النهار
الثلاثاء 28 يوليو 2026 03:57 مـ 12 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عقد الاستثمار التاريخي يرسم مستقبل الأهلي الاقتصادي قبل اكتمال البناء.. فودافون تؤمن 40% من تكلفة استاد الأهلي في صفقة تاريخية إطلاق جائزة «محمد الشارخ للمصححين والمراجعين اللغويين» بقيمة 50 ألف جنيه سنويًا «التعليم» تفتح باب التقدم لمدارس التكنولوجيا التطبيقية والمصرية الإيطالية والتعليم المزدوج للعام الدراسي 2026 / 2027 البورصة المصرية ترتفع جماعياً في بداية تعاملات الثلاثاء.. وEGX30 يصعد إلى 53.9 ألف نقطة شيخ الأزهر يستقبل وزير التعليم ويؤكد: الاعتزاز باللغة العربية ركيزةٌ للحفاظ على الهوية «قالوا مفيش أمل».. مروة محمود تروي لـ«النهار» رحلة التفوق بعد 3 عمليات قلب مفتوح د. مصطفى عبد الرحمن يفوز بعضوية مجلس إدارة جمعية «اتصال» عن شعبة النظم المتكاملة حملة تجسس سيبراني في الشرق الأوسط وإفريقيا تستخدم برمجية خبيثة جديدة معهد التخطيط يستعرض حصاد أنشطته العلمية والبحثية والتدريبية خلال أبريل–يونيو 2026 بعد ساعات من محاولة إنقاذه.. تلميذ يلفظ أنفاسه الأخيرة متأثرًا بإصابته في حادث انقلاب تروسيكل بقنا ​”مصر للمعلوماتية” تطلق معسكراً فنياً ورقمياً لأطفال العاصمة الإدارية وضواحيها

المحافظات

نائب محافظ قنا يتفقد الأعمال الإنشائية لكوبري أبوتشت العلوي

بناءا علي تكليفات من اللواء أشرف الداودى محافظ قنا ، تفقد حازم عمر نائب المحافظ ،الأعمال الإنشائية بالكوبري العلوي الذي يجرى تنفيذه أعلى مزلقان السكة الحديد بقرية أبو شوشة التابعة لمركز أبوتشت على الطريق الزراعي وذلك بحضور الدكتور قدري الشعيبي رئيس الوحدة المحلية لمركز و مدينة أبو تشت وعدد من مهندسي الشركة المنفذة للمشروع.

أوضح نائب محافظ قنا ، أن الكوبري يجرى تنفيذه تحت إشراف الهيئة العامة للطرق والكباري بطول ١٠٦٠ م وعرض ١٥. ٧ م من اتجاهين بتكلفة مالية تقدر بحوالي ١٣٦ مليون جنيه ، مؤكدا أن الكوبري سوف يساهم بشكل كبير في تحقيق سيولة مرورية والحد من الزحام، مشددا على مسئولي الشركة المنفذة للمشروع بالالتزام بالبرنامج الزمني المحدد لنهو الأعمال مع ضرورة مراعاة الاشتراطات الفنية ومعايير الجودة خلال التنفيذ.

وأضاف "عمر" أن قطاع الطريق والكباري بالمحافظة شهد طفرة كبيرة خلال السبع سنوات الماضية حيث تم تنفيذ محور الشهيد الرائد باسم فكري بطول ١٩ كم، والذي يربط بين الطريقين الصحراوي الشرقي والصحراوي الغربي عند مدينتي قوص ونقاده وإنشاء وازدواج حوالي ٣٨٠ كم طرق اقليمية بالإضافة إلى إنشاء عدد ٥ كباري أعلى السكة الحديد، ومن المقرر إنشاء ٣ كباري أخرى أعلى السكة الحديد هي ( كوبري الرياح العلوي بمدينة قنا، وكوبرى فرشوط العلوى، الى جانب كوبرى مدينة أبوتشت يأتى ذلك فى اطار خطة الدولة نحو الحد من خطورة المزلقانات على شريط السكة الحديد.