النهار
الأربعاء 17 سبتمبر 2025 12:28 صـ 23 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السويسرية ” Nina Traber ” تقدم ورشة الرقص المعاصر في ” مهرجان الإسكندرية المسرحي ” انطلاق ورشة ماستر كلاس علي هامش ” مهرجان الإسكندرية المسرحي ” يستضيف الجالية اليونانية.. مهرجان بورسعيد السينمائي يعرض فيلم تسجيلي عن حياتهم في بورسعيد عودة البيت لأصحابه.. مريم النشار تنتصر وتستعيد شقة والدها رحيل أسطورة غزل المحلة عمر عبد الله.. أحد أعمدة الجيل الذهبي للفلاحين ترامب يدعو نتنياهو للاجتماع معه في البيت الأبيض بشأن غزة نجلاء العسيلي: كلمة الرئيس السيسي في قمة الدوحة أرست دعائم استراتيجية عربية جديدة تهجير قسري عبر مناطق لا تتجاوز 12 بالمئة من مساحة قطاع غزة لإيواء الفلسطينيين جماعة ”الحوثيون” استهدفت مواقع في يافا ومطار رامون بصواريخ باليستية ومسيّرات الأردن : يدين توسع الاحتلال على مدينة غزة اتحاد المحامين العرب: العدوان الإسرائيلي على غزة جريمة حرب مكتملة الأركان أمين حزب ”الشعب الجمهوري”: نؤيد رؤية الرئيس السيسي المطروحة خلال قمة الدوحة

عربي ودولي

رئيس الوزراء العراقي: هناك من يحاول عرقلة تقدم الحكومة لعودة الاستقرار إلى البلاد

أكد رئيس مجلس الوزراء العراقي مصطفى الكاظمي أن هناك من يحاول عرقلة تقدم الحكومة لعودة الاستقرار بغرض مكاسب فئوية على حساب البلاد.


وقال الكاظمي - في تصريح أوردته قناة (السومرية نيوز) العراقية مساء اليوم الخميس- " كلما نسعى لوصول العراق إلى بر الأمان، يبرز من يسعى لبقاء العراق غارقا في مستنقع الفوضى".

وشدد على أن الحكومة ملك للعراقيين بكل أطيافهم، سواء لمن كان معها، أو معارضا لها، مؤكدا أن دور الحكومة هو حماية الجميع ورعاية مصالحهم.

وأضاف أن القوات الأمنية التي انتصرت على أعتى قوة إرهابية، قادرة وبكل شجاعة أن تكبح اي عناصر خارجة عن القانون مهما تكن.

وأكد أنه لا توجد قوة أو سلاح يقف بوجه الدولة والقوات الأمنية، وأن أي تصادم سوف يكون الخاسر الأول فيه هو الشعب، فالجميع هم عراقيون مهما تكن توجهاتهم.

وأشار إلى أن القوات الأمنية العراقية أثبتت قدرتها بكل شجاعة على ضبط النفس، والالتزام بانضباط عال والامتثال إلى الأوامر العليا، معربا عن شكره للقوات الامنية التي كانت على مستوى عال من الانضباط والمهنية.