النهار
الثلاثاء 19 مايو 2026 04:26 مـ 2 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محمد البيلي يفتح النار على اتحاد تنس الطاولة: بيحاربوني نفسيًا وبيهددوا مستقبلي مجموعة قوية ومفتوحة للجزائر في تصفيات أمم أفريقيا 2027 تعرف على مجموعة منتخب مصر في تصفيات أمم أفريقيا 2027 القرعة تبتسم لأسود الأطلس.. مجموعة متوازنة للمغرب في تصفيات أمم أفريقيا 2027 سيراميكا كليرباترا: مبادئنا لا تتغير.. ومجلس الزمالك لم يتعامل بإحترافية سيراميكا كليوباترا: لن نقيم ممر شرفي للزمالك حال تتويجه بالدوري المصري محمد الحاج: إعادة تنظيم السوق العقاري خطوة مُهمة لتحويل التحديات لفرص استثمارية واعدة الزمالك يوضح موقف تذاكر مباراة سيراميكا.. “لم يصل أي خطاب رسمي” كأس أمم أفريقيا يزين مقر الاتحاد قبل قرعة البطولة بالقاهرة أجهزة المدن الجديدة تنفذ حملات مكبرة لإزالة التعديات ومخالفات البناء واسترداد الأراضي المخالفة استثناءات مؤقتة للقنوات الرياضية حتى نهاية يوليو.. و”الأعلى للإعلام” يحذر من التشكيك في نزاهة الحكام الأعلى للإعلام يمد البث المباشر للبرامج الرياضية من أول يونيو وعودة فقرة التحليل التحكيمي

المحافظات

الكشف على 2054 مواطنا مجانا في قافلة طبية بدمياط

نفذت مديرية الصحة بدمياط، قافلة طبية شاملة للكشف على المواطنين بالمجان، خلال يومى الأربعاء والخميس، في قرية الإبراهيمية القبلية التابعة لمركز كفر سعد، وذلك ضمن سلسة القوافل التي يتم تنفيذها تباعًا بقرى المحافظة، وذلك تحت رعاية الدكتورة منال عوض محافظ دمياط، والدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة والسكان، وضمن المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" لتقديم أفضل الخدمات الطبية والعلاجية للمواطنين بكافة المناطق.


وقال الدكتور محمد الغباشي، مدير إدارة القوافل الطبية المتنقلة، إنه تم خلال هذه القافلة توقيع الكشف الطبى بالمجان على 2054 مواطنا، وتم تحويل عدد 40 حالة من بينهم لتلقى العلاج بالمستشفيات، فضلاً عن إتخاذ كافة الإجراءات اللازمة لاستصدار قرارات العلاج على نفقة الدولة لعدد 22 حالة أخرى، كما تم إجراء 635 تحليلا معمليا، و 50 أشعة، وأيضاً إجراء الكشف بالسونار لعدد 50 حالة.

وأكد الدكتور السيد عبد الجواد، وكيل وزارة الصحة بدمياط، أن هذه القوافل تتضمن عيادات متنقلة بكافة التخصصات الطبية ومعملا وصيدلية لصرف الأدوية بالمجان.