النهار
الجمعة 1 مايو 2026 11:26 مـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصين ترد على اتهامات أمريكية عن تعاونها عسكريا مع إيران مقلد وسبانو وهمام والبرادعي ابرز ضيوف ملتقي القادة والمبدعين العرب العالمي غدا السبت رئيس البرلمان العربي يهنئ ”بوطبيق” بفوزه برئاسة البرلمان الأفريقي انـتشـال جثـمــان شخص لـقـى مصرعـه غـرقًـا بالدقهلية البحرين ترفض التصريحات الإيرانية وتُدين التدخل في الشؤون الداخلية للمملكة الصين تدعو إلى إعادة فتح مضيق هرمز في أسرع وقت ممكن ترامب: قدمنا للإيرانيين عرضا نهائيا وسيكون هناك إعلان لاحقا اليوم بهذا الشأن سي ان ان : إيران قصفت جميع المنشآت العسكرية الأمريكية تقريبا في الشرق الأوسط المرشد الأعلى في إيران: علينا أن نحبط العدو ونهزمه في مرحلة الجهاد الاقتصادي والثقافي التعليم العالي: هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار تفتح باب التقدم لبرنامج الكوادر الأكاديمية للمصانع لتعزيز الربط بين البحث العلمي والصناعة فيلم «دخل الربيع يضحك» يحصد جائزة أفضل فيلم في ختام المهرجان الكاثوليكي كاملة أبو ذكري تُسلّم جائزة أفضل إخراج لنهي عادل عن فيلم ”دخل الربيع يضحك”

عربي ودولي

محكمة تسجن ضباط شرطة روس لدسهم مخدرات في حقيبة صحفي

أصدرت محكمة في موسكو اليوم الجمعة، أحكاما بالسجن والغرامة على خمسة من ضباط الشرطة السابقين بعد إدانتهم بتلفيق تهمة مخدرات لصحفي تحقيقات معروف في قضية أثارت غضبا في جميع أنحاء العالم.

والى جانب الأحكام بالسجن لمدة تتراوح بين خمس سنوات و12 سنة، أمرت المحكمة الضباط أيضا بدفع تعويضات بقيمة خمسة ملايين روبل (68228 دولارا) اليوم الجمعة.

وكان الصحفي الاستقصائي إيفان جولونوف، وهو مراسل متخصص في تغطية الفساد، قد اعتقل قبل عامين بتهمة الاتجار بالمخدرات.

ونشرت الشرطة صورا بزعم أنها أظهرت مخدرات في شقته، لكنها اعترفت فيما بعد بأن الصور من قضية أخرى.

كما دست الشرطة المخدرات في حقيبة ظهر جولونوف عندما ألقت القبض عليه.

وتصدرت القضية عناوين الصحف في جميع أنحاء العالم، ودفع الكشف عن تزوير الأدلة الرئيس فلاديمير بوتين إلى إقالة العديد من المسؤولين في أعقاب ضغوط عامة.

ويعمل جولونوف في موقع ميدوزا الإخباري الذي ينتقد الكرملين.

ورأى الكثيرون في القضية انتقاما لتقارير جولونوف حول الفساد وإدارة مدينة موسكو .