النهار
الخميس 2 يوليو 2026 09:30 مـ 16 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الجمعة.. كاتدرائية اللاتين ببورسعيد تحتفل بمرور 100 عام على تأسيس النيابة الرسولية اللاتينية دون خسائر.. السيطرة على حريق حوش ماشية في قنا خلال استقبال محافظ الدقهلية لنائب وزير الصحة: الدقهلية الأولى على مستوى الجمهورية في مكافحة العدوى.. والأولى في تحقيق مستهدف اعتماد 17... مكتبة الإسكندرية تعلن أسماء الفائزين في الدورة الثانية من جائزة القراءة الكبرى 2026 بمشاركة 86 دار نشر مصرية وعربية و390 فعالية ثقافية مكتبة الإسكندرية تستعد لإطلاق معرضها الدولي للكتاب غرفة الإسكندرية أول غرفة تجارية على مستوى الجمهورية تطبق منظومة التحول الرقمي مصر مقراً إقليمياً جديداً لعملاق الاستشارات EY: خطة لتوفير 1000 وظيفة تكنولوجية تنفيذ 8 قرارات خلال الموجة الـ 29 لإزالة التعديات على أملاك الدولة والأراضي الزراعية ومخالفات البناء بالحامول في كفرالشيخ إنطلاق حملة مكثفة لمكافحة البعوض بشرم الشيخ بمشاركة إدارة الحرب الكيميائية المنوفية تشارك في إنجاز عالمي.. مصر تدخل موسوعة جينيس بإقبال قياسي على التبرع بالدم السيناريست عبد الرحيم كمال: نحن جميعا مع المنتخب المصري القبض على صانعة محتوى أجنبية بتهمة نشر محتوى خادش للحياء وحيازة الشابو

حوادث

«جنايات المنصورة» تقضي بإحالة أوراق 4 متهمين بينهم 3 أشقاء للمفتي

قضت محكمة جنايات المنصورة، اليوم الخميس، بإحالة أوراق 4 متهمين منهم 3 أشقاء، وابن عمهم لفضيلة المفتي لأخذ الرأي الشرعي في إعدامهم لاتهامهم بالقتل العمد مع سبق الإصرار والترصد.

صدر الحكم برئاسة المستشار مجدي علي قاسم، وعضوية المستشارين وائل صفوت راشد، ومحيى الدين محمد الكناني، ومحمد أحمد شعبان، في القضية رقم 6643 لسنة 2014 جنايات دكرنس.

شمل قرار المحكمة الحكم علي كل من المتهم محمد مجدي معروف عرفات (هارب)، ومحمود مجدي معروف عرفات (هارب)، وحسام مجدي معروف عرفات (محبوس 24 عاما- عامل)، مقيم نجير مركز دكرنس، وإبراهيم محسن معروف عرفات (محبوس-23 عاما - عامل)، من نجير مركز دكرنس.

وكانت النيابة العامة قد أجرت التحقيقات تحت إشراف المستشار حسام معجوز، المحامي العام الأول لنيابات شمال المنصورة، ووجهت للمتهمين عده تهم لأنهم في يوم 2014/5/12 بدائرة مركز دكرنس محافظة الدقهلية، قتلوا المجني عليهما السمرة السيد رسلان إبراهيم، وعبد الرازق السيد رسلان إبراهيم، عمدا مع سبق الإصرار والترصد بأن بيتوا النية وعقدوا العزم على قتلهما وأعدوا لذلك أسلحة نارية وبيضاء (بندقية آلية- فرد خرطوش- سنجة)، وتوجهوا إليهما بمسكنهما الذي أيقنوا سلفا تواجدهما فيه وما إن ظفروا بهما حتى أطلق المتهم الأول صوبهما عدة أعيرة نارية استقرت في أجسادهما فأحدث بهما الإصابات التي أودت بحياتهما، حال إطلاق المتهمين الثاني والثالث أعيرة نارية من سلاح ناري وفرد خرطوش، وإشهار المتهم الرابع سلاحا أبيض على مسرح الجريمة للشد من أزره وحثه على إتمام جريمته، قاصدين من ذلك قتلهما علي النحو المبين بالتحقيقات.

وتبين من التحقيقات وجود خلاف سابقه بين المتهمين والمجني عليهما، ومعاتبة المجني عليهما للمتهمين لبيعهم المواد المخدرة أمام منزلهما وطلبهما بالبيع في مكان آخر، فحدثت بينهم مشادة وفي اليوم التالي أحضر المتهمون السلاح وأمطروا المجني عليهما بالرصاص فأردوهما قتيلين.