النهار
السبت 2 مايو 2026 05:47 صـ 15 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصين ترد على اتهامات أمريكية عن تعاونها عسكريا مع إيران مقلد وسبانو وهمام والبرادعي ابرز ضيوف ملتقي القادة والمبدعين العرب العالمي غدا السبت رئيس البرلمان العربي يهنئ ”بوطبيق” بفوزه برئاسة البرلمان الأفريقي انـتشـال جثـمــان شخص لـقـى مصرعـه غـرقًـا بالدقهلية البحرين ترفض التصريحات الإيرانية وتُدين التدخل في الشؤون الداخلية للمملكة الصين تدعو إلى إعادة فتح مضيق هرمز في أسرع وقت ممكن ترامب: قدمنا للإيرانيين عرضا نهائيا وسيكون هناك إعلان لاحقا اليوم بهذا الشأن سي ان ان : إيران قصفت جميع المنشآت العسكرية الأمريكية تقريبا في الشرق الأوسط المرشد الأعلى في إيران: علينا أن نحبط العدو ونهزمه في مرحلة الجهاد الاقتصادي والثقافي التعليم العالي: هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار تفتح باب التقدم لبرنامج الكوادر الأكاديمية للمصانع لتعزيز الربط بين البحث العلمي والصناعة فيلم «دخل الربيع يضحك» يحصد جائزة أفضل فيلم في ختام المهرجان الكاثوليكي كاملة أبو ذكري تُسلّم جائزة أفضل إخراج لنهي عادل عن فيلم ”دخل الربيع يضحك”

عربي ودولي

كندا تقدم 25 مليون دولار لمساعدة الفلسطينيين المتضررين من الحرب على غزة

كشف رئيس الوزراء الكندي، جاستين ترودو، أن بلاده ستقدم 25 مليون دولار لمساعدة الفلسطينيين المتضررين من الغارات الأخيرة على قطاع غزة.


وقال ترودو في بيان، إن التمويل سيذهب مباشرة إلى المنظمات ذات الخبرة التي ستساعد الفلسطينيين الأكثر ضعفا على التعامل مع آثار العدوان الأخير، مضيفا أن "أعمال العنف الأخيرة في المنطقة مقلقة، ولقد رأينا جميع الصور المزعجة للمدنيين النازحين وفقدان الأرواح والألم الذي لحق بالعائلات".


وأوضح ترودو أن "المساعدات ستتوزع على 10 ملايين دولار للمساعدات الغذائية العاجلة والمأوى والمياه والصرف الصحي والنظافة والدعم النفسي والاجتماعي للأطفال، و10 ملايين دولار لدعم الجهود الإنسانية وإعادة البناء"، مضيفا أن كندا ستخصص كذلك ما يصل إلى 5 ملايين دولار لمبادرات بناء السلام التي تعزز هدف تحقيق سلام شامل وعادل ودائم بين الفلسطينيين والإسرائيليين.