النهار
الإثنين 19 يناير 2026 06:55 صـ 30 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وليد الركراكي: نهنئ السنغال على الفوز رغم تخييب صورة الكرة الإفريقية بعد احتساب ضربة الجزاء.. ومن بداية المنافسة هناك ادعاءات من هذا... «رسالة محبة وسلام».. قداس عيد الغطاس المجيد بكنيسة الأنبا بيشوي ببورسعيد نزيف بالمخ وكسور خطيرة.. ننشر أسماء 8 مصابين في حادث تصادم مروع بطريق شبرا–بنها الحر في ظروف غامضة.. إصابة معلمة بالحصة بحالة تسمم إثر تناول صبغة شعر في قنا وزير الدفاع يشهد حفل تخرج دورة التمثيل الدبلوماسي العسكري المصري بالخارج حادث دموي على الطريق الحر.. 8 مصابين في تصادم سيارتي ربع نقل بالقليوبية محمد مطيع يصنع طفرة في الجودو المصري.. والغردقة تستضيف بطولة Red To Med Judo Clash ”نبي أرض الشمال”.. أسامة عبد الرؤف الشاذلي يمزج التاريخ والخيال في رواية جديدة بمعرض القاهرة الدولي للكتاب 2026 عوالم على حافة الواقع.. فلسفة المحاكاة الحاسوبية تصطدم بحدود الحقيقة الرقمية بين الطموح والتاريخ: حملة إبراهيم باشا على الشام.. قراءة جديدة في مفترق مصير الأمم حين تصوغ الدراما الوعي.. التلفزيون المصري بين الحكاية والسلطة في إصدار جديد للقومي للترجمة غدًا.. ملتقى الهناجر الثقافي يناقش “المتحف المصري الكبير.. أيقونة ثقافية تروي قصة الإنسان المصري”

اقتصاد

خبير أسواق المال ل”النهار”:توقعات بعودة الهدوء النسبي للبورصة خلال تعاملات الأسبوع وصعود انتقائي للأسهم

قال سعيد الفقي، خبير أسواق المال، إنه وسط تداولات تعد الاعلي خلال سنوات تخطت 3.5 مليار انخفضت مؤشرات البورصة المصرية نتيجة للضغوط البيعية الكبيرة علي الاسهم القيادية وخاصة التجاري الدولي والسويدي وفوري ، مشيرا إلي أن ذلك يرحع للتغيرات التي حدثت في مؤشرات مورجان استالي بالنسبة للأسواق الناشئة حيث انخفض الوزن النسبي للتجاري الدولي وخروج السويدي ودخول فوري حيث تخطت تنفيذات هذه الاسهم 2.5 مليار
وكسر التجاري مستوي 52 وهذه الأسعار لم نشهدها منذ سنوات وحدثت نتيجة البيع المكثف اليوم نتيجة لانخفاض وزنه النسبي ويعد هذا التراجع اكبر وتيرة تراجع اسبوعية علي مدي عشرة اشهر .
واعرب الفقي عن توقعه تماسك السوق مع بداية تداولات الاسبوع بالقرب من مستوي 10200 بعد صدمة تغيرات مرجان ستالي نتوقع تكوين مراكز شرائية في هذة المناطق واعادة التجربة علي مستوي 10500 والذي تحول لمستوي مقاومة بعد أن كان مستوي دعم قوي، أما المؤشر السبعيني فقد كان اداؤه مختلفا تماما وبه بعض الأسهم التي صعدت بنسب كبيرة نتيجة لوعي المستثمر بقيمة هذه الشركات وأن أسعار الأسهم لا تمثل أي قيمة حقيقية لها لذلك رأينا تماسك في أسهم المؤشر السبعيني بعكس الثلاثيني.
وأنهي الفقي_تصريحاته_ل"النهار"قائلا: " وأخيرا نتوقع عودة الهدوء النسبي خلال تعاملات الأسبوع وتدارك حالة الفزع التي شهدتها تداولات الاسبوع وحدوث دوران لرأس المال السوقي وانتقال داخلي للسيولة وصعود انتقائي للاسهم".