النهار
السبت 5 سبتمبر 2026 01:57 صـ 21 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أهالي الدلتا يطالبون بمد فترة الاشتراك في المرحلة الأولى لمقر الأهلي بالمنصورة الجديدة «مستقبل وطن» يوزع 500 حقيبة مدرسية لدعم طلاب كفر البطيخ ودمياط الجديدة احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة:- الأنبا عمانوئيل عياد: مصر وطن واحد.. والاختلاف الديني لا يلغي الشراكة في الإنسانية والمصير بركات وسعد سمير يشاركان في الاحتفالية الكبرى للأهلي بالمنصورة الجديدة الزمالك يهزم بطل جيبوتي 2-1 ويضع قدما في الدور التالي بدوري أبطال أفريقيا (صور) موعد عيد الصليب المجيد 2026 ولماذا تحتفل به الكنيسة مرتين رئيس حزب المصريين: ترويج الشائعات يكشف إفلاس الجماعة الإرهابية رسميًا.. طرح 15 ألف وحدة بالإيجار ضمن «سكن لكل المصريين 9» 11 سبتمبر.. الكنيسة القبطية تحتفل بعيد النيروز وتستقبل السنة القبطية الجديدة قرار جديد من الكهرباء يزف بشرى لملايين المواطنين بشأن العدادات الكودية «قاربتُ سنّ العنوسة».. رشا هشام تكتب عن حق المرأة في أن تختار لا أن تُختار

المحافظات

نائب محافظ قنا يتفقد الأعمال الإنشائية لكوبري أبوتشت العلوي

بناءا علي تكليفات من اللواء أشرف الداودى محافظ قنا ، تفقد حازم عمر نائب المحافظ ،الأعمال الإنشائية بالكوبري العلوي الذي يجرى تنفيذه أعلى مزلقان السكة الحديد بقرية أبو شوشة التابعة لمركز أبوتشت على الطريق الزراعي وذلك بحضور الدكتور قدري الشعيبي رئيس الوحدة المحلية لمركز و مدينة أبو تشت وعدد من مهندسي الشركة المنفذة للمشروع.

أوضح نائب محافظ قنا ، أن الكوبري يجرى تنفيذه تحت إشراف الهيئة العامة للطرق والكباري بطول ١٠٦٠ م وعرض ١٥. ٧ م من اتجاهين بتكلفة مالية تقدر بحوالي ١٣٦ مليون جنيه ، مؤكدا أن الكوبري سوف يساهم بشكل كبير في تحقيق سيولة مرورية والحد من الزحام، مشددا على مسئولي الشركة المنفذة للمشروع بالالتزام بالبرنامج الزمني المحدد لنهو الأعمال مع ضرورة مراعاة الاشتراطات الفنية ومعايير الجودة خلال التنفيذ.

وأضاف "عمر" أن قطاع الطريق والكباري بالمحافظة شهد طفرة كبيرة خلال السبع سنوات الماضية حيث تم تنفيذ محور الشهيد الرائد باسم فكري بطول ١٩ كم، والذي يربط بين الطريقين الصحراوي الشرقي والصحراوي الغربي عند مدينتي قوص ونقاده وإنشاء وازدواج حوالي ٣٨٠ كم طرق اقليمية بالإضافة إلى إنشاء عدد ٥ كباري أعلى السكة الحديد، ومن المقرر إنشاء ٣ كباري أخرى أعلى السكة الحديد هي ( كوبري الرياح العلوي بمدينة قنا، وكوبرى فرشوط العلوى، الى جانب كوبرى مدينة أبوتشت يأتى ذلك فى اطار خطة الدولة نحو الحد من خطورة المزلقانات على شريط السكة الحديد.