النهار
الإثنين 17 أغسطس 2026 08:31 صـ 3 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد وفاة شاب.. الجيزة تحسم الجدل حول أشجار شارع مصدق: تهذيب للأشجار الخطرة وليس قطعًا | خاص الهند تضع مضيق هرمز تحت المجهر.. أمن الملاحة والطاقة أولوية لنيودلهي 183 يوم دراسة وقرارات حاسمة.. تفاصيل اجتماع وزير التعليم مع 4500 مدير مدرسة استعدادًا للعام الجديد اليمن : شرطة تعز تواصل تفكيك خيوط تفجير الشمايتين وتضبط أحد المتورطين واشنطن تبحث عن مفتاح طهران.. قناة سرية مع الحرس الثوري عبر بارزاني محافظ المنوفية: 200 مليون جنيه لاستكمال مشروع الصرف الصحي بالخطاطبة وكفر داود فيديو يقود أم إلى عشماوي مرتين: باعت بنتها لجوزها بتذكرة آيس البرلسي يفتح ملف الأنسولين المحلي: هل يحقق نفس فاعلية المستورد؟ 8 دول عربية وإسلامية في مواجهة الرفض الإسرائيلي.. هل تنقذ خطة ترامب غزة؟ تصعيد متعدد الجبهات.. ماذا وراء اشتعال المواجهات بين الحوثيين والقوات الحكومية؟ حشد: نقل صلاحيات إنفاذ القانون للمستوطنين يسرّع ضم الضفة فعليًا فؤاد يسائل الحكومة عن تأسيس شركات وصناديق حكومية جديدة: هل نحن أمام تخارج أم توسع جديد في ملكية الدولة؟

عربي ودولي

رواندا تتلقى 247 ألف جرعة من لقاح أسترازينيكا لاستئناف التطعيم ضد كورونا

تعتزم رواندا استئناف حملتها للتطعيم ضد مرض كوفيد-19 بعدما تلقت 247 ألف جرعة من لقاح أسترازينيكا عبر مبادرة كوفاكس العالمية لتأمين اللقاحات للدول الفقيرة، وتبرع من فرنسا، حسبما ذكرت وكالة بلومبرج للأنباء اليوم الجمعة.

وجاء إعلان وزارة الصحة في رواندا اليوم عقب زيارة أجراها الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون إلى تلك الدولة الواقعة في شرق إفريقيا هذا الأسبوع للمساعدة في تحسين العلاقات بين البلدين.

وكانت رواندا واحدة من أولى الدول في أفريقيا التي بدأت حملة تطعيم، وقامت بإعطاء 350 ألفا و400 جرعة من لقاحي أسترازينيكا وفايزر حتى الآن للمواطنين.