النهار
الإثنين 4 مايو 2026 09:23 صـ 17 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد سقوط شاشة عرض.. «أمهات مصر» تطالب بضوابط أمان مشددة في الحفلات المدرسية خبيرة تربوية تكشف مخاطر استخدام الإنترنت وتأثيره على التحصيل الدراسي جامعة الملك سلمان الدولية تنظم الملتقى الثالث للتوظيف بشرم الشيخ ورأس سدر بني سويف الرقمية: من ”صعيد مصر” إلى منصات العمل العالمية «من الأفكار إلى التطبيق.. 13 مشروعًا مبتكرًا يتألقون في Startup Grind بجامعة المنصورة الأهلية» مناقشة 5 مشروعات تخرج لطلاب «الإذاعة والتلفزيون» بآداب كفر الشيخ أسامة كمال: التوتر الأمريكي الإيراني يضغط على الاقتصاد العالمي ويهدد استقرار أسواق الطاقة أسامة كمال: استيراد البترول والغاز يضغط على الموازنة.. وإدارة أزمات الطاقة تتطلب قرارات معقدة إختيار درة ضمن أجمل 100 وجه في العالم.. تفاصيل فتوح أحمد: ربنا أكرمني بالخلفة بعد زواج أكتر من 20 سنة ووالدي كان قعيد أسامة كمال: استثمارات «ظهر» بـ14 مليار دولار تعزز ريادة مصر في شرق المتوسط كمركز إقليمي للطاقة بعد وفاته اليوم.. أول ظهور لهاني شاكر في عالم الفن

عربي ودولي

رئيس مجلس السيادة السوداني يُشيد بجهود الإدارة الأهلية في تحقيق السلام بدارفور

أشاد رئيس مجلس السيادة السوداني الفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان، بالجهود الكبيرة والأدوار المتعاظمة التي ظلت تقوم بها الإدارة الأهلية في تحقيق السلام والاستقرار بولايات دارفور.

وأثنى البرهان- خلال لقائه بمكتبه وفد الإدارة الأهلية بمحلية "كأس" بولاية جنوب دارفور (غرب السودان) برئاسة هاشم موسى أبو البشر- على نجاح الإدارة في جمع الصف وتوحيد الكلمة بين كافة المكونات بالمنطقة، متعهدا بدعم المشاريع الخدمية والتنموية بالمحلية.

وقال أبو البشر، إنهم كإدارة أهلية أكدوا دعمهم وتضامنهم مع الحوار والمفاوضات الجارية الآن في مدينة جوبا بين الحكومة الإنتقالية والحركة الشعبية شمال بقيادة عبدالعزيز الحلو، آملين في أن يتوصل الجانبان إلى اتفاق يساهم في استكمال مسيرة السلام بالسودان.

ودعا الذين لم ينضموا إلى ركب السلام إلى الإسراع والانخراط في المسيرة السلمية من أجل مصلحة الشعب السوداني، مضيفا أنهم أكدوا للرئيس البرهان تجاوزهم للجهوية والعنصرية والمناطقية وأنهم سيعملون مع حكومة ولاية جنوب دارفور من أجل تأهيل المؤسسات التي طالها الخراب في الفترة الماضية.