النهار
الأحد 8 نوفمبر 2026 08:51 صـ 27 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مدرب يانج أفريكانز يكشف مفاجأة بشأن الزمالك: تلقيت عرضًا بعد رحيلي عن الرجاء.. وبيراميدز قادر على منافسة الأهلي ريهام عبد الغفور تكشف سر عصبيتها: كنت بفرغ غضبي في زوجي بعد وفاة والدي الإسكندرية تكرّم صاحب برونزية داكار.. علي الرملي يحصد تقدير محافظته شعبة المحمول بالجيزة تطالب بتخفيض رسوم الهواتف المحمولة ومراجعة السياسات السعرية لتنشيط حركة السوق نميرة نجم: امتلاك بيانات الهجرة ركيزة استراتيجية لصياغة سياسات أفريقية مستقلة مصرع سيدة دهسًا أسفل عجلات قطار في قفط بقنا وزير الاتصالات يشهد تخريج 20 شركة ناشئة من «WE Innovate Star» وتوقيع شراكة رقمية بين «WE» و«إي فاينانس» محمد بيومي لـ«النهار»: إيقاف حسام حسن 3 مباريات لن ينتقل إلى علي ماهر «WE Innovate Star» يحصد ثمار 4 سنوات.. 16 منتجاً و9 شركات ناشئة في الأمن السيبراني رئيس مهرجان تيميمون: نستقبل 4 آلاف زائر يوميًا.. والنجاح لا يُقاس بعدد الأفلام بل بأثرها ترشيد الإنفاق في قطاع البترول.. كيف يتعامل كريم بدوي مع قرارات الحكومة؟ تحليل مفاجىء أنهي رحلة 22 سنة كفاح .. شبح التحليل الإيجابي يطار آلاف الموظفين على جرعة حشيش (تقرير)

عربي ودولي

نائب وزير الخارجية الروسي: روسيا تدعو أذربيجان وأرمينيا إلى حل جميع المشكلات عبر الطرق السلمية

على خلفية استمرار التوتر الحدودي بين أذربيجان وأرمينيا أكد أندريه رودينكو، نائب وزير الخارجية الروسي، أن بلاده تدعو كلا البلدين إلى حل جميع المشكلات عبر الطرق السلمية.
وأفادت وزارة الخارجية الروسية، في بيان، بأن رودينكو أجرى اليوم الخميس اتصالا هاتفيا مع المبعوث الخاص للاتحاد الأوروبي المعني بشؤون جنوب القوقاز، تويفو كلارك، حيث تبادل الجانبان الآراء بشأن الأوضاع على الحدود الأرمينية الأذربيجانية وسير تسوية النزاع في قره باغ في سياق عمل رؤساء مجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا.
وأشار البيان إلى أن "الجانب الروسي أكد دعوته للطرفين إلى حل كل المشكلات سلميا في إطار المفاوضات"، لافتا إلى أن "روسيا مستعدة لمواصلة الدعم الممكن لهذه العملية".
وأعلنت الحكومة الأرمينية يوم 12 مايو أن قوات أذربيجانية دخلت إلى منطقة سيونيك بعمق 3.5 كيلومتر حيث حاولت تنفيذ أعمال "لترسيم الحدود".
ونفت أذربيجان أن تكون قواتها قد دخلت إلى الطرف الأرميني من الحدود، قائلة إنها قامت بحماية أراضيها ولا تخرج عن نطاقها.
فيما أعلنت أذربيجان القبض على 6 عسكريين أرمن قالت إنهم حاولوا تنفيذ عملية تخريبية في الأراضي الأذربيجانية، بينما قالت يريفان إنهم كانوا يقومون بأعمال هندسية في منطقة غيكاركونيك الحدودية.