النهار
الأربعاء 25 فبراير 2026 12:44 مـ 8 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الدفاع يطالب مقاتلي الجيش الثاني الميداني الحفاظ على أعلى درجات الاستعداد القتالي «تعليم القاهرة» تحتفي بمرور 1086عامًا على تأسيس الأزهر الشريف...«أبو كيلة»: ”سيظل الأزهر نبضًا في قلب الوطن…ونورًا في عقول أبنائه” زوهـو تجاوزت عتبة 150 مليون مستخدم حول العالم وحققت نمواً في الأرباح بأكثر من 41 % في المنطقة ”بيئة قنا” توضح حقيقة وجود مخلفات طبية خطرة بمستشفى قفط التخصصي مصدر رزقه.. القبض على لص المساجد بعد سرقة دراجة مواطن خلال الصلاة في قنا محافظ الفيوم يستقبل رئيس الجهاز التنفيذي لمشروعات الهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحي سلسلة realme C85 تطرح نفسها في مصر تحت شعار ”هاتف رمضان الحقيقي 2026” ريحانة أسيوط تنفذ لقاءً توعوياً للفتيات بمركز التنمية الشبابية بأبنوب محمد سامي يكشف عن موعد ومكان صلاة الجنازة على والد مي عمر مجلس جامعة أسيوط يستعرض الإطار الوطني للمؤهلات المصرية ويقر التطبيق «ماجد الفطيم» تحقق إنجازًا عالميًا في الاستدامة لجميع مراكزها التجارية المهندس رأفت هندي وزير الاتصالات يشهد إطلاق المنصة الإلكترونية ”واعي. نت” لتعزيز الوعي الرقمي والحماية على الإنترنت

حوادث

تأجيل محاكمة متهم بقتل مواطن لسرقة ”توك توك” بمنطقة دار السلام

قررت محكمة جنايات القاهرة، المنعقدة بالتجمع الخامس، تأجيل محاكمة متهم بقتل مواطن لسرقة "توك توك" بمنطقة دار السلام، لجلسة 19 أغسطس المقبل.


وعقدت جلسة المحاكمة برئاسة المستشار محمد طه جابر، وعضوية المستشارين جمال عبدالعال السمري، ومحمد سامح عبدالخالق، ومصطفى أنور مؤمن، وأمانة سر صبحي عبدالحميد، ومحمد صابر.


وأسندت النيابة للمتهم "م.م"، تهمة قتل المجني عليه " أ. م"، عمدا من غير سبق إصرار أو ترصد، بأن طلب منه توصيله إلى وجهة قصده، واستدرجه إلى شقة سكنية شاغرة واهمًا إياه أن يعينه على نقل متاع، وما إن تمكن من إيقاعه انقض عليه مهددًا إياه بسلاح أبيض "مطواة" ومقيدًا إياه بحبل، وخشيةً من افتضاح أمره قام بخنقه حتى لفظ أنفاسه الأخيرة، قاصدًا من ذلك إزهاق روحه فأحدث به الإصابة الواردة بتقرير الطب الشرعي.


وكان قصد المتهم من ارتكاب جريمة القتل العمد سالفة الذكر ارتكاب جنحة السرقة، وهى أنه فى ذات المكان والزمان، سرق "التوك توك" والهاتف المحمول الخاصين بالمجني عليه، فبعد أن تأكد من وفاته استولى على المسروقات وفر هاربًا.


واعترف المتهم أمام النيابة، أنه وعلى إثر تعرضه لضائقة مالية دبر سرقة دراجة بخارية، واختار المجني عليه نظرًا لصغر سنه وضآلة جسده، وطلب منه توصيله للعقار محل الجريمة، وطلب منه الصعود لنقل بعض الأجهزة، وفور صعوده انقض عليه وطرحه أرضًا وقيده بحبل أعده مسبقًا، وفور استغاثة المجني عليه، انقض عليه وكتم أنفاسه حتى فارق الحياة، واستولى على المسروقات وفر هاربًا.