النهار
الإثنين 16 فبراير 2026 11:33 صـ 28 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مطار مرسى علم يستقبل 31 ألف سائح خلال الأسبوع الجاري جامعة عين شمس تواصل استعداداتها لتشغيل مركز النانو تكنولوجي كمنصة بحثية رائدة «بنيان» تؤجر كامل مبنى A5 بمشروع جولدن جيت لصالح شركة نستله مصر مصدر: محافظ الجيزة جمع متعلقاته وغادر مكتبه بالديوان العام | خاص ”الإذن المسبق للتصوير” قيد عام على حرية الصحافة.. والمقترحات الحالية تتعارض مع توصيات المؤتمر العام ولجنة تطوير الإعلام المُشكلة من رئيس الوزراء إيمان عوف أمام «ثقافة الشيوخ»: حل أزمات الإعلام ليس بالمنع بل بإتاحة المعلومات وتفعيل الضوابط المهنية ختام فعاليات اليوم العالمي للسرطان على طاولة إعلام طور سيناء الشباب والرياضة بالإسكندرية توضح حقائق المعلومات المطلوبة عن نادى الجمارك الرياضي برعاية رئيس الجمهورية وزير التعليم العالي ومدير مكتبة الإسكندرية يسلمان ”جائزة مكتبة الإسكندرية العالمية” للفائزين في احتفالية كبرى نفاذ تذاكر حفل عمرو دياب تركيا في أغسطس بعد 3 ساعات من طرحها مدير «تعليم الجيزة» يتابع تسليم الكتب المدرسية ويتفقد الفصول في جولة ميدانية موسعة...صور نائب رئيس جامعة الأزهر: ”الطلاب الوافدون سفراء للأزهر وعنايتهم على رأس أولوياتنا”

عربي ودولي

موسم السياحة الشتوي في النمسا يسجل خسائر كبيرة

تعرضت صناعة السياحة الشتوية في النمسا، وهي مصدر حيوي للدخل للبلاد الواقعة في جبال الألب، لخسائر كبيرة في الموسم الماضي بسبب جائحة فيروس كورونا.

وأعلن مكتب الإحصاء الاتحادي النمساوي اليوم الجمعة أن الإقامات السياحية الليلية بين نوفمبر 2020 وأبريل 2021 انخفضت بنسبة 91 % تقريبا، لتصل إلى 57ر5 مليون، مقارنة بالموسم السابق.

وتم إغلاق معظم أماكن الإقامة السياحية خلال هذا الوقت في ظل ارتفاع معدلات الإصابة بفيروس كورونا.

ومع ذلك، بدأ عدد الحجوزات في الزيادة مجددا، حيث سجلت الوكالة مليون ليلة مبيت في أبريل، أي أكبر أربعة أضعاف مقارنة بنفس الشهر العام الماضي.

ووفقا لمكتب الإحصاء، جاءت الزيادة مع إمكانية عودة رحلات العمل مجددا وإعادة فتح المنتجعات الصحية.

وفي 19 مايو، أعادت النمسا أيضا فتح الفنادق أمام السائحين الذين جاءت اختبارات الكشف عن كورنا التي خضعوا لها سلبية أو تعافوا من عدوى أو يمكنهم تقديم دليل على تلقيهم لقاحا مضادا لفيروس كورونا.