النهار
الإثنين 10 أغسطس 2026 12:38 صـ 24 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
3 سيناريوهات تحدد مصير المتهمين بقضية ”الفردوس” نقيب الصحفيين والنائبة مها عبدالناصر يعلنان تقديم مشروع قانون النقابة لحرية تداول المعلومات للبرلمان بعد الحصول على توقيع 60 نائبًا دياب اللوح.. من الأسر إلى الدبلوماسية ورحلة طويلة في خدمة القضية الفلسطينية قتل وسرقة بالإكراه.. الإعدام لنجارين والمشدد عامين لكهربائي في الخانكة نهاية دامية لعلاقة محرمة.. الإعدام لفتاة وعشيقها لقتلهم شاب بالخانكة الأمن يضرب بيد من حديد.. حملة مكبرة لتمشيط أبوالغيط وضبط الخارجين عن القانون رصاصتين انتقام تقود ”شيطان أبو غالب” إلى طبلية عشماوي الضغوط الاقتصادية تتقدم على الخيار العسكري في سياسة ترمب تجاه إيران محافظ القاهرة يكرّم أوائل الثانوية.. ويؤكد: ثروة الوطن السياحة والاثار توضح حقيقة الفيديو المتداول بشأن ادخال العلم المصرى بمنطقة سقارة مأساة على طريق كفر شكر.. مصرع شابين من كفر رجب في تصادم مروع “الصحفيين” تعلن نتيجة انتخابات ”شُعبة المحررين البرلمانيين”

عربي ودولي

الأمن الروسي يفكك خلية لجماعة أوكرانية متطرفة تتبع أيديولوجية عمليات القتل الجماعية

أعلنت هيئة الأمن الفيدرالية الروسية، اليوم الجمعة، تفكيك خلية تابعة لـ"جماعة متطرفة أوكرانية"، واحتجاز 14 من عناصرها بعملية أمنية في مدينة ساراتوف جنوب غرب روسيا.

ونقلت "روسيا اليوم" تفاصيل بيان هيئة الأمن الفدرالية الروسية، بأنها تمكنت، بالتعاون مع وزارة الداخلية ولجنة التحقيقات من "إحباط أنشطة جماعة شبابية متطرفة منسقة من داخل أوكرانيا لأنصار أيديولوجية عمليات القتل الجماعية إم كا أو".

وأضافت هيئة الأمن الفيدرالية: "أسفرت العمليات التي تم تنفيذها عن احتجاز 14 من عناصر هذه الجماعة في مدينة ساراتوف.. وهم الآن يقدمون إفادات اعتراف".

وذكر البيان أن قوات الأمن الروسية صادرت نتيجة عملية تفكيك الخلية مواد دعائية كثيرة، لها طابع متطرف وأسلحة بيضاء ووسائل اتصال تتضمن تعليمات لتصنيع أجهزة متفجرة يدوية الصنع وأسلحة نارية، إضافة إلى مراسلات مع مؤلف أيديولوجية الجماعة، الناشط في أوكرانيا بشأن التحضير لعمليات عنف.