النهار
الخميس 18 ديسمبر 2025 12:15 صـ 26 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصرع وإصابة 3 أشخاص بطلق ناري إثر مشاجرة مسلحة بين عائلتين في قنا ”المطوف الرقمي”.. باقة من الخدمات الذكية لتيسير أداء المناسك داخل المسجد الحرام شيركو حبيب : فرص واسعة لتعميق العلاقات الكوردية - المصرية وتنمية التعاون المشترك بمجالات الاقتصاد والسياحة أبيوسف يحيي حفل في الجريك كامبس .. ونفاد التذاكر قبل أيام الكنيسة الإنجيلية تنظم ندوة في البحيرة عن «التسامح وقبول الآخر» جار نيفين مندور: المطافي لو اتأخرت دقيقتين زمان زوجها كان مات خريطة احتفالات الكنائس المصرية بعيد الميلاد المجيد واختلاف مواعيد الصوم محافظ القاهرة: غلق جميع لجان الإعادة بنهاية اليوم الأول دون تلقي أي شكاوى استشاري تغذية يحذر من أضرار المياه الغازية على الصحة أول تعليق من ياسر جلال على انفصال مصطفى أبو سريع كم تبلغ قيمة صفقة الغاز التي وافقت عليها إسرائيل لمصر؟.. مفاجآت كبيرة خالد عبد الرحمن: النسخة الأولى من مؤتمر Neo Gen 2025 تحقق نجاحًا لافتًا في مصر بحضور حكومي رفيع وقيادات القطاع العقاري والتكنولوجي

أهم الأخبار

”الصحة” توضح معايير الأمان اللازمة لنقل المرضى بين المستشفيات والمراكز الطبية

أصدرت وزارة الصحة والسكان، ممثلة في قطاع الطب العلاجي منشورا جديدا، لاستكمال الإجراءات التنفيذية للقرار الخاص بآليات وضوابط نقل المرضى بين المستشفيات والعيادات والمراكز الطبية.

تضمن المنشور المعايير والضوابط التي حددتها وزارة الصحة لنقل الحالات المرضية بسيارات الإسعاف وتجهيزاتها، مشددة على ضرورة التزام جميع مقدمي الخدمات الصحية في القطاعين الحكومي والخاص بإرسال تقريرا طبيا مستوفيا لبيانات المريض حال تحويله فيما بينهم.

وأكدت الوزارة في منشورها الموجه لجميع مديريات الصحة بمحافظات الجمهورية، على ضرورة التزام جميع المستشفيات التابعة لوزراة الصحة بإضافة تقرير تقييم للحالات والذي يشمل جميع بيانات المريض، والجهة القادم منها، وطريقة التحويل، وبیان وجود تقرير تحويل من عدمه في الملف الطبي الخاص بالمريض.

وشددت الوزارة على ضرورة الالتزام بتطبيق بروتوكولات العلاج الخاصة بفيروس كورونا المستجد وتطبيق كافة إجراءات مكافحة العدوى بجميع المنشآت الطبية المعنية بتقديم الخدمات الصحية في القطاعين الحكومي والخاص، بما يعود بالنفع على المريض.