النهار
الثلاثاء 29 سبتمبر 2026 03:44 مـ 16 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اعتماد المكتب العربي للشباب والبيئة مراقباً لدى اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة التصحر الموافقة على مشاركة معهد النباتات الطبية والعطرية ببني سويف في عدد من المعارض والمهرجانات تشكيل منتخب مصر أمام جنوب السودان في تصفيات أمم أفريقيا اختطاف أم الاستخبارات الأمريكية؟.. نظرية مؤامرة مجنونة تجتاح البرازيل بشأن شبيه فينيسيوس جونيور 5 أجهزة في المنزل تستهلك الكهرباء حتى بعد إغلاقها.. اعرفها ”المخدرات كانت الطعم”.. تفاصيل سقوط فني صيانة استدرج ضحاياه ثم اختفى بشبرا تأثير صلاح لا يتوقف عند الملعب.. النجم المصري يُنعش سياحة طرابزون والبحر الأسود ​ البطل المصري طه أبو المكارم يواجه السويسري جمال وهيب على حزام القارات ”IPCC” في سويسرا رئيس اتحاد الكيك بوكسينج يكشف تفاصيل هروب لاعب المنتخب في إيطاليا وكيل صحة بني سويف يتفقد وحدة طب أسرة الزيتون في قضية الشيكات.. التصالح ينهي أزمة المطربة بوسي أمام الجنح بين عقوبات المستقبل وإرث الماضي.. هل يُجرّد مانشستر سيتي من ألقابه؟

عربي ودولي

الأمن الروسي يفكك خلية لجماعة أوكرانية متطرفة تتبع أيديولوجية عمليات القتل الجماعية

أعلنت هيئة الأمن الفيدرالية الروسية، اليوم الجمعة، تفكيك خلية تابعة لـ"جماعة متطرفة أوكرانية"، واحتجاز 14 من عناصرها بعملية أمنية في مدينة ساراتوف جنوب غرب روسيا.

ونقلت "روسيا اليوم" تفاصيل بيان هيئة الأمن الفدرالية الروسية، بأنها تمكنت، بالتعاون مع وزارة الداخلية ولجنة التحقيقات من "إحباط أنشطة جماعة شبابية متطرفة منسقة من داخل أوكرانيا لأنصار أيديولوجية عمليات القتل الجماعية إم كا أو".

وأضافت هيئة الأمن الفيدرالية: "أسفرت العمليات التي تم تنفيذها عن احتجاز 14 من عناصر هذه الجماعة في مدينة ساراتوف.. وهم الآن يقدمون إفادات اعتراف".

وذكر البيان أن قوات الأمن الروسية صادرت نتيجة عملية تفكيك الخلية مواد دعائية كثيرة، لها طابع متطرف وأسلحة بيضاء ووسائل اتصال تتضمن تعليمات لتصنيع أجهزة متفجرة يدوية الصنع وأسلحة نارية، إضافة إلى مراسلات مع مؤلف أيديولوجية الجماعة، الناشط في أوكرانيا بشأن التحضير لعمليات عنف.