النهار
الخميس 26 فبراير 2026 03:12 مـ 9 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
صفقة إيرانية صينية.. مواصفات الصاروخ المرعب CM-302 العمل تعلن عن 250 فرصة تدريب لشباب الخريجين بالإسكندرية مياه البحر الأحمر تواصل خطتها لاسقرار إمدادات المياه للمواطنين وتعلن دخول منطقة العلام منظومة الضخ المباشر محافظ البحيرة تفاجئ المركز التكنولوجي بكوم حمادة: تسريع وتيرة العمل وتيسير الإجراءات محافظ البحيرة تفاجىء مخابز إيتاى البارود.. تحرير 12 محضرا وغرامة لمخابز مخالفة ندوة تعريفية بقانون العمل الجديد رقم (14) لسنة 2025 على طاولة القوى العاملة بجنوب سيناء جراي” توسع خدماتها المصرفية العالمية للأعمال بقدرات دفع جديدة قائمة على الدولار الأمريكي الكشف عن حملة جديدة تستغل إشعارات Google Tasks لسرقة بيانات الاعتماد الخاصة بالشركات دلالات الضغط العسكري كأداة في إدارة الأزمة «الأمريكية ـ الإيرانية» اعتماد الحيز العمراني الجديد لعدة قرى وعزب بمركز إيتاى البارود قرار جرىء من محافظ جنوب سيناء بإنهاء عقود جميع المستشارين بديوان عام المحافظة ترشيدًا للإنفاق انطلاق المرحلة الأولى من مبادرة «المليون كرتونة إلكترونية» بجميع محافظات الجمهورية

عربي ودولي

رئيس غينيا بيساو يعرب عن تقديره لمصر قيادةً وحكومةً وشعبًا

أعرب الرئيس "عمر سيسوكو إمبالو"، رئيس جمهورية غينيا بيساو عن تقديره وامتنانه الشديد لمصر قيادةً وحكومةً وشعباً للدعم الذي تقدمه لغينيا بيساو في مجالات دعم القدرات البشرية واللوجستية .

جاء ذلك خلال استقبال الرئيس الغيني اليوم الجمعة للسفير تامر كمال المليجي، سفير مصر في كوناكري والمعتمد غير مقيم لدى جمهورية غينيا بيساو، حيث طلب الرئيس "إمبالو" من السفير المليجي نقل تحياته للرئيس عبد الفتاح السيسي، وتقديره للقائه مع الرئيس خلال زيارته إلى القاهرة في مطلع مارس الماضي .

وذكرت الخارجية ان السفير المليجي قام بتسليم سكرتير عام رئاسة الجمهورية في غينيا بيساو مجموعة من أجهزة الحاسب الآلي المكتبية والمحمولة التي تم إرسالها من خلال الوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية التابعة لوزارة الخارجية .

وأكد السفير المليجي أن مصر عازمة على استمرار العمل على تطوير وتعزيز علاقاتها مع غينيا بيساو في شتى المجالات بما يحقق المصلحة المشتركة للبلديّن والشعبيّن الشقيقيّن .

وقال إن مصر تسعى من خلال الدورات التدريبية المختلفة التي تنظمها الوكالة المصرية والجهات المصرية الأخرى، وكذلك من خلال المساعدات الفنية واللوجيتسية المختلفة، إلى تعزيز وتنمية القدرات البشرية واللوجستية في أفريقيا، إيماناً منها بأهمية علاقاتها بالدول الأفريقية وبالعمل الأفريقي المشترك.