النهار
الأحد 7 ديسمبر 2025 05:59 صـ 16 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حملة صارمة تعيد الإنضباط لشارع الروضة بشبرا الخيمة بعد سنوات من الفوضى المرورية نميرة نجم وعمرو الجويلي يقودان مسار تعزيز شراكات الهجرة والشتات الإفريقي عاصم ترك أفضل ممثل للمرة الثانية على التوالي من ”موت مفاجئ” تعادل مثير 3-3 بين ليفربول وليدز يونايتد بالدوري الإنجليزي منتخب مصر يتعادل مع الإمارات في الجولة الثانية من كأس العرب 2025 وزير الاتصالات يجرى حوارا مفتوحا مع عدد من المبدعين ورواد الأعمال والمتدربين وخريجى برامج كريتيفا المنصورة مطالب تصدير خدمات المقاولات أمام الرئيس السيسيي يعاني من أزمة نفسية.. طالب إعدادي ينهي حياته شنقًا في قنا ضربة حازمة ضد المخالفات.. غلق وتشميع منشآت مخالفة على أراضٍ زراعية بالعبور الجديدة بسبب السرعة الزائدة.. مصرع تلميذ 7 سنوات صدمه موتوسيكل خلال لهوه في قنا بارزاني في رسالة لمؤتمر إسطنبول: الإنسانية الفائز الأول بالحوار والسلام مرشحات بلا حماية.. أين المجلس القومي للمرأة من اعتداءات الانتخابات؟

عربي ودولي

اليمن.. وفد ”الانتقالي” المفاوض يتوجه إلى المملكة لبحث استكمال ”اتفاق الرياض”

تلبية لدعوة وجهتها المملكة العربية السعودية لاستكمال تنفيذ اتفاق الرياض الموقع بين المجلس والحكومة اليمنية أفادت مصادر مطلعة بأن وفدا من المجلس الانتقالي الجنوبي باليمن سيتوجه إلى العاصمة السعودية الرياض .
وأفاد مصدر لوكالة "سبوتنيك" الروسية بأن وفد "الانتقالي الجنوبي" سيتوجه خلال الساعات المقبلة إلى الرياض وسيضم الوفد عضو هيئة رئاسة المجلس ناصر الخبجي، وكذلك مقرر وحدة المفاوضات في المجلس أنيس الشرفي، وآخرين.
وأشار المصدر إلى أن وفد "الانتقالي" سيجتمع مع وفد الحكومة اليمنية التفاوضي لمناقشة الاستحقاقات المتعلقة بتنفيذ الشق الأمني والعسكري من الاتفاق الذي تضمن في طياته 29 بندا.
ووقعت الحكومة اليمنية والمجلس الانتقالي الجنوبي، في 5 نوفمبر 2019، في السعودية "اتفاق الرياض" وهو اتفاق مصالحة جاء بوساطه سعودية لتحقيق الاستقرار في جنوب اليمن.
وجرى التوقيع على الاتفاق برعاية الملك سلمان بن عبد العزيز، وولي عهده الأمير محمد بن سلمان، والرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي وولي عهد أبو ظبي الشيخ محمد بن زايد، ورئيس المجلس الانتقالي الجنوبي عيدروس الزبيدي.