار بالقليوبية.. 3 وزراء في افتتاح مركز خدمات المستثمرين ببنها محمد صلاح يستعد لأول اختبار أوروبي.. موعد مباراة طرابزون سبور وفيرينتسفاروشي مرموش في الواجهة.. مانشستر سيتي يصطدم بأرسنال على لقب الدرع الخيرية موعد اللقاء المقبل لهيثم حسن.. سيلتيك يواجه لاسك لينز في تصفيات دوري الأبطال الأهلي يسيطر على القمة.. منصف بقرار أغلى صفقة في ميركاتو الدوري المصري 72% من الشركات عالميا تعتمد على الذكاء الاصطناعي. كيف تستفيد مصر من الثورة الرقمية؟

أهم الأخبار

الأطباء ترفض بيان الصحة في أزمة تكليف 2021 وتتمسك بتوصيات النواب

قالت النقابة العامة للأطباء، إنها ترحب بتوصيات لجنة الصحة بمجلس النواب يوم الأربعاء 26 مايو لحل أزمة دفعة تكليف مارس 2021.

وأضافت النقابة، ان التوصيات تضمنت ضرورة تعديل الاحتياجات بحيث لا تزيد نسبة التخصصات الملحة "التخدير، العناية، الطوارئ، طب الاسرة"، عن 20%، مع ضرورة فتح السيستم لتلقي وتعديل طلبات أطباء التكليف، والإعلان عن حزمة المميزات الإدارية والمادية للتخصصات الملحة لتشجيع الأطباء للإقبال عليها.

وأكدت النقابة أنها كانت تتمنى أن تستجيب وزارة الصحة لهذه التوصيات وتتعامل معها بشكل إيجابي، وذلك لحل الازمة وتحسين ظروف شباب الأطباء وتشجيعم للانضمام للفريق الطبي في هذه الظروف الصعبة، وبذل كل نفيث من أجل الوطن.

وأوضحت النقابة، أنها فوجئت في اليوم التالي بصدور بيان من وزارة الصحة يفيد بأن 99% من شباب الأطباء قاموا بالتسجيل مستنكره وجود أي أزمة في هذا الشأن، وجاء رد شباب الأطباء على الفور على صفحة وزارة الصحة أننا قمنا بالتسجيل اضطرارًا وليس اختيارًا ولإغلاق الموقع وانعدام البدائل قبل اجتماع لجنة الصحة بيوم واحد.

وتابعت النقابة، أنها ترفض هذه التصريحات، وتناشد المهندس مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء، بضرورة التدخل لحل هذه الازمة وتنفيذ توصيات لجنة الصحة بمجلس النواب.