النهار
الأحد 24 مايو 2026 09:43 مـ 7 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بمشاركة 900 لاعب و180 فريقًا.. ختام مشتعل للنسخة الثالثة من بطولة JR. NBA في مصر ضبط 164 عبوة مبيدات زراعية منتهية الصلاحية خلال حملة تموينية بمدينة بلطيم استعدادات مكثفة بـ«طب بيطري كفر الشيخ» لاستقبال عيد الأضحى ورفع درجة الطوارئ بالمجازر بمناسبة قرب حلول عيد الأضحى المبارك.. إقامة معرض لتوزيع الأثاث المنزلي بالمجان على الأسر الأولى بالرعاية بكفر الشيخ رئيس جامعة كفر الشيخ يشارك في مناقشة أول رسالة ماجستير متخصصة في إنتاج الحمام بكلية الزراعة بجامعة سوهاج INFINIX تطلق سلسلة NOTE 60 الجديدة في السوق المصري لتقديم تجربة أداء وترفيه متكاملة منطقة الإسكندرية الأزهرية تطلق تصفيات مبادرة «فارس المتون» المسابقة العالمية محافظ الإسكندرية 43 شاطئً جاهزين لاستقبال المصطافين وشاطيء الهانوفيل مجانا في عيد الأضحى محافظة الإسكندرية تطلق تسعة أسواق مؤقتة استعدادًا لاستقبال عيد الأضحى المبارك طلاب كلية اللغة والإعلام بالاكاديمية العربية يناقشون مشروعات التخرج بحضور صفوة من الاعلامين صحة الإسكندرية تعلن خطة التأمين الطبي لاستقبال عيد الأضحى المبارك محافظ البحر الأحمر يناقش آليات غلق البحر وقت سوء الأحوال الجوية

رياضة

إيقاف كارتيرون مباراتين وتغريمه 70 ألف جنيه

قررت لجنة المسابقات بالاتحاد المصري لكرة القدم، إيقاف الفرنسي باتريس كارتيرون المدير الفني لنادي الزمالك مباراتين، بسبب اقتحامه أرضية ملعب استاد السويس الجديد، والاعتراض على أمين عمر حكم مباراة الزمالك والإسماعيلي التي أقيمت أول أمس، بدور السادس عشر لمسابقة كأس مصر، وانتهت بفوز الأبيض بهدف دون رد.

وجاءت قرارات المسابقات كالتالي:

إيقاف باتريس كارتيرون مباراتين، مع تغريمه 70 ألف جنيه، عبارة عن 20 ألف جنيه للسلوك الغير رياضي، و50 ألف جنيه للتحريض على الانسحاب خلال مباراة الفريق مع الإسماعيلي بكأس مصر.

كما قررت اللجنة ايقاف أشرف بن شرقي لاعب الزمالك مباراة واحدة لطرده بعد الحصول على إنذارين خلال مباراة الإسماعيلي، وإيقاف زميليه فرجاني ساسي وحمزة المثلوثي مباراة واحدة لحصولهما على الإنذار الثالث في المباراة نفسها.

وغرمت اللجنة خالد جلال المدير الفني للبنك الأهلي 50 ألف جنيه بسبب تصريحاته عقب مباراة فريقه أمام سموحة.تغريم نادي سيراميكا كليوباترا 20 ألف جنيه، لتأخر نزول الفريق أرض الملعب في بداية الشوط الثاني لمباراته أمام إنبي.

وشهدت مباراة الزمالك والإسماعيلي، إشهار الحكم أمين عمر، البطاقة الحمراء في وجه المغربي أشرف بن شرقي لاعب الفريق، وانفعل كارتيرون بقوة، واقتحم الملعب واعترض على الحكم، وقام الأخير بإشهار البطاقة الحمراء في وجه المدرب الفرنسي أيضا.

وهاجم الفرنسي كارتيرون، خلال ظهوره بقناة نادي الزمالك، الحكم أمين عمر قائلاً: «أول مرة اتعرض للبطاقة الحمراء في مسيرتي وأنا عارف قبل الماتش إن الحكم ده ضد الزمالك، ودائما ما يتحدث مع لاعبي الزمالك بغرور»، وأكمل : «الحكم شكله بيشجع الأهلي وبيحكم في صالح النادي الأهلي، هو بدون ما يفكر منح لي البطاقة الحمراء، ولكن أنا فخور بلاعبي الزمالك وأي شئ يحدث ضدنا ربنا موجود».

ووفقًا لمصدر داخل نادي الزمالك في تصريح للوطن سبورت، فإن اللجنة المؤقتة التي تدير نادي الزمالك برئاسة حسين لبيب، طالبت كارتيرون، بالهدوء في التعامل مع الحكام، بعد اعتراضه بشكل غير لائق خلال مواجهة الإسماعيلي الماضية في بطولة كأس مصر على الحكم أمين عمر، وتعرض للطرد.

وأضاف المصدر: «مسئولو اللجنة المؤقتة لنادي الزمالك، طالبوا المدير الفني بتهدئة الأجواء، وعدم تكرار هذا الأمر مرة أخرى، ويجب عليه أن يكون قدوة للجميع في ظل التوتر الذي ظهر عليه اللاعبون خلال الفترة الماضية».