النهار
الجمعة 15 مايو 2026 08:48 صـ 28 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”النهار” تنفرد بتفاصيل 100 يوم من المفاوضات لإنجاز الصفقة الأضخم للإفراج عن المحتجزين في اليمن جرين ريفير للتنمية العمرانية تتوسع في أفريقيا بمشروعات عمرانية مستدامة وفد مشروعات تطوير التعليم العالي يتابع تأهيل تمريض دمنهور للاعتماد الدولي بمشاركة النائب أسامة شرشر.. (لقاء في حب مصر) يجمع الوزراء والنواب على مائدة واحدة دراسة صادمة: خطر أمراض القلب قد يبدأ قبل الولادة داخل الرحم ديشامب يعلن قائمة فرنسا لكأس العالم 2026.. مفاجآت كبرى واستبعاد كامافينجا أمل جديد لعلاج الاكتئاب.. عدسات تلامس العين وتحفّز الدماغ مباشرة اكتشاف يغير علاج هشاشة العظام تمامًا بعد نتائج تجربة ضخمة طب الجراحة يتغير.. نموذج جديد قد يقلل المضاعفات وينقذ الأرواح كيف يتنبأ الدماغ بالمستقبل؟ دراسة تكشف دور المخيخ في التوقيت تفشي الحصبة يثير القلق عالميًا مع تزايد الإصابات بين غير المطعمين وزير التعليم: 921 ألف طالب وطالبة يؤدون امتحانات الثانوية داخل مجمعات...ولا تهاون مع أي تجاوزات

عربي ودولي

رئيس الوزراء العراقي: هناك من يحاول عرقلة تقدم الحكومة لعودة الاستقرار إلى البلاد

أكد رئيس مجلس الوزراء العراقي مصطفى الكاظمي أن هناك من يحاول عرقلة تقدم الحكومة لعودة الاستقرار بغرض مكاسب فئوية على حساب البلاد.


وقال الكاظمي - في تصريح أوردته قناة (السومرية نيوز) العراقية مساء اليوم الخميس- " كلما نسعى لوصول العراق إلى بر الأمان، يبرز من يسعى لبقاء العراق غارقا في مستنقع الفوضى".

وشدد على أن الحكومة ملك للعراقيين بكل أطيافهم، سواء لمن كان معها، أو معارضا لها، مؤكدا أن دور الحكومة هو حماية الجميع ورعاية مصالحهم.

وأضاف أن القوات الأمنية التي انتصرت على أعتى قوة إرهابية، قادرة وبكل شجاعة أن تكبح اي عناصر خارجة عن القانون مهما تكن.

وأكد أنه لا توجد قوة أو سلاح يقف بوجه الدولة والقوات الأمنية، وأن أي تصادم سوف يكون الخاسر الأول فيه هو الشعب، فالجميع هم عراقيون مهما تكن توجهاتهم.

وأشار إلى أن القوات الأمنية العراقية أثبتت قدرتها بكل شجاعة على ضبط النفس، والالتزام بانضباط عال والامتثال إلى الأوامر العليا، معربا عن شكره للقوات الامنية التي كانت على مستوى عال من الانضباط والمهنية.