النهار
الثلاثاء 21 يوليو 2026 08:34 مـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تفاصيل عقد إمام عاشور الجديد مع الأهلي اتحاد الكرة يكشف قائمة المرشحين لعضوية مجلس إدارة رابطة الأندية ويدعو لاجتماع الانتخاب في اجتماع تنسيقي لوزير الدولة للإعلام مع رؤساء الهيئات الإعلامية.. وضع ملامح جدول أعمال المؤتمر السنوي الأول للإعلام المصري موسم استثنائي .. تحديات مالية و زحمة معسكرات وبطولات ترهق اليد المصرية ”اقتصاديات الذكاء الاصطناعي سلاح ذو حدين” في لقاء بمكتبة الإسكندرية توقيع بروتوكول تعاون بين وزارة الشباب والرياضة ومكتبة الإسكندرية وزارة الشباب والرياضة تفتح تحقيقًا في واقعة اختبارات ناشئي الاتحاد السكندري ضبط صيدلي ينتحل صفة طبيب ببورسعيد تمديد راحة لاعبي الأهلي الدوليين محافظ قنا يفاجئ المستشفى للاطمئنان على مستوى الخدمات الطبية ويؤكد على عدم شراء المستلزمات من الخارج محافظ بورسعيد: إعداد تقرير شامل لتطوير مركز التأهيل الاجتماعي لذوي الهمم محافظ بورسعيد يراجع مستوى الرعاية الصحية بمركز العلاج الطبيعي ويؤكد جودة الخدمة

حوادث

«جنايات المنصورة» تقضي بإحالة أوراق 4 متهمين بينهم 3 أشقاء للمفتي

قضت محكمة جنايات المنصورة، اليوم الخميس، بإحالة أوراق 4 متهمين منهم 3 أشقاء، وابن عمهم لفضيلة المفتي لأخذ الرأي الشرعي في إعدامهم لاتهامهم بالقتل العمد مع سبق الإصرار والترصد.

صدر الحكم برئاسة المستشار مجدي علي قاسم، وعضوية المستشارين وائل صفوت راشد، ومحيى الدين محمد الكناني، ومحمد أحمد شعبان، في القضية رقم 6643 لسنة 2014 جنايات دكرنس.

شمل قرار المحكمة الحكم علي كل من المتهم محمد مجدي معروف عرفات (هارب)، ومحمود مجدي معروف عرفات (هارب)، وحسام مجدي معروف عرفات (محبوس 24 عاما- عامل)، مقيم نجير مركز دكرنس، وإبراهيم محسن معروف عرفات (محبوس-23 عاما - عامل)، من نجير مركز دكرنس.

وكانت النيابة العامة قد أجرت التحقيقات تحت إشراف المستشار حسام معجوز، المحامي العام الأول لنيابات شمال المنصورة، ووجهت للمتهمين عده تهم لأنهم في يوم 2014/5/12 بدائرة مركز دكرنس محافظة الدقهلية، قتلوا المجني عليهما السمرة السيد رسلان إبراهيم، وعبد الرازق السيد رسلان إبراهيم، عمدا مع سبق الإصرار والترصد بأن بيتوا النية وعقدوا العزم على قتلهما وأعدوا لذلك أسلحة نارية وبيضاء (بندقية آلية- فرد خرطوش- سنجة)، وتوجهوا إليهما بمسكنهما الذي أيقنوا سلفا تواجدهما فيه وما إن ظفروا بهما حتى أطلق المتهم الأول صوبهما عدة أعيرة نارية استقرت في أجسادهما فأحدث بهما الإصابات التي أودت بحياتهما، حال إطلاق المتهمين الثاني والثالث أعيرة نارية من سلاح ناري وفرد خرطوش، وإشهار المتهم الرابع سلاحا أبيض على مسرح الجريمة للشد من أزره وحثه على إتمام جريمته، قاصدين من ذلك قتلهما علي النحو المبين بالتحقيقات.

وتبين من التحقيقات وجود خلاف سابقه بين المتهمين والمجني عليهما، ومعاتبة المجني عليهما للمتهمين لبيعهم المواد المخدرة أمام منزلهما وطلبهما بالبيع في مكان آخر، فحدثت بينهم مشادة وفي اليوم التالي أحضر المتهمون السلاح وأمطروا المجني عليهما بالرصاص فأردوهما قتيلين.