النهار
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 01:32 صـ 8 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسامة شرشر يكتب: الإخوان يتآمرون على مصر من الخارج بسبب خلافات زوجية.. مقتل سيدة وإصابة 4 آخرين من أسرة واحدة بطلق ناري في قنا ”سوق المزارعين بالإسكندرية يدعوكم لتصميم مستقبل غذاء أطفالنا” مكتبة الإسكندرية تفجر مفاجأة في مؤتمر الهوية الوطنية وتحذر من ”تزييف التاريخ” بين تحويلات الخارج وأزمة الوعي.. خبراء يفككون شفرة الهوية المصرية رعاية السيسي تضع الهوية في قلب الأمن القومي.. انطلاق مؤتمر ”جذور راسخة ورؤية متجددة” بمكتبة الإسكندرية يسرى نصر الله عن تأجيل مهرجان البحر الاحمر قراراً محسوماً وتأثيره سىء على الإنتاج السينمائي مايو 2027 .. احتفال استثنائي بالعندليب عبدالحليم حافظ في ذكرى رحيله الـ 50 7 غيابات دولية.. عموتة يواصل «الخطة الموازية» لتجهيز الأهلي قبل قمة الزمالك رسميًا.. رابطة الدوري الإسباني تحدد موعد كلاسيكو برشلونة وريال مدريد الهام شاهين: قرار تأجيل مهرجان البحر الاحمر خطوة سليمة وقلوبنا مع السعودية فترة وهتعدى طارق الشناوي لـ«النهار»: كنت أتمنى إقامة مهرجان البحر الأحمر.. وإلغاؤه لا علاقة له بعودة «دبي السينمائي»

عربي ودولي

بلجيكا تقترب من تخفيف الإغلاق مع انخفاض عدد حالات كورونا بالرعاية المركزة

أعلن المتحدث باسم قوة العمل المعنية بمكافحة الفيروس في بلجيكا وعالم الفيروسات، ستيفن فان جوخت، اليوم الجمعة، وصول إجمالي عدد حالات الإصابة بفيروس "كورونا" في وحدات الرعاية المركزة بمستشفيات بلجيكا إلى أقل من 500 مريض، أمس، ما يحقق أحد الشروط التي وضعتها الحكومة لتخفيف تدابير الإغلاق في 9 يونيو.

ووفقا لما أفادت النسخة الأوروبية لمجلة "بوليتيكو"، فإنه من المفترض، في ذلك التاريخ، أن يعاد فتح دور عرض الأفلام والمسارح، والسماح بتقديم الأطعمة داخل المطاعم والفنادق، وعودة الموظفين بشكل تدريجي للعمل من داخل مقار مؤسساتهم، بدءا بيوم واحد في الأسبوع، كما سيُسمح للمواطنين بدعوة ما يصل لـ4 أشخاص دفعة واحدة إلى منازلهم.

وترهن الحكومة تخفيف تدابير الإغلاق بانخفاض حالات "كوفيد-19" في وحدات الرعاية المركزة إلى أقل من 500 حالة، مع استمرار التقدم في حملة التطعيم ضد الفيروس.