النهار
الثلاثاء 21 أبريل 2026 10:29 صـ 4 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ينظمها اتحاد الكرة.. انطلاق أول ورشة عمل متخصصة لتحليل الأداء الفني والبدني والتكتيكي «وول ستريت جورنال» تكشف آخر تطورات المفاوضات بين أمريكا وإيران بحضور وزيرة الثقافة ومحافظ أسوان.. انطلاق الدورة العاشرة من مهرجان أسوان الدولي لأفلام المرأة سيناريو التشاؤم يسود واشنطن.. توقعات بهبوط نمو الاقتصاد العالمي لـ 2.5% حال استمرار صراع الشرق الأوسط مندوب الصومال بالجامعة العربية : حريصون على تطوير العلاقات مع الكويت والارتقاء بها إلى آفاق أرحب وندعم اجراءاتها لحماية... رئيس جامعة القاهرة يُجري حوارًا مفتوحًا مع الطلاب في ختام فعاليات اليوم الثاني لملتقى التوظيف والتدريب رئيس حي وسط تتفقد أعمال تجديد ميداني الإسكندر الأكبر وساعة الزهور 5.53 دولار للجالون.. أسعار المشتقات النفطية والغاز بالولايات المتحدة اليوم أسعار الأسهم بالبورصة المصرية اليوم الإثنين 20-4-2026 وزير الاتصالات يفتتح مركز تطوير الذكاء الاصطناعي لشركة فاليو بالقرية الذكية وزير البترول يلتقي رئيس لجنة الدفاع والأمن القومي بمجلس النواب الألماني روزه مدرب لبورنموث من الموسم المقبل

عربي ودولي

نائب وزير الخارجية الروسي: روسيا تدعو أذربيجان وأرمينيا إلى حل جميع المشكلات عبر الطرق السلمية

على خلفية استمرار التوتر الحدودي بين أذربيجان وأرمينيا أكد أندريه رودينكو، نائب وزير الخارجية الروسي، أن بلاده تدعو كلا البلدين إلى حل جميع المشكلات عبر الطرق السلمية.
وأفادت وزارة الخارجية الروسية، في بيان، بأن رودينكو أجرى اليوم الخميس اتصالا هاتفيا مع المبعوث الخاص للاتحاد الأوروبي المعني بشؤون جنوب القوقاز، تويفو كلارك، حيث تبادل الجانبان الآراء بشأن الأوضاع على الحدود الأرمينية الأذربيجانية وسير تسوية النزاع في قره باغ في سياق عمل رؤساء مجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا.
وأشار البيان إلى أن "الجانب الروسي أكد دعوته للطرفين إلى حل كل المشكلات سلميا في إطار المفاوضات"، لافتا إلى أن "روسيا مستعدة لمواصلة الدعم الممكن لهذه العملية".
وأعلنت الحكومة الأرمينية يوم 12 مايو أن قوات أذربيجانية دخلت إلى منطقة سيونيك بعمق 3.5 كيلومتر حيث حاولت تنفيذ أعمال "لترسيم الحدود".
ونفت أذربيجان أن تكون قواتها قد دخلت إلى الطرف الأرميني من الحدود، قائلة إنها قامت بحماية أراضيها ولا تخرج عن نطاقها.
فيما أعلنت أذربيجان القبض على 6 عسكريين أرمن قالت إنهم حاولوا تنفيذ عملية تخريبية في الأراضي الأذربيجانية، بينما قالت يريفان إنهم كانوا يقومون بأعمال هندسية في منطقة غيكاركونيك الحدودية.