النهار
الأحد 28 ديسمبر 2025 11:53 مـ 8 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انتداب المعمل الجنائي لرفع آثار حريق مخزن كراتين البيض بالعبور الجديدة وبيان أسبابه وصول ”مدير أمن القليوبية” لموقع حريق مخزن كراتين البيض بالعبور الجديدة دفع 5 سيارات إطفاء وخزانات استراتيجية للسيطرة.. محافظ القليوبية ومدير الأمن يتابعان ميدانياً حريق مفاجئ داخل مخزن كراتين بيض بالعبور الجديدة.. والحماية المدنية تسيطر بعد انتهاء الفرز.. إصابة مستشارة وموظفة إثر حادث انقلاب سيارة خلال عودتهما من لجنة في قنا في اليوبيل الذهبي...«قنديل»: جامعة العاصمة تُطلق أكثر من 100 برنامج أكاديمي الكنيسة القبطية الأرثوذكسية تناقش دمج ذوي الإعاقة وتفعيل دور الخدمات التنموية وزير التعليم يشيد بجامعة العاصمة: 50 عامًا من الإنجازات والتميز تدريب للحماية المدنية بإيبارشية طموه في الجيزة ”المؤبد” لشاب بتهمة تصنيع مفرقعات أودت بحياة فتاة في أبو النمرس خطفوه واحتجزوه وعذبوه حتى الموت... المشدد 15 عامًا لعامل بشبرا الخيمة دُرّة تكشف عن شخصية ميادة في «علي كلاي».. تجربة جديدة تبهر جمهور رمضان 2026

أهم الأخبار

”الصحة” توضح معايير الأمان اللازمة لنقل المرضى بين المستشفيات والمراكز الطبية

أصدرت وزارة الصحة والسكان، ممثلة في قطاع الطب العلاجي منشورا جديدا، لاستكمال الإجراءات التنفيذية للقرار الخاص بآليات وضوابط نقل المرضى بين المستشفيات والعيادات والمراكز الطبية.

تضمن المنشور المعايير والضوابط التي حددتها وزارة الصحة لنقل الحالات المرضية بسيارات الإسعاف وتجهيزاتها، مشددة على ضرورة التزام جميع مقدمي الخدمات الصحية في القطاعين الحكومي والخاص بإرسال تقريرا طبيا مستوفيا لبيانات المريض حال تحويله فيما بينهم.

وأكدت الوزارة في منشورها الموجه لجميع مديريات الصحة بمحافظات الجمهورية، على ضرورة التزام جميع المستشفيات التابعة لوزراة الصحة بإضافة تقرير تقييم للحالات والذي يشمل جميع بيانات المريض، والجهة القادم منها، وطريقة التحويل، وبیان وجود تقرير تحويل من عدمه في الملف الطبي الخاص بالمريض.

وشددت الوزارة على ضرورة الالتزام بتطبيق بروتوكولات العلاج الخاصة بفيروس كورونا المستجد وتطبيق كافة إجراءات مكافحة العدوى بجميع المنشآت الطبية المعنية بتقديم الخدمات الصحية في القطاعين الحكومي والخاص، بما يعود بالنفع على المريض.