النهار
الإثنين 11 مايو 2026 05:09 صـ 24 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
التفاصيل الكاملة لوجود قاعدة إسرائيلية في العراق مفتي الجمهورية يشارك في ختام مسابقة “دوري النجباء” بمسجد مصر بالعاصمة الجديدة ”العلوم الصحية” في مؤتمر الأشعة التداخلية برعاية وحضور وزير الصحة معتز أحمدين خليل: تصريحات نتنياهو رسالة تهديد مبطنة ضد أي تهدئة مع إيران برشلونة يهزم ريال مدريد بثنائية ويتوج بطلاً للدوري الإسباني «صرخات إنتهت بالصمت خلف الجدران».. جزار يقتل زوجته خنقاً في شبرا الخيمة محافظ الجيزة يقيل مسؤولين بأوسيم عقب رصد مخالفات بناء وتدهور مستوى النظافة بعد وصلة تعذيب دامية.. جنايات الجيزة تحيل أوراق نجار قتل زوجته للمفتي اللواء رأفت الشرقاوي: نظام أمني متكامل داخل المدارس ضرورة في العام الدراسي الجديد ستاد المحور: اتحاد العاصمة يصل القاهرة الأربعاء لمواجهة الزمالك فى إياب نهائى الكونفدرالية برشلونة ينهي الشوط الأول بهدفين دون رد أمام ريال مدريد بالدوري الإسباني الرئيس السيسي يؤكد أن الأزمة الإيرانية وتصاعد التوترات في المنطقة ألقت بظلال سلبية وخطيرة على الاقتصاد العالمي واستقرار المنطقة

عربي ودولي

رئيس غينيا بيساو يعرب عن تقديره لمصر قيادةً وحكومةً وشعبًا

أعرب الرئيس "عمر سيسوكو إمبالو"، رئيس جمهورية غينيا بيساو عن تقديره وامتنانه الشديد لمصر قيادةً وحكومةً وشعباً للدعم الذي تقدمه لغينيا بيساو في مجالات دعم القدرات البشرية واللوجستية .

جاء ذلك خلال استقبال الرئيس الغيني اليوم الجمعة للسفير تامر كمال المليجي، سفير مصر في كوناكري والمعتمد غير مقيم لدى جمهورية غينيا بيساو، حيث طلب الرئيس "إمبالو" من السفير المليجي نقل تحياته للرئيس عبد الفتاح السيسي، وتقديره للقائه مع الرئيس خلال زيارته إلى القاهرة في مطلع مارس الماضي .

وذكرت الخارجية ان السفير المليجي قام بتسليم سكرتير عام رئاسة الجمهورية في غينيا بيساو مجموعة من أجهزة الحاسب الآلي المكتبية والمحمولة التي تم إرسالها من خلال الوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية التابعة لوزارة الخارجية .

وأكد السفير المليجي أن مصر عازمة على استمرار العمل على تطوير وتعزيز علاقاتها مع غينيا بيساو في شتى المجالات بما يحقق المصلحة المشتركة للبلديّن والشعبيّن الشقيقيّن .

وقال إن مصر تسعى من خلال الدورات التدريبية المختلفة التي تنظمها الوكالة المصرية والجهات المصرية الأخرى، وكذلك من خلال المساعدات الفنية واللوجيتسية المختلفة، إلى تعزيز وتنمية القدرات البشرية واللوجستية في أفريقيا، إيماناً منها بأهمية علاقاتها بالدول الأفريقية وبالعمل الأفريقي المشترك.