النهار
السبت 29 أغسطس 2026 03:32 مـ 15 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«الثقافية والفنية» و«الحريات» بنقابة الصحفيين تتضامنان مع طارق الشناوي: الاختلاف مع النقد لا يبرر الإساءة إلى صاحبه اللجنة الثقافية والفنية تفتح باب الـ«أوديشن» لاكتشاف المواهب الغنائية من أبناء الصحفيين وول ستريت جورنال: واشنطن سارعت إلى نقل كميات كبيرة من الذخائر للشرق الأوسط لمواجهة إيران القصة الكاملة لما حدث في النيجر.. انفجارات وإطلاق نار كثيف بالأسلحة الثقيلة «إندرايف» تطور منظومة السلامة بالذكاء الاصطناعي وتكشف خطتها لتعزيز التحقق من السائقين شعبة المصدرين: «توشكى اللوجستية» بوابة جديدة لتعزيز صادرات مصر إلى أفريقيا وكيل الأزهر ووفد من ساحة الإمام الطيب يقدمان واجب العزاء في والدة الأمين العام لمجمع البحوث الإسلامية مواعيد مباريات اليوم السبت 29 أغسطس 2026 والقنوات الناقلة أول تعليق من نجم الأرجنتين بعد إيقافه 10 مباريات بسبب أحداث نهائي كأس العالم وكيل ”تعليم البحيرة”: خطة شاملة لرفع جاهزية المدارس إصابة 14 في انقلاب ميكروباص.. وشهادات المصابين تكشف تفاصيل الرحلة وزيرة التنمية المحلية: الطاقة المستدامة مسؤولية الحكومة والمجتمع المدني والقطاع الخاص

حوادث

«جنايات المنصورة» تقضي بإحالة أوراق 4 متهمين بينهم 3 أشقاء للمفتي

قضت محكمة جنايات المنصورة، اليوم الخميس، بإحالة أوراق 4 متهمين منهم 3 أشقاء، وابن عمهم لفضيلة المفتي لأخذ الرأي الشرعي في إعدامهم لاتهامهم بالقتل العمد مع سبق الإصرار والترصد.

صدر الحكم برئاسة المستشار مجدي علي قاسم، وعضوية المستشارين وائل صفوت راشد، ومحيى الدين محمد الكناني، ومحمد أحمد شعبان، في القضية رقم 6643 لسنة 2014 جنايات دكرنس.

شمل قرار المحكمة الحكم علي كل من المتهم محمد مجدي معروف عرفات (هارب)، ومحمود مجدي معروف عرفات (هارب)، وحسام مجدي معروف عرفات (محبوس 24 عاما- عامل)، مقيم نجير مركز دكرنس، وإبراهيم محسن معروف عرفات (محبوس-23 عاما - عامل)، من نجير مركز دكرنس.

وكانت النيابة العامة قد أجرت التحقيقات تحت إشراف المستشار حسام معجوز، المحامي العام الأول لنيابات شمال المنصورة، ووجهت للمتهمين عده تهم لأنهم في يوم 2014/5/12 بدائرة مركز دكرنس محافظة الدقهلية، قتلوا المجني عليهما السمرة السيد رسلان إبراهيم، وعبد الرازق السيد رسلان إبراهيم، عمدا مع سبق الإصرار والترصد بأن بيتوا النية وعقدوا العزم على قتلهما وأعدوا لذلك أسلحة نارية وبيضاء (بندقية آلية- فرد خرطوش- سنجة)، وتوجهوا إليهما بمسكنهما الذي أيقنوا سلفا تواجدهما فيه وما إن ظفروا بهما حتى أطلق المتهم الأول صوبهما عدة أعيرة نارية استقرت في أجسادهما فأحدث بهما الإصابات التي أودت بحياتهما، حال إطلاق المتهمين الثاني والثالث أعيرة نارية من سلاح ناري وفرد خرطوش، وإشهار المتهم الرابع سلاحا أبيض على مسرح الجريمة للشد من أزره وحثه على إتمام جريمته، قاصدين من ذلك قتلهما علي النحو المبين بالتحقيقات.

وتبين من التحقيقات وجود خلاف سابقه بين المتهمين والمجني عليهما، ومعاتبة المجني عليهما للمتهمين لبيعهم المواد المخدرة أمام منزلهما وطلبهما بالبيع في مكان آخر، فحدثت بينهم مشادة وفي اليوم التالي أحضر المتهمون السلاح وأمطروا المجني عليهما بالرصاص فأردوهما قتيلين.