النهار
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 06:39 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استمرار محاولات انتشال السكان من تحت الأنقاض بالعقار المنهار شرق الإسكندرية انهيار عقار مأهول شرق الإسكندرية.. والحماية المدنية تبحث عن مفقودين تحت الأنقاض. مباحث الإسماعيلية تشن حملة ليلية لضبط الخارجين عن القانون وإزالة الإشغالات بحي ثالث إصابة 4 شباب في تصادم تروسيكل ودراجتين بخاريتين بقرية هوارة عدلان بالفيوم مشاركة فريق إدارة المبادرات الصحية ببني سويف في منتدى مصر 2026 ضبط عامل اعتدى على قريبته بالضرب في كفر الشيخ بسبب خلافات على قطعة أرض أهالي ضحايا حادث أسيوط الغربي يتسلمون الجثامين من مستشفي سنورس المركزي بالفيوم ضبط 53 شيكارة سماد زراعي منتهية الصلاحية بإجمالي 2.6 طن في قلين بكفر الشيخ مكتبة الإسكندرية تحيي ذكرى محمد فوزي بندوة ”أمير البهجة” محافظ بني سويف يطلق مبادرة «بصمة سويفي».. تفاصيل رئيس جامعة المنصورة الأهلية يطلق دوري الجامعة الرياضي 2026 وجوائز 15% خصم من المصروفات للأبطال أولياء أمور بمدرسة الفاروق الإسلامية بالحجاز يشكون من مخاوف تتعلق بسلامة الطلاب.. ما القصة؟

عربي ودولي

نائب وزير الخارجية الروسي: روسيا تدعو أذربيجان وأرمينيا إلى حل جميع المشكلات عبر الطرق السلمية

على خلفية استمرار التوتر الحدودي بين أذربيجان وأرمينيا أكد أندريه رودينكو، نائب وزير الخارجية الروسي، أن بلاده تدعو كلا البلدين إلى حل جميع المشكلات عبر الطرق السلمية.
وأفادت وزارة الخارجية الروسية، في بيان، بأن رودينكو أجرى اليوم الخميس اتصالا هاتفيا مع المبعوث الخاص للاتحاد الأوروبي المعني بشؤون جنوب القوقاز، تويفو كلارك، حيث تبادل الجانبان الآراء بشأن الأوضاع على الحدود الأرمينية الأذربيجانية وسير تسوية النزاع في قره باغ في سياق عمل رؤساء مجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا.
وأشار البيان إلى أن "الجانب الروسي أكد دعوته للطرفين إلى حل كل المشكلات سلميا في إطار المفاوضات"، لافتا إلى أن "روسيا مستعدة لمواصلة الدعم الممكن لهذه العملية".
وأعلنت الحكومة الأرمينية يوم 12 مايو أن قوات أذربيجانية دخلت إلى منطقة سيونيك بعمق 3.5 كيلومتر حيث حاولت تنفيذ أعمال "لترسيم الحدود".
ونفت أذربيجان أن تكون قواتها قد دخلت إلى الطرف الأرميني من الحدود، قائلة إنها قامت بحماية أراضيها ولا تخرج عن نطاقها.
فيما أعلنت أذربيجان القبض على 6 عسكريين أرمن قالت إنهم حاولوا تنفيذ عملية تخريبية في الأراضي الأذربيجانية، بينما قالت يريفان إنهم كانوا يقومون بأعمال هندسية في منطقة غيكاركونيك الحدودية.