النهار
السبت 18 أبريل 2026 10:38 صـ 1 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محمد هلوان يكتب| مقال الرأي بين فوضى السوشيال ميديا وانضباط الصحافة.. هل فقد صوته أم تغيّرت أدواته؟ كيف زرعت إيران ألغامها في مضيق هرمز؟ كيف أصبحت ألغام مضيق هرمز أزمة في اتفاق وقف إطلاق النار؟ مضيق هرمز يشعل الصراع بين أمريكا وأوروبا.. ماذا تقول حسابات الطرفين؟ ما حقيقة فيديو فتاة تدّعي أنها ابنة ”علي الحجار” وتدعي عليه! بطولة تحت الخطر.. مكافأة لسائقى لودرات ساهموا في فتح طريق لسيارات الإطفاء بالقناطر بعد ساعات من المواجهة.. بدء أعمال التبريد بموقع حريق 3 مصانع بالقناطر تحرك أمني مكثف.. مدير الأمن يتابع لحظة بلحظة حريق مصانع القناطر الخيرية حريق ضخم يلتهم 3 مصانع بالقناطر.. وتحرك عاجل من المحافظ ومدير الأمن في يوبيلها العشرين.. جائزة الشيخ زايد تواصل ترسيخ العالمية وتتوّج أشرف العشماوي عن “مواليد حديقة الحيوان” 10 سيارات إطفاء في مواجهة النيران.. تفاصيل حريق مصنع جمالون بالقناطر الخيرية لقاء الاحلام بين سبورتنج والسخنة فى نهائى كأس مصر للجولف

سياسة

” عبد العزيز ” مصر باتت محور العالم وقبلته...والرئيس السيسي يسطر تاريخ جديد للدولة المصرية


أكد النائب طارق عبد العزيز عضو مجلس الشيوخ ، بأن التحركات المصريه بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي خلال الايام الماضيه ، أكدت بأن مصر باتت محور العالم وقبلته ، ورقم كبير في المعادله العالميه وان الخطط الاستراتيجيه التي تتبناها القيادة السياسية تؤكد بأننا نسير علي الطريق الصحيح وان الدولة المصريه عادت وبقوة للريادة العالميه.


واضاف عبد العزيز في بيان له اليوم بأن الجهود المصريه باتت تبرهن للقاصي والداني بأن الرئيس السيسي يسطر تاريخ جديد للدولة المصرية ونسير بخطئ ثابته نحو دولة قوية ، وان المتابع للتحركات المصريه منذ أيام والتي بدأتها القيادة بالدعم الكبير لدفع العدوان علي غزة وإطلاق مبادرة وقف إطلاق النار غير المشروط وكذلك المبادرة الانسانيه الي قام بها الرئيس بفتح معبر رفح لاستقبال الجرحي والمصابين وعلاجهم في مصر تبعها إطلاق مبادرة اعمار غزة والمساهمة بالتبرع ب500 مليون دولار لإعادة اعمار غزة ، تلاها مكالمة الرئيس الأمريكي جو بايدن الذي أشاد بالدور المصري الكبير في استقرار المنطقه يوكد ان مصر حاضرة وبقوة.


وتوالت التحركات وكان الرئيس علي موعد في حضور مؤتمر لدعم السودان وقمة دعم تمويل الاقتصاديات الافريقية" في فرنسا مما يؤكد محورية الدولة المصريه ودورها الكبير في المنطقه
ويستقبل الرئيس مكالمه مطوله من الرئيس الأمريكي جو بايدن لبحث الملفات المشاركه لتكون بداية وتقدير للدور المصري الكبير في العالم.

وتابع عبد العزيز بأن مجهودات الرئيس لم تتوقف علي مدار الساعه حيث استقبل الرئيس عبد الفتاح السيسي الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني، نائب رئيس الوزراء وزير خارجية دولة قطر،"استقبل السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم السيد أنتوني بلينكن وزير خارجية الولايات المتحدة الأمريكية، وذلك بحضور السيد سامح شكري وزير الخارجية والسيد عباس كامل رئيس المخابرات العامة ممايوكد أن العالم كله أيقن أن مصر كانت ولازالت صمام أمان المنطقه ودورها الكبير نابع من مسئوليتها ورؤيتها الثاقبه.


ولفت عبد العزيز بأن الرئيس اختتم مجهوداته البنائه بالزيارة التي قام بها الي دولة جيبوتي حيث كان على رأس المستقبلين الرئيس إسماعيل عمر جيلة، للتباحث في عدد من القضايا ومد يد العون للأشقاء في افريقيا.

ودعي عبد العزيز المصريين للفخر برئيسهم ووطنهم الذي يقوم بدور كبير في رسم السياسيه العالميه والدولية .