النهار
الأحد 7 ديسمبر 2025 03:51 مـ 16 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«أعلم أنك تسمعني» بمهرجان القاهرة للفيلم القصير.. والصالحي: حلمت بعرض العمل في مصر منذ البداية فى عيد ميلاده.. محمود حميدة نجم الأداء الرفيع وصاحب مسيرة فنية تتجاوز حدود الشاشة نائب وزير الصحة: مافيش غلق للمدارس أو الفصول وما يتردد شائعات نائب وزير الصحة: أكثر من 5 ملايين اشتباه بأمراض معدية سنويًا.. وزيادة ملحوظة في الشائعات الصحة: رصدنا شائعات مزعجة حول فيروسات تنفسية جديدة.. وحرصنا على كشف الحقائق للمواطنين مؤتمر الابتكار يعود بمشاركة عالمية قياسية وتقنيات رائدة ومجموعة جوائز مميزة محافظ الغربية مهنئاً البطل الأولمبي محمد السيد: ذهبية مشرفة ترفع اسم مصر عالميًا وتؤكد قوة أبطال الغربية الصحة: منظومة الترصد تلقت قرابة نصف مليون إشارة منذ يناير.. و40 ألف بلاغ فقط حقيقي محافظ كفرالشيخ يفتتح معرض «مشروعك».. دعماً للحرف اليدوية والتراثية وروّاد المشروعات الصغيرة والأسر المنتجة بنادى الخالدين الصحة تكشف: نشاط ملحوظ للإنفلونزا الموسمية في مصر بحضور الشيخ الطاروطي.. اختبار 87 متسابقًا في فرع الصوت الحسن بمسابقة بورسعيد الدولية لحفظ القرآن الكريم والابتهال الديني الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا تشارك بفعالية في مؤتمر ”لا إعاقة” لدعم ذوي الهمم

رياضة

عاجل.. الأهلي يرد على اتحاد الكرة بشأن مشاركة ناشئي الزمالك في الدوري

أرسل النادي الأهلي خطابًا لاتحاد الكرة، يرد فيه على مبررات الأخير بشأن مشاركة بعض الناشئين الموقوفين في مباريات الدوري الممتاز، وكذا عدم إقامة المباراة الفاصلة بين الأهلي والزمالك في الموعد الذي حدده الاتحاد سلفا وهو 26 مايو الجاري لحسم لقب بطولة الجمهورية مواليد 99.

وأكد النادي في خطابه على العديد من النقاط منها:

- الغرض من العقوبة الرياضة الانضباطية هو تقويم السلوك، وردع التصرف الخارج عن مبادئ الرياضة، وفقاً لظروف المخالفة وقتها ومكان حدوثها وفي حال التغاضي عن ظروف المخالفة ومكان حدوثها، فإن الغرض من العقوبة يصبح هو والعدم سواء.

- لائحة النظام الأساسي لاتحاد الكرة تؤكد على مراعاة القيم الإنسانية والتربوية والاهتمام بالشباب.. وأنه مع إقرار التجاوز الأخلاقي إلا أن المخطئ قد تم تكريمه باللعب في مسابقة محترفين أعلى دون الالتزام بتسلسل تطبيق العقوبة.

رد الأهلي على مبررات اتحاد الكرة في مشاركة الناشئين الموقوفين بالدوري:


- السماح للناشئين الموقوفين بالمشاركة في المباريات اعتباراً من 20 مايو الجاري يخالف النصوص الواردة باللوائح؛ وذلك لأنه تم احتساب فترة الإيقاف من المباريات الخاصة بالفريق الأول وأن السماح بالمشاركة في غير محله؛ لأنه تغافل عن تطبيق اللوائح ببدء احتساب فترة الإيقاف بعد انتهاء مباريات المرحلة السنية «مسابقة 99» والتي لم تنته لوجود مباراة فاصلة لم تتم إقامتها حتى الآن.

- أما بخصوص عدم إقامة المباراة الفاصلة لتحديد بطل مسابقة 99 ، فقد أكد النادي على النقاط التالية:

- وفقًا للائحة النظام الأساسي 2017 من المهام الرئيسية لاتحاد الكرة حماية مصالح أعضائه، ومنع الطرق والممارسات التي قد تمس نزاهة وسلامة المباريات والمسابقات الأمر الذي يتعرض له النادي الأهلي حال عدم تحديد موعد المباراة الفاصلة.

- وفقا لتعليمات الاتحاد الإفريقي لكرة القدم بضرورة تحديد قائمة الفريق للموسم ٢٠٢١-٢٠٢٢ قبل ٣٠-٧-٢٠٢١، فإن ترحيل مباراة ٩٩ إلى أجل غير مسمى.. يترتب عليه عدم قدرة النادي على تحديد احتياجاته الفنية والتسويقية، وكذلك عدم تحديد الناشئين المرشحين للفريق الأول وتسويق الآخرين بما يحقق عوائد مادية وفنية للنادي.