النهار
الأربعاء 1 أبريل 2026 11:46 صـ 13 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
صحيفة معاريف تفجر مفاجأة بشأن قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين وصورتها تسجيل أكثر من 51 مليون مستخدم لتطبيق ”نسك” حول العالم «المستعمرة» ينطلق للجمهور عبر ”شاهد VIP” بعد جولة مهرجانات دولية ”إل جي إلكترونيكس” تبيع أكثر من 3.2 مليون وحدة من غسالة LG WashTower حول العالم الرقابة المالية تقر إجراءات مضاعفة رأسمال شركة أكتوبر فارما شيركو حبيب: الحرب الأمريكية الإسرائيلية الإيرانية عطلت تشكيل الحكومة العراقية.. وتواجد القواعد الأجنبية تحكمه اتفاقيات خاصة محافظ كفرالشيخ: ضبط سلع مجهولة المصدر في حملات مكثفة على الأسواق بمراكز المحافظة سكرتير عام الفيوم يناقش أعمال رفع كفاءة وصيانة الطرق بخطة المحافظة المفكر الاستراتيجي اللواء طارق مهدي في تصريحات خاصة للنهار : تحالف مصر والسعودية وتركيا وباكستان طوق نجاة للشرق الأوسط والعالم مسارح الدولة تفتح أبوابها للنشء.. انطلاقة وطنية لاكتشاف مواهب جديدة عبر المهرجان القومي للمسرح المدرسي الثقافة في قلب الأمن القومي: رؤية شاملة لوزارة الثقافة نحو إعادة بناء الوعي وتحديث المنظومة الثقافية في مصر مانيفستو ”ميدان”: تشريح الوثيقة الفكرية لتيار الإخوان المسلح.. من القطبية إلى ”تأصيل الإرهاب”

رياضة

الأهلي يُخمد بركان المغرب ويتوّج بالسوبر الأفريقي السابع

حصد الأهلي بطولة السوبر الأفريقي للمرة السابعة فى تاريخه بعدما فاز على نهضة بركان المغربي بهدفين نظيفين فى المباراة التى جمعتهما مساء اليوم، الجمعة، باستاد جاسم بن حمد بنادى السد فى العاصمة القطرية الدوحة.

سجل هدفي الأهلي محمد شريف وصلاح محسن، ونجح الأهلي في إخماد "بركان" الفريق المغربي ليتوّج ببطولة السوبر الأفريقي ويواصل المارد الأحمر رحلة حصد البطولات مع موسيماني.

الأهلي بدأ بتشكيل يضم كلاً من: محمد الشناوي، بدر بانون، ياسر إبراهيم، عمرو السولية، ديانج، محمد هاني، أيمن أشرف، طاهر محمد طاهر، حسين الشحات، محمد مجدى أفشة ومحمد شريف.

وجاء تشكيل نهضة بركان كالتالي: زهير لاعروبي، عمر النمساوي - إسوفو دايو - محمد عزيز - إسماعيل _ محمد فرحان - بكر الهلالي - العربي الناجي _ حمدي لعشير - محسن ياجور وزيد كروش.

بدأت المباراة بشكل هجومي من جانب الأهلي الذي ضغط بقوة باحثًا عن هدف سريع، وأشهر الحكم الجزائرى مصطفى غربال بطاقة صفراء لأيمن أشرف فى الدقيقة الخامسة للخشونة.

وفرض الأهلي سيطرته على المباراة وسدد ديانج كرة ضعيفة فى الدقيقة الثامنة رغم تلقيه تمريرة رائعة من حسين الشحات الذي راوغ دفاع نهضة بركان، لكن ديانج سدد كرة ضعيفة فوق العارضة.

بعد 10 دقائق سيطرة أهلاوية ظهر فريق نهضة بركان وبدأ يشكل خطورة على مرمى الشناوي لكن الأخير تعامل بشكل جيد مع هذه الكرات.

وأهدر حسين الشحات فرصة للتسجيل بعدما لاحت له فرصة خطرة لكنه تباطئ في التسجيل لتضيع فرصة للأهلي.

وهدأ أداء الأهلي بشكل غريب ما سمح لفريق نهضة بركان لأن يضغط على مرمى الأهلي ، ونال ياسر إبراهيم بطاقة صفراء للعنف مع لاعب نهضة بركان في الدقيقة 21 .

وواصل الفريق المغربي الضغط مُستغلاً تراجع الأهلي وكان نهضة بركان يسجل هدف في الدقيقة 27 بعدما راوغ محسن ياجور بدر بانون ولعب كرة إلى محمد فرحان الذي إنفرد بالشناوي لكن الأخير أغلق عليه الرؤية الجيدة ليُسددها فرحان بعيداً عن الشباك.

من بعيد حاول الأهلي العودة للمباراة لكن بدون حماس أو إصرار بشكل غريب لذا تجرأ الفريق المغربي على مرمى الأهلي ،ووقعت مشادة بسيطة بين لاعبي الأهلي ونهضة بركان قبل أن يتدخل الحكم ويُنهي الموقف وضغط نهضة بركان وكاد يسجل هدف الفوز في أخر دقيقة من الشوط الأول بعدما تعرض أحد لاعبي الفريق المغربي للعرقلة لكن الحكم أحتسب ضربة حرة غير مباشرة لتضيع فرصة خطرة لنهضة بركان وينتهي الشوط الأول بالتعادل السلبي.

الشوط الثاني

بدأ الشوط الثنائي بتغيير ثنائي حيث شارك على معلول ورامي ربيعة بدلاً من أيمن أشرف وياسر إبراهيم، حاول الأهلي الضغط منذ بداية الشوط الثاني لكنه ترك الاستحواذ للفريق المغربي، ونال على معلول بطاقة صفراء.

ورغم سيطرة نهضة بركان نجح محمد شريف في تسجيل هدف التقدم للأهلي في الدقيقة 57 من تسديدة رائعة بيسراه، بعدها ضغط الفريق المغربي بقوة.

وشارك صلاح محسن في الدقيقة 67 بدلاً من حسين الشحات الغير موفق في لقاء اليوم ، ورغم أن الأهلي أرتفع مستواه إلا أن هجمات الفريق المغربي كشّلت خطورة على مرمى الشناوي. ونال لاعب فريق نهضة بركان بطاقة صفراء للخشونة مع محمد الشناوي.

الدقائق الأخيرة شهدت هجوم متواصل من الفريق المغربي الذي أجرى عدة تغييرات ووسط محاولات نهضة بركان المغربي نجح صلاح محسن في تسجيل هدف الأهلي الثاني في الدقيقة 82 بعدما أحسن التعامل مع تمريرة رائعة من طاهر محمد طاهر وسجل منها هدف الأهلي الثاني.

وشارك كهربا وحمدي فتحي في الدقائق الخمسة الأخيرة بدلاً طاهر محمد ومحمد شريف ،وفي الدقائق الأخيرة خرج محمد هاني للأصابة وأكمل الأهلي المباراة بعشرة لاعبين ، ونال كهربا بطاقة صفراء للخشونة ،وأنقذ محمد الشناوي فرصة هدف محقق للفريق المغربي بعدما تألق وتصدى للكرة وحوّل الضربة الرئسية لضربة ركنية،بعدها أنقذ حارس نهضة بركان فرصة هدف محقق لمحمد مجدي أفشة ،وأرتدت رأسية صلاح محسن في القائم في أخر لحظة ، بعدها ينتهي اللقاء بفوز الأهلي بثنائية محمد شريف وصلاح محسن.