النهار
الثلاثاء 7 أبريل 2026 05:28 صـ 19 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كيف كانت الصين كلمة السر في الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران؟ العوامل التي تفسر طابع الترقب الحذر للكويت تجاه الحرب الأمريكية-الإسرائيلية على إيران ماذا تقول المشاهد في الأشواط الأخيرة من الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران؟ الصين تتورط في الحرب.. كيف دعمت بشكل خفي إيران ضد أمريكا؟ المتحف المصري الكبير ينظم ملتقى علمي مع جامعة باريس 8 حول سياسات التربية المتحفية والأنشطة الثقافية بوابة المستقبل.. وزارة العمل تطلق قطار التوظيف بمرتبات استثنائية %65 من الخدمات الصحية بالإسكندرية يقدمها القطاع الخاص محافظ الإسكندرية يبحث مع سفير فرنسا فتح آفاق استثمارية جديدة فورت كابيتال جروب” ترسم مستقبل الكوادر المهنية كراعي ذهبي لـ ”Egypt Career Summit” رئيس الحكومة المغربية عزيز أخنوش يؤكد رغبة بلاده في إعطاء زخم أكبر لعلاقات البلدين اورنچ مصر تفتح باب التقدم لمسابقة OSVP 2026 لدعم المبتكرين ورواد الأعمال المشرق يطلق حسابات فورية رقمية عبر الحدود للمصريين المقيمين في دولة الإمارات العربية المتحدة

المحافظات

الكشف على 2054 مواطنا مجانا في قافلة طبية بدمياط

نفذت مديرية الصحة بدمياط، قافلة طبية شاملة للكشف على المواطنين بالمجان، خلال يومى الأربعاء والخميس، في قرية الإبراهيمية القبلية التابعة لمركز كفر سعد، وذلك ضمن سلسة القوافل التي يتم تنفيذها تباعًا بقرى المحافظة، وذلك تحت رعاية الدكتورة منال عوض محافظ دمياط، والدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة والسكان، وضمن المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" لتقديم أفضل الخدمات الطبية والعلاجية للمواطنين بكافة المناطق.


وقال الدكتور محمد الغباشي، مدير إدارة القوافل الطبية المتنقلة، إنه تم خلال هذه القافلة توقيع الكشف الطبى بالمجان على 2054 مواطنا، وتم تحويل عدد 40 حالة من بينهم لتلقى العلاج بالمستشفيات، فضلاً عن إتخاذ كافة الإجراءات اللازمة لاستصدار قرارات العلاج على نفقة الدولة لعدد 22 حالة أخرى، كما تم إجراء 635 تحليلا معمليا، و 50 أشعة، وأيضاً إجراء الكشف بالسونار لعدد 50 حالة.

وأكد الدكتور السيد عبد الجواد، وكيل وزارة الصحة بدمياط، أن هذه القوافل تتضمن عيادات متنقلة بكافة التخصصات الطبية ومعملا وصيدلية لصرف الأدوية بالمجان.