النهار
الأربعاء 9 سبتمبر 2026 08:42 صـ 26 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وفد إعلامي فلسطيني مصري يزور سفارة فلسطين بالقاهرة بيرنا المكسيكية تستهدف تعزيز حضورها في سوق الدواء المصري الكحكي : الاتفاقية الدولية لوقاية النباتات لها دور المحوري الحبيب : مكافحة الآفات العابرة للحدود تتطلب عمل تشاركي وطني وإقليمي ودولي الواعر : يمكننا بناء نظم وطنية للصحة النباتية أكثر كفاءة النهار تنفرد بنشر دليل فعاليات مهرجان She Arts 2026.. جدول الحفلات والعروض السينمائية والورش تحول إستراتيجي للهجمات السيبرانية: التركيز على بيانات العملاء ووثائق الشركات ​24 دولة أفريقية تحت مظلة واحدة: ”أفريكسيم بنك” يقود طفرة جديدة في تمويل الملكية وتحفيز التجارة البينية لجنة المصورين بغرفة الإسكندرية تبحث تحديات القطاع وتراخيص النشاط د.العكل لجريدة ”النهار””استغنى عن المرارة وعش طبيعي؟” جراح مناظير يجيب على أكبر 3 مخاوف لتعزيز البحث العلمي والتدريب في مجال الرصد الزلزالي والجيوفيزياء التطبيقية..رئيس جامعة بنى سويف يستقبل رئيس المعهد القومي للبحوث الفلكية شريك التكنولوجيا الكامل: كيف مكنت منصة «banknbox» أول بنك رقمي في المالديف من الإنطلاق القياسي؟

عربي ودولي

اليمن.. وفد ”الانتقالي” المفاوض يتوجه إلى المملكة لبحث استكمال ”اتفاق الرياض”

تلبية لدعوة وجهتها المملكة العربية السعودية لاستكمال تنفيذ اتفاق الرياض الموقع بين المجلس والحكومة اليمنية أفادت مصادر مطلعة بأن وفدا من المجلس الانتقالي الجنوبي باليمن سيتوجه إلى العاصمة السعودية الرياض .
وأفاد مصدر لوكالة "سبوتنيك" الروسية بأن وفد "الانتقالي الجنوبي" سيتوجه خلال الساعات المقبلة إلى الرياض وسيضم الوفد عضو هيئة رئاسة المجلس ناصر الخبجي، وكذلك مقرر وحدة المفاوضات في المجلس أنيس الشرفي، وآخرين.
وأشار المصدر إلى أن وفد "الانتقالي" سيجتمع مع وفد الحكومة اليمنية التفاوضي لمناقشة الاستحقاقات المتعلقة بتنفيذ الشق الأمني والعسكري من الاتفاق الذي تضمن في طياته 29 بندا.
ووقعت الحكومة اليمنية والمجلس الانتقالي الجنوبي، في 5 نوفمبر 2019، في السعودية "اتفاق الرياض" وهو اتفاق مصالحة جاء بوساطه سعودية لتحقيق الاستقرار في جنوب اليمن.
وجرى التوقيع على الاتفاق برعاية الملك سلمان بن عبد العزيز، وولي عهده الأمير محمد بن سلمان، والرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي وولي عهد أبو ظبي الشيخ محمد بن زايد، ورئيس المجلس الانتقالي الجنوبي عيدروس الزبيدي.