النهار
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 09:29 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استمرار محاولات انتشال السكان من تحت الأنقاض بالعقار المنهار شرق الإسكندرية انهيار عقار مأهول شرق الإسكندرية.. والحماية المدنية تبحث عن مفقودين تحت الأنقاض. مباحث الإسماعيلية تشن حملة ليلية لضبط الخارجين عن القانون وإزالة الإشغالات بحي ثالث إصابة 4 شباب في تصادم تروسيكل ودراجتين بخاريتين بقرية هوارة عدلان بالفيوم مشاركة فريق إدارة المبادرات الصحية ببني سويف في منتدى مصر 2026 ضبط عامل اعتدى على قريبته بالضرب في كفر الشيخ بسبب خلافات على قطعة أرض أهالي ضحايا حادث أسيوط الغربي يتسلمون الجثامين من مستشفي سنورس المركزي بالفيوم ضبط 53 شيكارة سماد زراعي منتهية الصلاحية بإجمالي 2.6 طن في قلين بكفر الشيخ مكتبة الإسكندرية تحيي ذكرى محمد فوزي بندوة ”أمير البهجة” محافظ بني سويف يطلق مبادرة «بصمة سويفي».. تفاصيل رئيس جامعة المنصورة الأهلية يطلق دوري الجامعة الرياضي 2026 وجوائز 15% خصم من المصروفات للأبطال أولياء أمور بمدرسة الفاروق الإسلامية بالحجاز يشكون من مخاوف تتعلق بسلامة الطلاب.. ما القصة؟

تقارير ومتابعات

الخارجية: مصر تعمل على تحقيق الاتساق بين حفظ وبناء السلام العالمي

الخارجية
الخارجية

قال السفير أحمد حافظ المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية إن مصر تعمل من أجل تحقيق الاتساق بين حفظ السلام وبناء السلام فى إطار رئاستها الحالية للجنة بناء السلام بالأمم المتحدة عام 2021، وعلى ضوء ريادة الرئيس عبد الفتاح السيسي لملف إعادة الإعمار والتنمية بعد النزاعات بأفريقيا واستناداً للبيان الرئاسى لمجلس الأمن رقم 27 لعام 2017.

وقال حافظ، فى تدوينة اليوم السبت عبر حسابه على موقع التواصل الاجتماعى "تويتر"، إن التاسع والعشرين من مايو يصادف اليوم العالمي لحفظة السلام التابعين للأمم المتحدة، ومصر من بين الدول الرائدة التي تدعم عمليات حفظ السلام النابعة للأمم المتحدة منذ مساهمتها في المهمة في الكونغو في عام 1960.. مذكرا بأن مصر هى سابع أكبر مساهم بأكثر من 3000 جندي حفظ سلام من الرجال والنساء.

وتحتفل الأمم المتحدة باليوم الدولي لحفظة السلام في ٢٩ مايو من كل عام وفقا لقرار الجمعية العامة في 24 فبراير 2003: وتم اختيار هذا اليوم الذي يصادف ذكرى بداية تأسيس أول بعثة لحفظ السلام فى تاريخ الأمم المتحدة في عام 1948.